🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
감사하게도 타플랫폼에서 당첨돼서 사용해보고 작성하는 리뷰예요
토리든에서 나오는 노란색 립 에센스를 이미 애용하고 있어서 핑크색도 잔뜩 기대하고 사용해봤는데 역시 쫀쫀하면서 촉촉하고 좋아요
콜라겐과 펩타이드가 함유되어 충분한 보습감이 있으면서 주름이 펴지는 듯한 플럼핑 효과가 가장 마음에 들었어요
제형은 무향에 반투명한 연한 핑크색이고 쫀득하면서 가벼운 꿀 같은데 바르는 즉시 수분감있게 촉촉하면서 탱탱하게 입술을 잡아주는 느낌이에요
각질이 많이 올라왔을 때 밤에 도톰하게 한겹 바르고 아침에 물로만 세안해도 각질이 싹 떨어져 나가면서 정리되는 효과를 봤어요
그리고 입술 자체도 그 전날보다 훨씬 볼륨감과 탄력이 살아난 느낌이라 탱글탱글 글로시하게 반짝이는 입술을 좋아하시는 분들께 추천드려요
개인적으로 노란색이랑 핑크색 립 에센스를 밤낮으로 번갈아가며 또는 레이어링해서 사용하면 효과가 배가돼서 두 제품 같이 사용하는 것도 추천해요
코르티스 광고를 보고 기대를 많이 하며 구매했던 제품인데 개인적으로는 아쉬움이 컸습니다.
우선 가장 기대했던 촉촉함이나 수분감이 잘 느껴지지 않았어요. 처음 입술에 바를 때는 잠깐 끈적거리기만 하고, 얼마 지나지 않아 수분감이 금세 날아가 버리더라고요. 무엇보다 지속력이 최악이라 돌아서면 다시 건조해져서 립케어 효과를 느끼기 어려웠습니다.
사용감 외에도 패키지 자체가 바르기에 다소 불편했어요. 튜브형 용기 구조 때문에 제품을 끝까지 싹싹 짜서 쓰기가 힘들더라고요. 제형과 용기 모두 전반적으로 많이 아쉬워서 비추천하고 싶습니다.
원래 삐아 립오일밤 꾸준히 썼지만..... 여름이다보니 영 무겁고 해서 나이가 있지만 가성비를 원하다보니 토리든 콜라겐 립케어를 구매해서 거진 4통을 쓰고 있습니다!!! 입술에 바르는 순간 촉촉하게 밀착돼 건조함을 빠르게 잡아주는 제품!!!!!! 거기다가 끈적임이 심하지 않으면서 보습감이 오래 유지돼서 자기 전 듬뿍 바르거나 평소 립밤처럼 사용하기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 괜히 콜라겐이라는 이름이 붙어있어서 입술주름이 개선되겠지?? 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 가성비 좋은 립밤 찾으신다면 추천합니다!!!
투명한, 끈적이지 않는 일반 립세럼 재형이에요. 은은한 설명하기 어려운 향이 풍기는데 머리아픔 없었어요. 촉촉한 느낌은 좋은데 성분이 안맞았던지 사용하고 기다리니 입술이 화끈해지고 간지러워져서 사용 중단함... 구순염을 유발하는 성분은 없어서 알레르기?같음 엄마한테 줬는데 엄마는 문제 없이 사용하고 있어요.
입술에 바르면 촉촉하게 코팅되는 느낌인데 답답하거나 끈적이는 느낌은 심하지 않아서 좋았어요🤍
무색에 가까운 타입이라 데일리로 바르기 편했고, 립 메이크업 전에 사용해도 부담 없이 사용할 수 있는 제품!
건조해서 각질 부각될 때 발라주면 입술이 조금 더 편안해지는 느낌이라 요즘 자주 사용 중이에요 :)
유리알 광택에 수분감도 가득하고 지속력도 나쁘지 않아요.
근데 입술에 얹고 다니다보면 자꾸 입에 들어가서 쓴맛이 나요..말만 해도 입안으로 조금씩 들어오더라구요. 립밤이 맛으로 바르는게 아니지만 얘는 너무 맛 없어서 바르기가 싫어져요ㅠㅜ
광택은 정말 예뻐서 맛만 어떻게 해결되면 좋겠어요
튜브형 립밤이라 깔끔하게 쓰기 좋아요. 기초화장품 잘 쓰고 있는 브랜드라 립밤도 사봤는데 자기전에 듬뿍 바르고 자면 담날 매끈해져요. 진한 립 안어울려서 매트립 바르고 위에덧바르는 용으로도 괜찮아요. 은은한 핑크빛이라서요. 근데 맛은 진짜 없어서 입으로 안들어가게 발라야해요.
* 제형 - 핑크빛이 약간 도는 투명에 가까운 흐르지 않는 살짝 묽은 제형입니다. 꾸덕하지 않아서 짤 때 힘들지 않게 편하게 잘 나옵니다.
* 향 - 무향이라서 향에 대한 부담감이 전혀 없습니다.
* 발림성 - 유분기가 있어서 맨들 맨들 부드럽게 잘 발라집니다.
소량으로도 입술 전체에 충분히 바를 수 있습니다.
* 바른 후
심하지는 않지만 약간의 끈적임은 있는데, 막 불편한 건 아닙니다.
부드러운 막으로 코팅되는 느낌이고, 촉촉하고 탱글거려서 바르고 거울을 보면 유리알 코팅이 된 듯 예쁘게 보이네요^^
저는 주로 밤에 사용하는데, 자기 전에 충분히 바르고 자면 아침에 각질 없는 깨끗한 입술을만날 수 있습니다.
볼륨감도 살짝 느껴지기도 합니다.
낮에는 매트한 립스틱을 발랐을 때 살짝만 얹어주는데 거의 투명색이기에 동떨어짐 없이 잘 어우러집니다.
예쁜 입술을 만들기 위해 꾸준히 사용하려고 합니다😊
[피부타입]
입술이 쉽게 건조해져 각질이 잘 일어나고, 주름 부각 없는 탱글한 볼륨감을 선호하는 타입입니다.
[제형&향] (사용감)
끈적임 없이 매끄럽게 밀착되는 고보습 에센스 제형입니다. 입술 위에 얹었을 때 크게 답답한 느낌은 없었습니다.
은은하고 자연스러운 핑크빛 컬러가 감돌아 단독으로 바르거나 다른 립 제품 위에 레이어링하기에도 아주 조화롭습니다!
향은 딱히 있지 않습니다.
[보습력&자극]
가장 큰 반전은 '자극 없는 볼륨감'!!! 보통 플럼핑 기능이 있는 제품들은 입술이 따갑거나 화한 느낌이 강해 기피했었는데, 이 제품은 그런 자극이 전혀 없으면서도 입술을 편안하게 감싸서 아주 만족스러웠습니다. 보습감이 오래 유지되어 각질 잠재우기에도 탁월합니다.
[장점]
바르는 즉시 탱글탱글한 유리알 광택이 돌아 입술이 훨씬 생기 있어 보입니다. 자극 없이도 입술의 볼륨감을 짱짱하게 높여줘요. 아주 은은한 핑크빛이라 어떤 립스틱과 매치해도 본래 색감을 해치지 않고 자연스럽게 어우러지는 점이 정말 매력적입니다😌👍🏻
[단점]
유리알 광택이 워낙 예쁘다 보니, 광택감을 오래 유지하고 싶어 평소보다 자주 덧바르게 되어 금방 사용할 것 같다는 아쉬움(?)이 있습니다.
[특이사항]
저분자 콜라겐 성분이 있다고 하니 일시적인 광택을 넘어 입술 근본의 탄력을 케어해주는 효과가 있기를 기대허고 있습니다. 데일리 립케어와 메이크업 효과를 동시에 잡을 수 있는 영리한 아이템이라 저는 대만족입니다👍🏻
색이 있다고 볼순 없지만, 틴트나 립스틱 바르고 그 위에 바르기 너무 좋아요! 엄청 끈적거리지도 않는 다는 것이 장점같고요, 이름처럼 먼가 입술이 탱글탱글하게 보이는 것이 장점입니다.
하지만 그 탱글탱글함이 아주 오래가진 않았어요! 그래서 조금 자주 바르게 되는 것 같아요. 그치만 ! 장점이 훨 많은 립밤이라 생각됩니다 ㅎㅎ
입술이 건조해서 립밤이 필수인 사람이에요
외출 시 다른 화장품은 못챙기더라도 립밤은 꼭! 반드시 챙기는편인데요, 토리든 립밤이 워낙 유명해서 사용했었다가 만족스럽게 잘 사용했었는데 관심이 있는 "콜라겐"이름이 붙은 립케어제품을 사용하게되었는데..!
생각보다 컬러가 있지 않고 보습력에 더 초점이 맞춰진 제품이라고 느꼈어요
저는 립밤은 컬러보다 본연의 역할에 충실해야한다고 생각하는 편이라 너무 만족스럽게 사용중입니다
외출 시 립밤이 없는 지인에게 빌려주기에도 좋아요. 스틱형, 밤타입은 아무래도 찝찝한데 튜브형이 그런 부분에서 거리낌 없이 지인에게 빌려줄 수 있어 외출 시 튜브형립케어제품을 챙겨다닙니다
콜라겐 역할이 느껴진다! 체감된다! 그런 것은 아니지만 괜시리 케어하는 느낌에 기분이 좋고 +1, 보습감이 좋고 촉촉해서 찬 바람이 쌩쌩 부는 한겨울에도 잘 사용중이에요+1
이건 기본 제품보다 제품 디자인도 좀 더 이쁘기도해요ㅎㅎㅎ
토리든 립 제품은 언제든 재구매 의향있어요
이걸 왜 이제야 알았을까여.. 입술팩을 해도, 립밤을 듬뿍 발라도, 각질 파티가 열렸었는데, 이거 쓰고 너무 좋아졌어요!! 올영에서 1+1하길래 그냥 사봤는데 진짜 대대강추!! 평소에 립밤을 쓰면 하얗게 각질이 올라와서 다 뜯을 수도 없고 그냥 대환장이었거든요, 근데 이거는 쓰면 일단 완전 탕후루 립이 되고, 끈적임도 없고 각질이 싹 잠재워지는 그런 엄청난 아이랍니다 ㅠㅠ
인생 최고의 립밤
일단 좋아하는 콜라겐 성분에 점수 추가
왠만한 립밤은 효과가 없던 내 입술 각질을 되게 잘불려줌
바르고 시간지나 슥슥 밀면 각질 우수수 떨어짐
각질 제거 후 발라주면 탱글립이됨
사용 직후는 좀 무겁고 끈적인다 느껴지지만 콜라겐 들은 제품은 좀 끈적이는게 기본 값인듯 하여 패스
집에 그동안 쓰던 립밤 다 버리고 이것만 씀
내가 좋아하는 컬러의 립제품 바르고 위에 올리면 입술건강까지 챙기는 오통통 글로시 립 완성!
저는 호입니다!! 콜라겐 립밤인 만큼 노선을 입술 탱글, 주름 개선으로 확실히 한 것 같아요. 그래서 각질 제거 능력은 쏘쏘이긴 한데, 바르고 나면 정말로 주름 많은 제 입술을 탱탱하게 만들어주더라구요. 제 입술이 ㄹㅇ 최강이라 맘에 드는 립밤 찾기 어려운데 이 제품은 아래 장점들 때문에 추천드립니다.
1. 유분감이 거의 느껴지지 않는다
2. 바르고 난 후의 입술 광, 표현, 상태가 최고다
3. 틴트 위에 덧발라주기도 좋다
4. 보습력도 좋아서 촉촉함이 오래간다
5. 끈적임 없다
저는 주로 낮에 수시로 사용해주는데 가성비도 좋아서 앞으로 꾸준히 재구매할 것 같아요.
❤️좋은점
- 용기가 위생적으로 사용할 수 있어 좋았습니다.
- 얇게 바르면 입술 가볍게 쓸 수 있고, 도톰하게 바르면 보습력이 좋았습니다.
- 메이크업 후에도 입술이 건조할 때 바르면 탕후루립처럼 보여 좋았어요.
- 별도의 향이 없어 거부감이 없었습니다.
😓아쉬운점
- 립밤치곤 다소 비싼 가격..? 원쁠원 행사가 있으면 괜찮을 것 같아요.
- 유명한 노란통 제품이랑 비교해 이 제품과 차이를 잘 못 느끼겠어요. 둘 다 괜찮았지만, 특색이 부족하다? 고 느껴졌어요!
하나 쓰고 마음에 들어 재구매한 제품이에요. 잘 쓰던 타사 립밤이 케이스 바뀐 후 잘 안맞아서 올리브영 세일할 때 구입해봤어요. 예전 노란색 통은 안맞았는데.. 솔직히 차이는 잘 모르겠는데. 조금 더 투명하고 아주 연한 핑크색이 돌고 제형은 약간 더 사용하기 좋은 느낌. 노란통은 크림같고 이건 세럼같달까요. 무색무취에 양도 적당하고 보습도 좋아요.
1. 만원 정도의 가격에 1+1 행사
우선 이 가격에 득템이라면
가성비가 좋다고 생각이 들었어요
2. 최근에 장만한 이렇게 생긴 튜브형 립밤 중
더마토리 두가지, 토리든 노란색, 브링그린 등등 보다
가장 보습력이 좋아서 손이 많이 갔네요
3. 정말 민감한 편이라서
웬만한 립밤에 구순염이 올라오기 쉽상인데
트러블이 나지 않아서 만점
4. 질감이 너무 얇게도 두껍게 발리지 않는 점도 큰 장점
5. 다만 아쉬운 점은
다른 튜브형애 비해 콜라겐성분 때문인지
지난친 광택감이
저한테는 튀김먹은듯한 느낌으로 다가와서 부담만땅
물론 어떤 분들깨는 장점이기도 하겠지만요
6. 하지만 전체적인 총평은 4.5점
요즘 지인들께 선물도 자주해주고
추천도 많이 하는 립밤이예요^^
* 좋았던 점
광택) 우선 광택감이 진짜 너무 예쁩니다 .. 기능은 일반 립밤과 다를 게 없는데 + 저분자 콜라겐 .. 😱 근데 또 광택은 일반 글로우 틴트 올려둔 거 같은 광택이라서 너무 예뻤어요
각질 케어) 입술에 각질 케어하려 전 날 밤에 바르고 일어나 살살 닦으면 각질도 케어 되고, 또는 건조해서 각질이 일어나 립을 발랐을 때 안 예쁜 날들 있잖아요..😓 그때 딱 얹어주면 각질 케어도 되니까 너무 편하고 좋았어요!!
입술 주름 케어) 입술 주름 립 바를때 눈에 보이면 신경쓰이구 괜히 안 예뻐보이고 그러잖아요 !! 근데 플럼핑 기능이 따로 있는 것도 아닌데 글로시하게 얹어져 주름 신경 전혀 없이 바를 수 있는 게 너무 좋더라구요 💕
* 아쉬웠던 점
불륨..?) 립에센스 이름이 불륨 콜라겐 립에센스인데 진짜 다른 케어에는 다 효과가 있었고, 눈에 보여서 상대적으로 덜 보였거나 캐치를 못 했던 걸수도 있지만 입술에 볼륨이 개선이 돠는지는 잘 모르겠더라구요 .. 이 점 말고는 다 좋아서 직접 내돈내산해서 쓸 거 같아요 😽💗
* 밤에는 각질케어, 낮에는 광택감 가득하게 립 위에 얹어발라주면 메이크업 퀄리티 +10 ‼️