저의 데일리 향수입니다!
달달한 과일과 꽃내음이 나구요. 잔향은 좀 더 산뜻하고 달달한향이 나요. 약간의 시원함이 있어서 초봄~여름에 쓰기 좋은 향인거같아요. 20대 초~사회초년생들이 가장 어울릴거같고 나는 발랄하고 청순하고싶다 하는 사람들에게도 어울릴거같아요.ㅋㅋㅋ
남자향수 안좋아하는 남동생도 좋아하더라구요.
향이 정말 은은하고 조아요 데이지꽃밭에서 느낄수잇는 향입니다 향이 오래 지속된다고 생각하지 않는데 많이 뿌려도 역하지 않아요 처음에는 너무 과해보이는 패키지때문에 별로엿지만 역시 남는건 향수의 이미지인거같습니다 제가 피부가 예민한데 햇빛으로 상처난 피부에 이걸 뿌려도 아프지않아서 조아요 ㅎㅎ 모두에게 호불호없이 호감받을수잇는 향입니다
호불호 없이 무난하게 쓰기 좋은 향수에요.
향수 입문자나 선물용으로 줘도 누구나 거부감없이 쓸 수 있는 베이직한 향이에요.
처음 뿌렸을 때 향이 너무 강하지 않고 은은한 프리지아향에 비누향이 아주 살짝 섞여서 올라오고, 잔향도 첫향과 거의 비슷해요. 지속력은 중간 정도!
꽃향에 비누향이 살짝 섞인듯한 전반적으로 부드럽고 포근한 느낌이라 데일리로 무난하게 쓰기 좋은 향수 찾는다면 추천해요!
은은한 꽃내음과 부드러운 파우더 향에 살짝 상큼한 과일 향도 도는 매력적인 향수예요. 너무 가볍지도 무겁지도 않아서 계절 타지 않고 두루두루 쓰기 좋아요. 오 드 뚜왈렛치고 지속력도 좋아서 잔향은 너댓 시간도 넘게 나더라고요. 생일선물로 받은 제품인데 다 쓰면 직접 구매해서 사용할 거예요.
흰티에 스키니진 혹은 고등학생의 하객용 여름 원피스가 생각나는 향
미적지근하고 심심하게 달달한 과일~꽃향이다 물향이 조금 섞여있는데 강한 건 아니다 안나수이 향수들에게서 나는 그런 물향보다 조금 더 좋은 물향
흔한 꽃향기 화장품 냄새를 향수로 만든 향
근데 모든 향 조합의 밸런스가 역대급임
갓 스무살에 가장 잘 어울리는 향수라고 생각함
향수뿌린 티는 나는데 은은하고 어느 하나 독하거나 톡 튀는 그런 향이 없음
실제로 스무살 놀러다니거나 술마실때 많이 뿌렸던 향
10대 후반 20대 초반분들이 쓰기 좋은 향수 인것 같아요! 푸릇하면서 라이트한 플로럴 계열의 향이구요 부담없는 가벼운 느낌의 향수라 딱히 호불호가 없을것 같아요 향수 입문자분들게 추천드립니다! 이 향수를 뿌리면 햇빛 가득한 나무아래에서 하얀원피스를 입고 서 있는듯한 느낌이 들어요ㅜㅠ너무 예쁜 느낌의 향입니다! 향수 바디도 귀엽게 생겨서 마음에 드네요!
첫 느낌은 달달하면서 상쾌한 꽃향이라고 생각했는데 시간 지나면 은은하게 남는 향수 입니다 🌷
플로럴 계열을 좋아하시는 분들이라면 무난하게 잘 사용할 수 있을거 같고 특히 향수 입문자 분들이나 20대 초-중 정도가 제일 어울리는 연령대로 추천 드리고 싶어요
보틀이 주는 푸른 빛의 이미지가 잘 어울리는 향수네요 계절 상관 없이 뿌리기 좋고 다른 향수와 레이어드 해도 잘 어울렸어요 ☺️
데이지 써보고 너무 맘에 들어서 데이지 드림도 샀어요
봄여름에 쓰기 괜찮은 가벼운 향이에요
계절 관계없이 막 쓰기에도 나쁘지 않고요
머스크 베이스에 프루티향 플로럴향이 더해진 향이에요
향이 무겁거나 진하지 않아서 가볍게 쓰기 좋아요
향이 오래 가는 편은 아니라는 점
의상에 상관없이 데일리로 쓰기 좋고
20대에 좀 더 어울리는 느낌이에요
은은하고 깔끔해서 봄 여름에 쓰기 좋아요.
거부감없는 모두가 좋아할만한 향.
20대에 특히나 잘 어울림.
남자친구도 좋아해요.ㅋㅋㅋㅋ
그리고 다른 향수들에 비해서 향수 병이 너무나 이쁨.
다 쓰고나서도 소장가치 만땅!!!
가격이 좀 있는 편이지만 전 벌써 3병이나 비움.
세일때 꼭 사는데 세일 자주 안해서 슬픔.
매장에서 우연히 시향한뒤로 꼭 사고말겠어 ! 라는 생각이 든 달달묵직한 꽃내?? 20대에쓰기좋을법한 향이다. 그래서 결국 샀지만 뚜왈렛치고는 향이 덜오래 간다는 생각이 들정도로 매우 은은하다(평소 너무 짙은 독한향은 싫어하기에 매장에서 그런생각이 들엇을지도... 그만큼 20대첫향수같은걸로 쓰기좋아요)
선물로 받게 된 향수에요 딱 제품을 열었을 때 병이 너무 이뻐서 기분이 좋았어요 또 향수는 병이 이뻐야 모을맛이 나지요ㅎㅎㅎ 친구가 저한테 꼭 사주고싶었대요 이 냄새가 뭔가 내냄새같다나... 전 이 향수를 뿌릴때마다 화이트머스크?랑 꽃냄새랑 섞인 냄새같았아요 플라워향이 그렇게 진하지않고 잔잔하게 냄새가 좋았어요 이 향수는 데일리로 가볍게 뿌리기좋은 향수인거 같아욯ㅎㅎ 마크제이콥스 향수들은 대체로 무난하게 쓰기 좋은 향수같아요
시향 후 데일리로 쓰기에 좋을 것 같아 구입했는데 탑 노트 날아간 후에 맡아보니 집에 있는 코치 향수랑 매우 향기가 비슷해져서 깜놀;; 내 향수 취향이 일정하다는 걸 깨닫게 됨.
플라워+파우더리+극초반 잠시 머물다 가는 과일향인데 누구나 부담없이 사용하기 좋을 향인 건 분명한 듯. 내 나이에 쓰기에는 너무 청순미 뿜어대는 향이라 살짝 부담스럽지만 못 쓸 정도는 아님. 하지만 지속력이 절망적이라 공병 필수!
20대 향수라고 유명한 마크제이콥스에서 다섯손가락에 꼽는 진짜 20대 여성에게 어울리는 향!
상쾌한하면서도 무겁지 않은향이 코를 자극하지 않고 잔향이 은은하니 좋다
단, 시향을 하겠다고 막 향수를 뿌린 시향지나 손목에 코를 댔다가는 제대로된 향을 느끼지 못하고 독한 알코올향만 맡아 불호를 느낄수 있으나
그 알코올향이 일이분후 사라지니 그후에 냄새를 찬찬히 맡으며 즐겨볼것을 권유!
매장을 굳이 방문하지 않아도 드럭 스토러등 시향할수 있는곳이 많아 손가기 좋은제품!
올리브영 반값세일 등은 절대 믿지말고 핫딜이나 온라인쇼핑몰을 방문하면 적절한 미니어처와 함께 올리브영가격으로 구매하거나 본품만 구매시 더 저렴하게 구매할수 있으니 온라인 구매 추천!!