에뛰드 더블 래스팅 커버 톡 컨실 팟 사용해봤어요🤍
일단 처음 봤을 때 사이즈가 정말 작고 귀여워서 눈에 들어왔어요ㅎㅎ 한 손에 쏙 들어오는 쁘띠한 사이즈라 파우치에 넣고 다니면서 수정용으로 사용하기에도 좋을 것 같더라고요.
컬러는 01 라이트 아이보리 / 02 내추럴 베이지 / 03 살몬 베이지 총 3가지로 나왔어요. 고민 부위에 따라 컬러를 골라 사용할 수 있다는 점이 마음에 들었어요!
01 라이트 아이보리는 붉은 여드름, 02 내추럴 베이지는 착색된 여드름 자국, 03 살몬 베이지는 푸르고 칙칙한 다크서클을 커버하기 좋은 컬러라고 해요.
직접 세 컬러를 발색해보니 컬러 차이도 꽤 확실했어요. 특히 03 살몬 베이지는 살몬빛이 제대로 느껴져서 눈 밑 다크서클 커버할 때 손이 자주 가더라고요!
제형은 손가락으로 문질러보면 크리미하면서 쫀쫀한 느낌! 너무 꾸덕해서 뻑뻑하게 발리는 타입은 아니고, 필요한 부분에 소량 톡톡 두드려주면 피부에 착 붙으면서 밀착되는 느낌이었어요. 얇게 밀착되는 피팅 겔과 파우더가 적용되어 촘촘하게 커버되고 보송하게 마무리되는 제품이라고 해요.
저는 특히 눈 밑 다크서클에 03 살몬 베이지를 사용해봤는데요. 처음부터 많이 바르기보다는 다크서클이 진한 부분에 소량만 콕콕 올린 다음 손가락으로 경계 부분을 톡톡 두드려줬어요.
사용 전후를 비교해보니 푸르스름하고 칙칙했던 눈 밑이 한층 깔끔하게 정돈돼서 생각보다 차이가 잘 보이더라고요✨
파운데이션을 여러 번 덧바르는 것보다 필요한 부분만 집중적으로 커버할 수 있어서 베이스가 두꺼워 보이지 않는 것도 마음에 들었어요🤍
여드름 자국이나 다크서클처럼 특정 부위의 커버가 고민이거나, 휴대하면서 간편하게 사용할 고커버 컨실러를 찾는 분들에게 추천하고 싶은 제품이에요💗