덥고 습한 날씨에 쓰기 좋은 세럼을 찾다가 사용해봤는데, 생각보다 사용감이 산뜻해서 만족스러웠어요!
처음 바르면 피부에 은은한 쿨링감이 느껴지는데, 인위적으로 확 차가워지는 느낌이 아니라 피부에 자극 없이 자연스럽게 시원해지는 느낌이라 좋았어요ㅎㅎ
특히 여름에 더워서 얼굴에 열이 올랐을 때나 운동하고 난 후에 발라주면 피부가 빠르게 편안해지는 느낌이라 손이 자주 가더라고요.
저는 건성 피부라 세럼을 고를 때 보습감을 중요하게 보는 편인데, 이건 수분감이 충분해서 건조함이 안 느껴졌고 무겁거나 번들거리지 않는 게 마음에 들었어요. 바르고 나서 속 건조가 느껴지지 않았고 피부가 촉촉하게 유지되는데 겉으로 유분이 많이 올라오는 느낌은 없어서 지성 피부도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요!
특히 아침에 사용하기 좋았어요. 촉촉하게 수분을 채워주면서 피부 열감도 살짝 내려주는 느낌이라 그런지 그 위에 화장을 해도 밀리거나 답답한 느낌이 없었어요. 여름철 아침 스킨케어로 딱 좋은 사용감!
그리고 자극감이 크지 않아서 피부가 예민한 편인데도 편하게 사용할 수 있었어요. 남자친구도 같이 사용하고 있는데 남녀 구분 없이 가볍게 쓰기 좋은 세럼이라 커플이 같이 사용하기에도 괜찮은 제품인 것 같아요ㅎㅎ
전체적으로 수분감은 충분하지만 무겁지 않고, 자연스러운 쿨링감까지 있어서 여름에 특히 잘 어울리는 세럼이에요
건성인 저도 속건조 없이 만족스럽게 사용했고, 유분감 때문에 무거운 제품을 싫어하는 분들도 편하게 사용할 수 있을 것 같아요👍