자극이 심해서 아쉬웠어요.
🧡사용 계기
한스킨에서 클렌징밤 구매했더니 샘플로 이 제품을 받아 사용해보게 되었어요.
🧡두께감
가끔 두께가 너무 얇아서 지우는 도중 찢어져버리는 제품이 있던데 이 제품은 찢어짐없이 잘 지워졌어요.
🧡피부 자극
제가 지금껏 자극없이 지워지는 클렌징밤으로만 클렌징을 해와서 그런가, 이 패드는 너무 자극적으로 느껴졌어요.
닦을 때 마찰이 좀 있는 편이라 사용 후에 피부가 좀 빨갛게 되기도 했고 화끈거리기도 했어요.(+미세하게 따가움도 느껴짐.)
게다가 피부말고도 눈에도 자극적이었어요.
지우다가 눈에 살짝 들어갔었는데 진짜 지옥을 맛보았어요…
🧡클렌징 효과
패드 1장으로는 부족했어요.
저는 총 3장으로 지웠고 마무리로 클렌징폼도 해주었어요.
3장 정도로 충분히 잘 지워지긴 했지만,
솔직히 패드만으로는 좀 불안한 느낌이라 클렌징폼으로 마무리해봤어요.
🧡여행용으로 딱
매일 데일리템으로 사용하게 되면 얼굴에 자극이 많이 갈 것 같아서 여행용으로 단기간만 사용하시는 거 추천드려요.
작은 물티슈 정도의 크기라 여행갈때 소지하기 딱 좋은듯?!
아, 참고로 일회용 같지만 나름 지퍼백 형태라 여러번 사용도 가능해요!
🧡쿨링(?)
쿨링감이 있는 제품으로 나온 것 같지는 않았지만 시원했어요.
역대급으로 더운 여름이라 고생중인데 이 제품이 피부의 열감을 어느 정도 낮춰주는 느낌이었어요.
🧡마무리감
평소보다 피부가 쫀득 쫀쫀해진 느낌을 받았어요.
스킨케어도 뭔가 더 잘 먹는 것 같기도 하고?!
🧡재구매 의사
❌
제가 피부 장벽이 약한 편이라 재구매는 없을 것 같습니다.
(그래도 한스킨의 클렌징밤은 아주 잘 쓰고 있어요… 클렌징밤 재구매 할게요…)