밀크와 젤리 텍스처가 섞여 있어 부드럽게 롤링되면서 메이크업까지 잘 지워져요.
세안 후에도 촉촉함이 남아 건조함 없이 산뜻한 마무리가 마음에 들어요.
자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 데일리 클렌징폼으로 딱이에요.
피부 톤이 한결 맑아 보이는 느낌이라 꾸준히 쓰고 싶은 제품이에요!
평소 세안 후 피부가 심하게 당기거나 건조해지는 편이라 클렌징 제품을 고를 때 수분감을 가장 중요하게 보는데, 이 제품은 쓰고 나서 당김이 전혀 없어서 아주 만족스럽습니다. 글로우픽 어워드 수상작인 이유를 써보니 바로 알겠더라고요.
이름처럼 밀크와 젤리가 섞인 듯한 부드럽고 몽글몽글한 텍스처인데, 물을 묻히면 조밀하고 풍성한 거품이 부드럽게 만들어집니다. 피부에 자극 없이 미세한 노폐물과 베이스 메이크업 잔여물을 말끔하게 세정해 줍니다.
가장 좋은 점은 세안 후 피부가 마치 기초케어를 가볍게 끝낸 것처럼 맑고 촉촉하게 마무리된다는 것입니다. 미감수 라인 특유의 화사함과 수분감이 세안 루틴을 2배로 즐겁게 만들어 주네요. 매일 아침저녁으로 부담 없이 쓰기 좋은 데일리 클렌징폼으로 정착했습니다.
평소 진한 메이크업을 자주 하는 편이라 사용해봤는데 세정력이 만족스러웠어요. 거품이 풍성하게 생성되어 피부를 부드럽게 세안할 수 있었고, 세안 후에도 피부가 심하게 당기지 않았습니다. 메이크업 잔여물과 노폐물이 깔끔하게 제거되는 느낌이 들었고, 피부가 한층 맑아 보이는 기분이 들었어요. 데일리 클렌징 제품으로 부담 없이 사용하기 좋았습니다.
평소 세안 후 피부 당김이 심한 편이라 클렌징 제품을 고를 때 세정력과 촉촉한 마무리감을 중요하게 생각하는데, 이 제품은 두 가지를 비교적 균형 있게 잡아준 느낌이었어요.
밀크와 젤리 제형이 함께 나오는 독특한 텍스처였어요. 두 제형을 섞어 거품을 내면 거품이 굉장히 부드럽고 풍성하게 올라와서 세안할 때 자극이 적게 느껴졌어요. 실제 제품 리뷰에서도 촉촉한 마무리감과 부드러운 거품감에 대한 만족도가 높은 편이었어요.
세정력도 꽤 괜찮은 편이라 가벼운 메이크업 잔여감이나 노폐물을 깔끔하게 씻어주는 느낌이 있었고, 사용 후 피부가 과하게 뽀드득하기보다는 촉촉하고 편안하게 마무리돼 만족스러웠어요. 특히 쌀뜨물 성분이 들어가 있어서 그런지 세안 후 피부가 조금 더 맑아 보이는 느낌도 들더라고요.
세안력은 기본이고 쓰고 나서 당김이 없어서 완전 마음에 들어요! 젤리처럼 쫀쫀한 제형이 거품이 풍부하게 나고 세안 후에도 수분감이 유지되는 느낌이에요. 미감수(쌀뜨물) 성분이라 그런지 피부가 밝아지는 것 같고 화잘먹 폼이라는 말이 괜히 나온 게 아니더라고요. 글로우픽 어워드 납득해요!
세안하고 나면 당기는 느낌 없이 촉촉하게 마무리돼서 요즘 제일 손 많이 가는 클렌징폼이에융
거품도 엄청 부드럽고 조밀하게 나서 피부 자극 없이 세안되는 느낌이라 좋았어요. 메이크업 잔여감이나 유분감도 깔끔하게 씻기는데 세안 후에 얼굴 땅기거나 건조한 느낌이 덜해서 만족중!
향도 부담스럽지 않고 데일리로 쓰기 편해서 아침저녁 둘 다 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 민감한 날에도 순하게 잘 맞는 느낌이라 재구매 의사 있음!
무난하게 좋은 클렌징폼. 거품망에다가 짜서 쓰면 거품 쫀쫀하게 잘나서 클렌징 꽤 잘돼요. 선크림이나 화장할때는 이중세안 아니면 안될거 같고 세안후에 당기는거 없이 일반 약산성제품보다는 세정잘돼서 괜찮은듯. 지성이라도 아침에 딥클렌징 쓰기에는 부담스러운데 이건 아침에 쓰기 좋아요.
이게 막 엄청 뽀득뽀득한 느낌으로 씻기는건 아니고 부드럽고 촉촉하게 클렌징 되는 느낌이에요
물기를 닦아내고 나서도 엄청 건조하지 않고 자극적이지 않아서 데일리로 사용하기 너무 좋구요
일단 향이 베이비파우더 같아서 씻을때 기분이 좋네요
두가지 제형으로 나오는건 특별히 신경쓰이거나 불편하진 않아서 괜찮았지만 뚜껑이 돌려서 여는 방식인건 좀 불편했어요
데일리 세안용으로 순한 클렌징폼 찾다가 사용해봤는데, 거품이 부드럽고 세안 후 당김이 적어서 만족스러웠어요. 이름처럼 밀크 느낌의 부드러움과 젤리 같은 쫀쫀한 거품이 같이 느껴지는 타입입니다.
소량만 사용해도 거품이 풍성하게 올라와서 얼굴에 자극 없이 롤링하기 좋았고, 피부 마찰이 적게 느껴졌어요. 메이크업을 진하게 한 날에는 1차 클렌징 후 사용하면 깔끔하게 마무리되는 느낌이었습니다.
세안 후에는 피부가 뽀득하게 건조해지는 타입이 아니라 촉촉함이 어느 정도 남아 있어서 아침 세안용으로도 부담 없이 쓰기 좋았어요. 특히 민감해진 날에도 자극 없이 사용할 수 있었던 점이 좋았습니다.
향은 은은하게 느껴지는 정도라 호불호 크게 없을 것 같고, 데일리로 무난하게 쓰기 좋은 기본 클렌징폼 느낌이에요
한 번의 세안으로 클렌징과 세정을 동시에 할 수 있는 더블 클렌징폼으로, 바쁜 일상에서 사용하기에 편리했어요
제형은 부드러운 젤리 타입과 밀크 타입의 중간 정도 느낌으로, 물과 만나면 거품이 풍성하게 형성됩니다.
세정력은 데일리 메이크업과 선크림 정도는 무리 없이 잘 지워지는 편이며, 세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉함이 느껴졌어요
특히 쌀 성분이 함유되어 있어 세안 후 피부 톤이 맑아 보이는 느낌을 받을 수 있었습니다.
향은 은은하고 자극적이지 않아 호불호가 적을 것 같으며, 민감한 피부에서도 비교적 부담 없이 사용할 수 있는 편입니다. 다만 진한 색조 메이크업이나 워터프루프 제품을 사용한 날에는 전용 리무버를 함께 사용하는 것이 더 좋을 것 같습니다.
종합적으로 보면 세정력과 보습력의 균형이 잘 잡힌 클렌징폼으로, 데일리 세안용 제품을 찾고 계신 분들께 추천드릴 수 있는 제품입니다.
신기해요~ 밀크앤 젤리라고 해서 밀크느낌에 젤리향인가 했는데진짜로 젤리같은게 같이 나와요 그래서 비비면 거품 대박 잘나구요 엄청 부드럽게 세정돼요~ 저는 어차피 한번 오일로 하고 이중세안해서 세정력이 좋은지 뭔지 모르겟는데 남편 말로는 썬크림도 잘 닦이는거 같다고 하네요. 거품으로 풍성하게 한번 얼굴 덮었다 닦아내는데 뭔가 마사지 느낌도 나고 무엇보다 많이 안당기는 느낌이 마음에 듭니다. 페이스샵 저가이미지가 있어서 가격이 많이 비싸다 생각했는데 그만큼 신경써서 개발한 제품인듯합니다
일반 폼클렌징과는 많이 다른 형태였습니다. 흰색의 크림제형과 투명한 젤형태로 되어 있는데 피부에 닿자마자
너무 부드럽고 소프트했어요. 풍성한 거품과 헹구는데 너무
부드럽고 씻고 나서도 얼굴이 당기지가 않았고 마치 화장품을
바른 것처럼 촉촉하고 당기지가 않았습니다. 용량도 많아서
오랫동안 실용적이게 사용할 수 있어서 너무 좋았어요.
소량의 사용으로도 거품도 잘나고 얼굴 전체가 잘 씻겨졌습
니다. 쌀베아오일.쌀겨오일.쌀발효여과물 등의 성분으로
민감하고 건조한 저의 피부에 아기피부처럼 만들어 주었어요.
계속 사용해지고 싶어지네요.
자극없이 순하게 지워지는 폼이에요! 화장을 매일 하다보니 늘 2차세안이 기본이고 그러다보니 피부 장벽이 많이 안좋아져서 순하면서도 클렌징이 잘 되는 제품을 찾다가 구매하게 되었습니다. 더페이스샵 대표 클렌징, 국민 클렌저답게 순하고 자극없이 지워지고 보습도 촉촉하게 되어서 좋았어요 괜히 그렇게 많이 판매된게 아니구나 싶었어요 지복합성 건성등 어떤 피부에도 순하게 작용해서 주변에 추천하기 좋은 클렌저에요
더페이스샵 미감수 라인은 워낙 유명해서 믿고 샀는데, 젤리 제형이 피부에 닿는 느낌이 아주 몽글몽글하고 재밌어요. 밀크랑 젤리가 합쳐진 형태라 그런지 세정력은 높이면서 건조함은 잘 잡은 느낌입니다. 메이크업 지울 때 1차 세안용으로도 충분히 제 역할을 다하네요. 씻고 나면 피부 톤이 살짝 맑아진 것 같은 느낌적인 느낌도 들고, 향도 포근해서 기분이 좋아집니다. 대용량이라 팍팍 쓸 수 있다는 점이 가장 큰 장점인 것 같아요.
밀크와 젤 제형의 클렌저가 한 제품에 들어 있는 제품입니다. 클렌징 밀크와 클렌징 젤이 함께 있다고 해서 1차 세안만으로 메이크업이 지워지겠구나! 하고 기대했는데 기대만큼은 아니었어요.
사용법대로 사용했는데 베이스가 약간 남더라고요. 요즘은 그냥 클렌징 폼도 파운데이션 정도는 깔끔하게 지워주는데... 이 제품은 그렇지 않더라고요😅
거품 풍성하게 나고 약산성 제품이라 아침 세안용으로 사용하고 있습니다.
미감수 예전에 마니 썼었는데,, 새로 나왔는데 마침 세일 중이라,,
사서 쓰고 있는데, 밀크랑 젤리가 같이 나오는데, 신기한 제형에다가 클렌징 2중세안 안해서 편하고,, 씻은후 당김이 느껴지지않아서 환절기때 쓰기 딱 좋게 잘 나온제품 같아요!
매끄럽게 깨끗히 세정되는 느낌인게 제품력 역시 좋은거 같아요!
이런 클렌징 폼 처음이었는데요!! 😳
라이스 클렌징 밀크,
라이스 클렌징 젤리 두가지 포뮬러로
이중 세안 없이 세안하고🫧
수분 브라이트닝 케어까지✨
2in1으로 데일리하게 사용하기 좋은
약산성 쌀뜨물 클렌저예요!
클렌징 밀크와 젤리가 함께 나와서
부드럽고 촉촉한데, 확실하게 클렌징 되더라구요
요 클렌징 폼이 자극이 확실히 덜해서
순한 클렌저 찾는 분들께 추천드려용 💘
더페이스샵 미감수 브라이트 밀크 앤 젤리 더블 클렌징폼은 밀크와 젤리 제형이 동시에 나와 이중세안 없이도 말끔하게 클렌징돼요. 약산성 포뮬러로 민감한 피부에도 자극 없이 순하게 사용 가능하며, 세안 후에도 당김 없이 촉촉함이 오래 유지돼 만족스러워요.
세정력이 좋은 클렌징폼을 찾으신다면 한번 써보세요!
손바닥에 더페이스샵 미감수 밀크앤젤리 더블 클렌징폼의 제형을 덜어보면 부드럽고 촉촉한 밀크 텍스처와 탱글탱글한 젤리 텍스처가 같이 묻어나오는데, 두 제형을 섞어 손으로 문질러주면 부드럽게 녹아들면서 풍성한 거품이 금세 만들어지는데요. 이 거품이 진짜 포인트인게, 입자가 곱고 촘촘해서 피부에 올렸을 때 구름같은 거품 마스크를 하는 느낌이더라고요. 얼굴에 거품을 올려 문지르면 거품이 피부를 포근히 감싸주면서 자극 없이 세정할 수 있어서, 예민한 제 피부에도 부담이 없어 매일 쓰면서도 답답함이 없다는 게 큰 장점으로 와닿았고요. 약산성이라 자극이 적으면서도, 선크림이나 톤업크림, 가벼운 파운데이션 정도는 이거 하나로도 충분히 지워져서 따로 클렌징 워터를 꺼낼 필요가 없어서 정말 편했습니다. 며칠 꾸준히 쓰고 나서부터는 세안 직후 땅김 때문에 급히 크림을 발라야 했던 예전과 달리, 피부가 안정을 되찾아 요즘은 확실히 피부결이 정돈된 느낌이라 만족감이 매우 높았습니다!