이런 스타일 스킨케어가 흡수력 좋은
💜 아데시 베리 펄 바쿠치올 네오 크림 후기 💜
한 알씩 으깨서 사용하는 독특한 제형부터 신기했던 크림이에요!
크림을 덜어낸 후 안에 들어있는 베리 펄 한 알을 올려서 손가락으로 톡톡 으깨주면 크림과 자연스럽게 섞여요
처음에는 펄을 어떻게 으깨야 하나 싶었는데 생각보다 쉽게 으깨지고, 충분히 섞어주면 알갱이 없이 부드러운 크림 제형으로 변해서 피부에 매끈하게 펴 발려요
사용할 때마다 직접 으깨서 섞는 과정도 재미있어서 손이 자주 가더라고요
✨ 피부결 케어에 만족
요즘 피부가 푸석하고 결이 거칠어 보일 때가 많았는데 꾸준히 사용하면서 피부가 한층 매끈하고 부드럽게 느껴졌어요
바르고 나면 피부에 은은한 윤기가 남으면서 촉촉하게 정돈돼서 피부 컨디션이 좋아 보이는 느낌!
특히 메이크업 전에 얇게 발라주면 피부가 촉촉하게 정돈돼서 베이스가 들뜨는 느낌이 덜하고 좀 더 매끈하게 올라가는 편이라 화잘먹 크림으로도 잘 사용하고 있어요
💧 촉촉하지만 무겁지 않은 사용감
보습감은 충분히 느껴지는데 너무 꾸덕하거나 답답하게 무겁지는 않았어요
저는 저녁에는 조금 넉넉하게 바르고, 아침에는 얇게 펴 발라 사용하는 편이에요
바쿠치올이 들어 있어 피부결과 탄력 케어를 함께 하고 싶을 때 사용하기 좋았고, 나이아신아마이드와 아데노신, 히알루론산 등 보습과 피부 컨디션 관리에 도움을 줄 수 있는 성분이 함께 들어 있는 점도 마음에 들었어요
💗 총평
✔ 한 알씩 으깨 사용하는 재미있는 베리 펄 제형
✔ 부드럽게 녹아들어 매끈하게 발리는 크림
✔ 푸석한 피부를 촉촉하고 매끈하게 정돈
✔ 피부결·탄력 케어를 함께 하고 싶을 때 사용하기 좋음
✔ 메이크업 전 사용하면 화잘먹 케어에도 활용 가능
흔한 크림보다는 사용하는 재미가 있으면서 피부결까지 꼼꼼하게 관리하고 싶은 분께 잘 맞을 것 같아요 🤍