모공 부각이 심해서 프라이머를 꼭 챙겼는데 프라이머가 너무 텁텁한 날에 있더라구요(제 피부 컨디션에 따라서요!)
또 선크림이 귀찮은 사람이기도 해서… 오랜만에 비비나 찾아볼까? 하다가 기초장인 에스트라랑 색조장인 에스쁘아 콜라보라길래 믿고 샀는데 역시! 모공도 삭 잘 감춰주고 이렇게 촉촉해도 화장이 되는건가? 싶을만큼 가볍더라구요!
스패츌러로 얇게 펴바르고 귀찮아서 쿠션으로 두들두들 했는데 각잡고 한 날 보다 더 예쁘게 올라와서 당황했잖아요!😭
좋은 제품 감사합니다!
오랫만에 화장을 하고 싶은데 젊을때 처럼 풀메이크업은 부담스러워서... 데일리로 선크림겸 커버도 되는 제품을 생각하다가 요즘 하도 선크림만 바른거 같아서 ㅋㅋㅋ 비비를 오랫만에 구매해 보았다. 에스쁘아와 에스튜라?가 콜라보 했다길래 뭔가 피부에도 좋을것 같아서 구매함. 색상은 너무 잿빛이 돌지 않고 적당한 상아빛이 돌아서 괜찮다. 13호 ~ 19호 정도 되는 피부톤인데 가장 밝은색을 바르면 자연스럽게 톤업이 되는 느낌이다. 너무 두껍게 발리지 않아서 좋다. 아무래도 선크림은 아니라 맨손으로 바르는것 보다는 스펀지로 바르는게 더 자연스럽고 고르게 발리는것 같다. 근데... 시간이 지나면 좀 건조해지고 주름 사이에 낀다. 아무래도 비비라서 커버력이 있다보니 그런듯. 바르고 직후에는 정말 피부가 좋아보인다.
생각보다 손이 잘 가지 않는 제품이기는 한데... 그건 내가 요즘 톤업 선크림에 완전 빠져서 그런것도 같다.
제품 자체는 이전에 우리가 생각하는 BB보다는 훨씬 제품력도 좋아졌고 자연스러워졌다. 나는 잘 안쓰지만 BB 찾는다면 추천한다.
말차컬러로 구매해봤습니다.
붉은기 커버는 잘 되는 편이고 피부에 올렸을때 너무 답답하거나 텁텁하지는 않고 지속력도 저한텐 나쁘지 않았습니다.
다만 초반에 고정되기 전까지?는 찍힘 현상이 좀 많아서 조심해야하는 편입니다.
말차 컬러의 최대 단점은 색이 너무 밝게 올라와서 17호이신 분들께는 자연스러울 것 같은 제품이어서 톤업되는 걸 좋아하시는 분들이나 17호분들 중 자연스럽고 붉은기 보정을 원하시는 분들께 괜찮을 제품입니다.
다만 21호분들 중 자연스러운 톤을 선호하시는 분들부터는 단독으로 사용하기에는 어려울 것 같은 제품이었습니다.
저는 말차로 샀어요!
약간의 요철부각은 있는 편이라
첫인상은 음...? 이랬는데
하지만 홍조 커버효과 만큼은 확실해서
쿠션퍼프로 두드려서 사용하니 요철부각없더라고요.
쿠션 전에 베이스처럼 사용하면
다크닝 안오고 평소보다 피부가 밝아보여서 만족합니다.
그냥 그린베이스보다 말차비비가 홍조는 확실하게 가려줘서 요즘 이것만 쓰게 되더라고용,,
제가 사용해 본 BB 중에 가장 얇고? 컬러감이 이쁜 제품이었던 거 같아요!
제형)
- 우선 셀퓨전씨, 구달 BB랑 비교했을 때 제형이 덜 쫀쫀?한 느낌이었어요. 그래소 그런지 얇고 착! 발린다 생각이 들었던 것 같아요. 좀 더 수분감 있는 느낌도 있었구요. 개인적으로는 BB 특유의 텁텁함? 두꺼운 느낌이 있다 생각했는데 에스쁘아는 텁텁함을 느끼지 못했던 것 같아요.
커버력)
- 얇게 발리고 컬러감도 화사한 편이라 그런지 구달 BB에 비해 약한 느낌이 들었지만 피부 표현이랑 코 모공도 이쁘게 커버된다 느껴서 만족했습니다.
컬러)
- BB 특유의 회색 느낌 1도 없어요!!! 그냥 화사하고 파운데이션이라 해도 믿을 정도의 화사함이고 이쁜 컬러감이었어요.
에스쁘아랑 구달 BB를 섞어 발라줬을 때 진짜 안 답답하면서 자연스러운 피부표현이 가능해서 좋았습니다. 아 커버력은 컨실러로 챙겨줘야 좋을 것 같아요…
정리) 쫀쫀한 BB = 구달, 셀퓨전씨
가볍고 안 텁텁한 컬러감 이쁜 BB = 에스쁘아!
와 이거 진짜 너무 좋아요. ㄷㄷ
잿빛 1도 안돌고, 붉은기 커버 너무 말끔하게 잘해주는데요!?
커버력이 뛰어난 편이 아닌데, 얼룩덜룩한 붉은기를 싹 잡아주니까 피부가 진짜 깨끗해보여요. 다른 비비들이랑 비교했을 때 훨씬 더 아이보리빛이라 더 뽀예보이고요.
근래 써 본 비비중 제일 맘에 듭니다 진짜ㅠㅠ
처음엔 잉..? 하다가 사용법을 알고 손이 자주가는 제품!
일단 이제품은 여느 다른 비비와 다르게 손으로만 바르는걸 추천하지않음. 손보다는 퍼프 (물방울퍼프같은거) 를 사용해야 훨씬 피부 표현이 예쁨. 커버력도 어느정도 괜찮고 자외선 차단 기능도 좋아서 맘에든다. 색깔도 자연스러워서 좋음
손으로 펴바르면 코부분이나 그런곳이 나중에 두껍게 발려서 좀 안예쁘게 무너지는데 퍼프 이용하면 무너짐도 깔끔하고 훨 나음!! 시간지나면 좀 유분 올라오는 타입이라 지성보단 건성 중성 추천