색이 진해서 성분이 조금 걱정했는데 막상 발라보니까 생각보다 자극도없고 수분감도 괜찮았어요
수분감 있게 부드러운 발림성에 흡수력도 좋아서 끈적임이 거의 없었어요.
며칠 사용해보니 건조해서 예민했던 피부가 한결 진정된 느낌이었고 세안할 때도 피부결이 조금 더 부드러워진 것 같았습니다. 향도 강하지 않아서 부담 없이 사용할 수 있었고 데일리 크림으로 쓰기 괜찮은 제품인 것 같아요.
다만 저처럼 악건성이신분들은 두번 레이어링하는게 더 좋을것같아요
수분은 채워주면서 무겁지 않은 크림 찾는 분들께 추천!
1. 산뜻하고 촉촉한 겔크림 제형: 꾸덕하거나 무거운 크림이 아니라, 수분감이 폭발하는 가벼운 겔·수분 크림 제형💕
2. 겉도는 유분감 제로: 지성이나 수부지 피부들이 가장 싫어하는 '얼굴에 겉돌고 번들거리는 유분감'이 거의 느껴지지 않아 바를 때 매우 산뜻해요 !!
3.빠른 흡수력: 끈적임 없이 피부에 싹 스며들어, 다음 단계에 메이크업을 하거나 선크림을 발라도 밀림 현상이 없었습니다
진정, 수분 두가지 피부고민을 확실하게 케어해주는 에쿠와 카밍 아줄렌 크림을 사용해보았는데요~
아줄렌성분과 D-판테놀 성분을 담아 민감하고 건조한 피부를 편안하고 촉촉하게 케어해줘 요즘처럼 환절기 날씨에 사용하기 너무 완벽한 제품이예요!
속건조가 있는 피부인데 에쿠와 크림이 피부에 수분감을 충분히 충전해줘서 잔주름도 신경쓰이지 않게되면서 피부가 매끄러워지는것 같은 느낌이예요~ 그리고 한달에 한번씩 트러블이 생길때가 있는데 미리 이제품으로 관리해주니 트러블이 생길려고 하다가 없어지는게 눈에 보여서 하루도 빠짐없이 바르게되요~
피부에 겉돌지 않고 흡수감이 좋으면서 미끄러운 마무리감이 아닌 산뜻한 느낌이라 지성피부도 사용하기 좋은 제품입니다. 많이 건조한 피부는 두번 레이어링 해주면 보습감을 충분히 느낄수 있는것같아요! 에쿠와 제품이 궁금했었는데 좋은 기회로 좋은 제품을 알아가는게 너무 좋네요!
전 속건조 심한 수부지 피부라 유분감 강한 크림은 별로 좋아하지 않는데 이 크림은 유분감 강하지 않고 가볍게 마무리 되는 편이라 오히려 더 좋았어요
보라색이라 조금 당황하긴 했지만 알고보니 원래 성분이 보랏빛인 것 같아여
진정효과는 아직까지 크게 느끼지 못했어요 이건 단기간 말고 조금 더 써봐야알 것 같아요
그래도 적당한 수분감으로 사용하기 너무 편하고 손이 자주 갈 것 같아요
제형이랑 발림성이 진짜 신기해요
꾸덕한 크림같은 제형인데 피부에 올리면
세럼과 로션의 중간 제형의 느낌으로 엄청 가볍게 발립니다
흡수력도 엄청 빨라요
생각보다 가벼운 제형이라고 생각했는데
여러번 덧바르지 않아도 충분히 촉촉하고 속건조도 없습니다
무엇보다 유수분 밸런스 안맞는 제품쓰면
좁쌀부터 올라오는 민감성 피부에도 자극이 없어서
좁쌀이 올라오지 않고 피부결부터 차분해지는게 제일 먼저 느껴졌어요 세안때 만져지는 피부결 느낌부터 다르더라구요
그리고 수분감이 좋다고 느낀게
피부도 평소보다 차분하니 맑은 느낌으로 보이더라구요
무거운 제형이었으면 이런 제품은 흔하다 생각했을텐데
전혀 다른 제형과 마무리감 사용감까지 신기하면서도 좋아요
처음에 색이 너무 진해서 당황스러웠으나 따로 느껴지는 향은 없어서 또 그부분은 자극이 없는거 같습니다
더 쌀쌀해져도 잘 쓸수 있을거 같아서
다 쓰면 직접 구매해서 사용할 의향도 완전 있습니다