노글루라서 붙이기 간편해요
코링코 속눈썹 종류중에서도 퓨어가 제일 기본템이라서 붙였을 때 자연스러운 것 같아요
속눈썹 처음 사용해 보는 사람들에겐 입문템 너무 튀거나 화려한걸 안 좋아하는 사람에겐 퓨어가 딱이에요
눈 앞머리부터 시작해서 9mm2개 10mm1개 11mm1개 붙이면 이뻐요
하루종일 붙이고 있어도 처짐없고 접착력이 좋아서 떨어진적 없어요
뗄때도 자극없이 잘 떼집니다
코링코 노글루 속눈썹 퓨어 써봤는데 생각보다 붙이기 간편해서 마음에 들었어요. 따로 글루를 바를 필요가 없어서 준비하는 시간이 줄어들고, 속눈썹에 자연스럽게 붙여주면 돼서 사용하기 편하더라고요. 퓨어 타입이라 눈매가 너무 진해 보이지 않고 속눈썹이 살짝 풍성해진 것처럼 자연스러운 느낌이에요. 가볍게 포인트를 주고 싶은 날이나 데일리 메이크업할 때 사용하기 좋았고, 붙이고 나서도 무겁거나 답답한 느낌이 크지 않았어요. 속눈썹을 처음 사용하는 분들도 비교적 편하게 써볼 만한 제품이에요.
진짜 자연스러워요! 최근에 노글루속눈썹 많이 구매했는데 제일 자연스러운것같아요 특히9mm는 완전 제 속눈썹같습니다! 그래서 10mm쓰는게 젤 예쁜 것 같아요. 자연스러운대신 얇아서 처음에 떼실때 잘 떼셔야 망가지지않아요! 그리고 오래붙이면 약간 처짐이랑 풀끈적임있더라구요? 자연스러움선호하시는분들은 한번 츄라이해보세요!~
🍥고급진 자연스러움의 끝판왕!
✨디자인
한 올 한 올 디자인 중에서 가장 자연스럽고, 붙일 때도 붙인 후에도 안정적이에요! 진짜 샵에서 한 느낌이고 데일리로 가장 자연스러워요. 퓨어만 해도 예쁜데 퓨어&체리콕 섞어서 해두 예뻐요!뗄 때 가끔 힘 세게 하면 한 올 떨어질 때도 있는데 대체로 디자인 때문에 탄탄해요.
코링코가 제가 써본 것 중에서는 가장 풀도 단단하구 예뻐요. 그만큼 가격대가 좀 있기두 해요 ㅠㅠ 약속 있을 때는 꼭 코링코로 해요~!
속눈썹이 빈약하고 펌하기도 귀찮은 사람 개강추!⭐️
원래 다른제품을 쓸때는 풀을 짜서 직접 풀응 뭍혀 붙혔는데
여간 불편 투성이었어요 풀이 잘 안말라서 떨어지기도 하고..
근데 이건 접착제가 이미 붙어있어 풀 필요없고, 단숨에 붙힐 수 있어 너무 편해요. 그리고 종류도 여러개라 자기한테 맞는 스타일로 찾아 사용 가능!
저는 퓨어만 지금 2통째 사용했는데 다른 종류도 사보려구요
일단 뭐 다른제품 안나온다면 톡톡 브랜드만 계속 쓸것같아요
근데 가격만 쫌 낮춰주세요 제발요 사실 한쪽눈에 4개씩하면 하루에 8개 쓰는데, 5일 쓰면 사라져요..너무 비싸요!!!!
제 인생 첫 속눈썹 제품이었는데, 적응기간 필요 없이 너무 쉬워서 금방금방 썼어요!
💫글루💫
일단 붙이는 게 매우 쉽습니다. 잘못 붙여서 살짝 떼었다가 다시 붙여도 괜찮아요. 그리고 지속력도 매우 좋았어요! 한여름 땀뻘뻘 흘리면서 북촌 돌아다녔는데도 전혀 안 떨어지고 살아남았어요! 잘못 붙여서 떼었다 다시 붙였는데도요!
그리고 뗄 때도 특별히 자극 없이 잘 떼어집니다ㅎㅎ
리무버 없이 손으로 떼어도 잘 떼어져요!
💫연출💫
매우 자연스러워서 데일리로 추천해요!
전 원래 눈썹이 진한 편이라 자칫하면 촌스러워보일 수 있는데, 딱 고급스럽고 부담스럽지 않은 수준!입니다
너무너무 추천해요!
늘 속눈썹 붙여보고 싶다는 생각은 있었지만 선뜻 도전하진 못했었는데요 노글루 속눈썹이고 가볍다고 해서 구매해봤습니당.
유튜브 몇개 보고 붙여보니 생각보다 쉽고 수월하게 붙이는데 성공했어요!! 아직 떼면서 몇개 날려먹긴 하지만 몇번 더 연습하면 나아질 것 같아요😂
길이도 9,10,11 다양해서 여러가지를 시도해볼 수 있어서 좋아요! 자연스러운걸 좋아하는 편이라 다음엔 9,10mm 단일 길이로 재구매해보려구요!
이 전에 출시되 제품도 좋았지만,
속눈썹에 진심인 코링코에서
이번에 더 가볍게 라이트 버전으로
업그레이드되어 출시되어 사용해봤는데
퓨어 라이트는 0.05mm의 더 얇고 가벼운 초 슬림 모로
데일리로 사용하기 딱 좋은 노글루속눈썹이더라구요
마스카라로 속눈썹을 뭉친 듯한 느낌인데
더 깔끔하고 가볍게 연출이 되서 좋았어요
세일 안할때 사서 좀 아쉬웠음에도 너무 이쁘고 자연스러워서 체리콕도 삿어욬ㅋㅋㅋ 눈썹펌 매달 하는것도 좀 귀찮구 눈이 시려서 중요한날에만 붙이고자 삿는데 너무 만족스러워요 똥손도 5분? 도 안걸리게 다 붙이고 이미 풀발라져잇으니까 위치만 잘잡으면 순식간에 다 끝나여!! 다시 재사용가능할만큼 접착력있어서 너무 만족해여
청순 ... 면접용 상견례용 등등 예뻐보여야 하는데
너무 화려하면 안되고 단정해보여야 할 때 추천
노글루라서 붙이기 정말 쉽고... 이물감 없이 가볍고...
거울을 살짝 아래에 두고 탁탁탁 붙이면 끝
마스카라 안하면 가닥가닥 샵 속눈썹 느낌은 안남
마스카라하고 살짝씩 찝어줬을 때 샵느낌 나는 듯
가격이 매일 쓰긴 부담스러움
노글루 속눈썹 처음 써봤어요!!!
ㄱ자 핀셋만 따로 다이소에서 구매 하면
완전 쉽게 붙일 수 있어요!!!!
글루가 찐득이? 같은 풀이라서
붙일 때 글루는 최대한 건드리지 않는게 좋고
속눈썹 아래쪽에 가깝게 붙이면 되고
부르고 잘 눌러줘야해요
근데아무래도 글루가 가까이서 보면
티가 나긴 하거든요??! 근데 그래도 진짜
자세히봐야 티가나서 완전 괜차나요
데일리로 붙이기에도 >> 퓨어 << 이거
완전 괜찮구!!!! 다음엔 체리콕 사보려고 해요
단점도 있지만 완전 거의없음 .
단점 :::: 찐득이가 조금 티나는거
아, 그리고 저는 단일길이로 안 사서
좀 아쉬웠어요. 단일길이 9mm가 젤 데일리로 예쁜듯
다른것들보다 너무 자연스러워서 화려흐거나 속눈썹에 신경쓰는 사람은 비추. 나는 너무너무 속눈썹이 없어서 내속눈썹이고 싶다면 그럼 강추. 글루가 눈에 자극적이지 않고 붙이기 쉽고 무엇보다 화려하지않고 자연스러워서 입문용으로 추천함 다만 애매한 느낌이 없지 않아 있음. 이걸 붙일바인 뮤즈가 낫긴한데 뮤즈보다 덜 화려하고싶다 하면 이게 좋은것 같음
💙 '퓨어' 사용후기
- 코링코 노글루 중 가장 데일리하게 쓰기 좋은 디자인
- 얇고 가벼워서 눈에 이물감이 느껴지지 않음
💙 혼합형 구매시 9cm, 10cm, 11cm로 구성됨
- 9cm가 가장 자연스럽고 무난하게 쓸 수 있어요
- 눈이 안으로 말려있는 무쌍이면 10cm, 11cm 추천해요
가격이 조금만 더 저렴해지면.... ㅠ 넘 비싸요
+) 마스카라 안 묻었으면 1번 정도는 재사용할 수 있어요
난 무쌍인데 속눈썹을 어떻게 해도 눈살에 묻혀서 매번 빡친다.하시는분들 이거쓰세요 백번쓰세요 ㅠ
저도 눈살이 많은 무쌍인데 이것만 쓰면 눈이 두배가 돼요 처지는것도 없이 고정도 잘되고 이거붙히고 다음날 아침까지 술마셨는데도 멀쩡했어요 ㅠㅠ 심지어 땔때도 여전히 고정되어있어서 따가울정도로^고정력이 너무 좋고 이쁘고 불편한감도 없어요!!이거 종류별로 쟁여놓을것같아용
노글루 처음 써보는데 글루보다 편한점을 모르겠어요ㅠㅠ
우선 대가 얇아서 집게로 잡기 어렵고 자꾸 고꾸라져서 버리는 것도 많아요. 저는 속눈썹을 뷰러로 한번 잡고 그위에 속눈썹을 붙였었는데 글루는 속눈썹 밑에 붙이는 거라서 그런지 잘 안붙고 바로 떨어지고 오랜만에 처음 붙이는 사람처럼 눈물 줄줄 흘리면서 붙였어요. 고정도 확실히 되는 글루형으로 저는 돌아갈 것 같아요.
개똥손인 입장에서 써본 후기
일단 집게로 쓰는 것보다 손으로 쓰는게 훨 편함
떼기 힘듦(근데 이건 뭐 그만큼 접착력 있다는거니)
붙이면 확실히 내가 떼기 전까지 처음 상태 그대로 유지
잘못 라인 잡아서 붙이면 불편한데
위치만 잘 잡으면 겁나 편하고 이쁨
가격은... 솔직히 그리 싸다고 느껴지지 않음
진짜 완전 쫑쫑 아이돌 속눈썹 쌉가넝함…. 너무 이뻐요!!!!! 너무 화려한 편도 아니고 몇개만 붙여도 확 예뻐져서 요즘 최애템 됨 예전 버전은 글루가 너무 두꺼웠었는데 새 버전은 눈 감았다가 떠도 이물감이 안느껴질 정도라 완전 잘 쓰고잇어용ㅎㅎㅎ 평소엔 뷰러 해주고 눈동자 시작점부터 9미리 3개, 끝부분에만 10미리 하나씩 붙여주는데 이렇게 해주면 아이돌마냥 눈이 아주 이뻐짐 너무 부자연스럽고 티나게 예뻐지는? 느낌이 아니라 좋아용 데일리로 쓰기에 부담없음 아몰라너무이뻐여