솔직히 제형 자체가 꽤 무거운 편이라 처음 바를 때는 살짝 뻑뻑하다고 느낄 수 있어요. 게다가 바른 직후에는 얼굴이 둥둥 새하얘져서 어... 이렇게 바르는 게 맞나? 생각이 들기도 하는데요.
조금만 시간을 두고 천천히 흡수시켜 주고 나면 진가가 드러납니다! 속건조까지 싹 잡아주면서 촉촉함이 정말 오래도록 유지돼요.
특히 피부가 뒤집어지거나 피부염이 올라왔을 때 발라주면 자극 없이 진정 효과가 뛰어납니다. 피부 장벽이 무너졌을 때 이만한 순한 크림이 없어서 첫 사용감의 묵직함을 감수하고서라도 계속 찾게 되는 고마운 제품이에요. 피부 민감해서 진정 보습 크림 찾으시는 분들께 추천합니다!
피부 자극감 제로를 원한다면 딱 좋을듯.
병원에서도 처방할 만큼 믿을만한 브랜드에 성분까지. 성분에 대해서도 잘 모르겠고, 피부가 편안한 제품을 원한다면 제격.
바를땐 살짝 무겁지만 바른 뒤엔 보송한 편이라 끈적임이 거의없고, 피부 답답함이 없음. 다만 좁쌀은 좀 발생되는 편이라 지복합성 피부인 본인은 장벽손상 되어 일반 제품을 쓰기 어려울때 외엔 별도로 구입할 의사는 없음.
주사피부염의심하다가 접촉성 피부염 진단 받고 나서는 이것만 10통 넘게 비웠어요.
순하면서 기름지지않고 보송하게 흡수되고, 트러블 하나도 없어요. 지성분들 중 트러블 피부염 있으신 분들은 파랑색 수딩크림 강추합니다. 이것만큼 무난하면서 피부에 착한 크림은 없는 듯 해요. 가격이 좀 아쉽긴 합니다만 가끔 세일할때 쟁여두고 있어요
피부가 예민해졌을 때 이것저것 바르기 무서우면 결국 제로이드로 돌아오게 되네요. 수딩크림이라 확실히 흡수가 빠르고 마무리가 산뜻해요.
겉은 보송하게 마무리되니까 메이크업 전에 발라도 밀림이나 들뜸이 전혀 없어요. 화려한 기능성보다는 '기본에 충실한 진정 보습'이 필요할 때 이만한 게 없습니다.
그치만 수부지인 저한테는 때에 따라 건조하게 느껴질 때가 있어요ㅠㅠ
복합성인 제가 여름에 사용하기에 너무 좋았던 느낌이었어요!
건성이 사용하기엔 조금 건조하다고 느낄 수 있을것같아요.
지성이나 복합성이 사용하면 유분감도 많이 없고 피부에 싹 스며드는 느낌이라서 좋았어요ㅎㅎ
향도 무향이고, 발림성이나 흡수력도 좋아서 데일리로 사용하기 너무 좋았어요!
밤에 바르는 것도, 낮에 발러도 좋을것같아요
추천합니다
수딩젤 쓰다가 수딩크림으로 넘어가니 맘에 들어요
크림치곤 묽은데 적절한 보습감도 있어서 여름에 잘 발랐어요
흡수도 빠르고 수딩에 보습까지 되니까 아이 피부에도 덜 건조하고 잘 맞았어요 젤 타입보다 전천후로 쓰기 더 유용하고 수분도 순하게 좀더 오래 잡아주는 거 같아요
발림성도 좋아서 아기 버둥거릴 때 후다닥 발라주기 편해요
여름에는 세상 수분크림 바를 여유따위 없었지만
가을이 오겟거니 하고 처서가 지나고나서 수분크림 하나 장만했는데 오라는 가을은 오지 않고있다 …
여튼 제로이드 유명한 크림은 아직은 시기상조라 생각해서 수분크림을 샀는데 무난하다. 향도 없고 텍스처도 흡수감도 좋다.흡수력이 좋은건지 바르고나서 조금 시간지나면 화장해도 전혀 밀리지 않아서 그 부분이 가장 좋았다.
다만 제로이드 라는 제품에 대한 기대감이 커서 별이 5개가 아니라 4개를 준다. 데일리 사용하기 너무 좋은데 특별히 이 제품만이 주는 엄청난 기대감은 없기에?
그래도 수분크림은 다른거 굳이 변경안하고 제로이드로 쭉 쓸 생각!
정말 기초는 무난하고 사용감 좋은게 최고다🩷
에스트라 쓰다가 넘어왔는데 둘다 제품력은 최고지만 사용감은 제로이드가 압승이다.
에스트라는 바르고 나서 끈적하고 겉도는 느낌이 있지만 제로이드는 보송하게 마무리 되고 전부 흡수된 느낌이다. 사람은 간사하기때문에 약간의 불편으로 많은걸 포기하는 동물임! 패스트 푸드점이 의자 딱딱하게 만드는 것 처럼 사용감이 나쁘명 스킨케어가 귀찮아 진다. 그래서 제로이드 쓸땐 스킨케어 열심히 하게 되는 날 볼 수 있다.
애초에 화장품은 보습과 수분 충전 말고는 할 수 있는게 없다고 믿기 때문에, 기본에 충실하게 자극없이 보습, 수분 충전만 하면 된다.
민감+건성인 나는 특히 신중하게 골라야했다. 유명한 친구들 썼다가 뒤집어진적이 한두번이 아니기에...😭
겨울까지 쓸 정도인지는 모르겠지만 가을까지는 괜찮다!
주사피부염 때문에 대학병원 다닐 때 선생님께서 연고랑 이것만 바르고 자라고 해서 그렇게 했는데 당기는 느낌 하나 없이 충분했어요! 그래서 평소에도 별다른 스킨케어 없이 이거 하나만 발라줘요
바르면 피부에 파우더 뿌린 것처럼 흡수가 엄청 잘돼
요!(눈으로 봤을 때를 얘기한 것일뿐 만졌을 땐 로션 바른 것 같이요!)
복합성(코에만 유분 많은 편)인 저에겐 사계절 내내 쓰기 좋은 제품이에요! 가격은 좀 있지만 앞으로도 계속 사용할 예정입니다
홍조민감성 수부지 피부
를 완전히 개선시켜주고 있는 제품
이거 진짜 좋다!
일단 적은 양으로도 수분 가득한 발림성으로 잘발려지는데
이게 단독으로 바르면 물과 섞여서 하얀걸 남기며 깔끔하게 안발려질?수도 있는데
바르기전에 스킨,로션을 잘바른뒤에 하면 깔끔하고 촉촉하게
피부에 쏙쏙 잘 스며든다
마무리감은 좀 보송한 마무리감인데
그러면서도 안은 정말 촉촉한게 전혀 땡기지 않고
위에 매트한 파데 에스티로더 더블웨어나
촉촉한 아쿠아퓨처리스트 같은 것도
화장이 정말 잘 먹는다 각질도 한번도 안떠봤고 지속력도 좋고. 이게 겉보속촉?
시간이 지나면 기름 올라오게한 크림들이 많은데
그럼 금방 열감이 올라오기도 하는 피부다
근데 이 크림은 겉이 보송한 마무리감에 속건조는 잘 채워줘서
꽤 오랜 시간이 지나도 t존 유분이 눈에 띄게 안 올라와있고
u존 건조도 전혀 없고
열감도 없이 요즘 홍조가 있었던가..?하면서
옛날 피부 까먹게 해주는 제품
온라인에서 싸게 살 수 있던데 뭐 위에 이런저런 이유로 아무래도 평생 가야겠다..
에스트라 등등 다 써봤는데 이게 최고ㅜㅜ
저는 예민한 피부에
가끔 컨디션이 안 좋으면 지루성이 올라오고
피부가 붉게 화끈거리는 경우가 있어요
화장품은 순한크림 위주로 사용하는데
이번에 피부상태가 너무 안좋아서 검색하다가
리뷰보고 주문해봤는데 너무 맘에 듭니다
스킨 바르고 이 크림만 바르면 흡수가 빠르게 잘되지만
속당김이 약간 있어서
전 세럼을 바른 후 이걸 발라줍니다
연고같은 향이지만 흡수가 깔끔하게 잘되고
피부가 편해지는 느낌이에요
같은 라인의 로션은 흡수될때 약간 느렸는데 크림으로 덮어주니 딱 좋더라고요. 끈적인 타입 아니고 적당한 유분과 수분을 머금고 피부에 싹 스며드는 제형이에요. 로션보다 흡수가 빠르고 속건조도 없구요!! 수부지피부에 너무 잘 맞음. 그리고 민감해서 안 좋은 거 바르면 뭐 나는데 이거 바르고 뭐 난 적 없어요. 며칠간 제로이드 제품들 바르고있는데 피부 장벽이 살아나는게 느껴져요~
여드름에 좋다는 화장품 다 써보다가 나아지질 않아 피부과가서 치료 받으면서 추천받아 구매했어요.
유분기가 많아 수분크림을 바르면 늘 번들거렸는데 제로이드 수딩크림은 손으로 톡톡 두들기면 금방 흡수가 되고 얼굴에 번들거림도 싹 잡아줘요!
아침에 일어나서 코에 유분기도 덜하고 여드름피부나 지성인 분들에게는 겨울에도 좋을 것 같아요!
우선 저는 지성피부이고 얼굴에 좁쌀 여드름이 많은 편이에요!
기름기가 많이 없는 촉촉한 크림을 찾아보다가 사용해보게 되었어요!
우선 리뷰처럼 기름기가 없어서 만족했지만 유분이 없는만큼 엄청 촏촉하진 않았어요ㅠ
이거 단독으로 사용하기에는 약간 부족한 느낌이에여ㅠㅠ
그리고 어린 아이들도 사용할수 있다고 했는데 그래서 그런지 무향에다가 엄청 순한 느낌이 들었어요
약간 아쉬운점은 가격과 잘 흡수되지 않는다는점이에여
빠르게 흡수가 안되고 약간 피부에서 걷도는 느낌을 받을 수 있는데 충분히 롤링 해주면 흡수되긴 하더라구요
그리고 어떤 사람은 이걸 사용하고 좁쌀 여드름이 엄청 났다고 해서 한 일주일은 얼굴 절반만 발라서 사용했는데 좁쌀 여드름은 안나서 꾸준히 사용하고 있어요
한 통 다 비우고 쓰는 리뷰입니다-
제 피부타입은 수부지 복합성, 블랙헤드&모공 등의 피부고민이 있는 사람입니다
속건조 때문에 앰플이나 에센스만 중요시 하다가 수분크림의 중요성을 깨닫고 정말 유목 생활을 거의 5년이 넘게 하고 있었던 것 같아요
그러다가 제로이드를 원래도 알고는 있었지만 생각보다 평이 괜찮은 제품이길래 한 번 사보자. 하고 가격대가 있는 제품이지만 구입했습니다
장점
속건성에 좋다. 촉촉하다. 끈적임 없이 보송하게 마무리된다. 흡수가 잘 된다. 자극이 없다.
단점
가격이 조금 부담스럽다. 촉촉함 빼고는 큰 장점이 없는 것 같다. 속건조가 있다면 단독으로 바르긴 조금 부족하다. 정도?..
제일 아쉬운 점은 제가 모공고민이 있는데 수분크림역할만 충실하게 해내다 보니 탄력제품은 따로 챙겨발라주어야 한다는 귀차니즘이 사알짝 있네용
그래도 저는 이런 산뜻하고 속건성 해결해주는 제품 찾고 있었는데 너무 잘 산 것 같다는 생각이 듭니다
80ml한 통 비우고 160ml 결제 했습니다
속건조 때문에 가려움증, 홍조 올라오시는 분들에게 추천드리고 싶어요 많은 도움 받았습니다
+ 피부과와 디파님이 추천하시길래 써봤어요. 바르고 나서 끈적임도 없고 흡수도 잘되고 보습도 짱짱이에요. 많은 크림들이 겉에만 유분기가 돌고 별로 촠촉한 느낌이 없었는데... 이건 진짜 짱이에요!! 쫀쫀한 느낌이 이런건가 라는 생각을 하게 해주는 제품이에요. 무겁지 않고 보습력 좋은 크림을 찾는 수부지님들에게 추천합니다!!!!
+)아토피 있으신 분들께 피부과에서 추천하더라구요. 민감성 분들에게도 좋나봐용ㅎ
- 아쉬운점을 굳이 꼽자면 그래도 크림이니까 스킨/에센스에 만큼 부드러어어어업게 발리지는 않는다는거? 그래도 뻑벅하지 않습니다. 절대!
☆ 유분적고 촠촠한 크림 찾는 수부지님들게 강추합니다. 건조한 선크림전/화장전 각질 심한부위에/속당김이 심할때 바르면 좋을 것 같아요.
홍조가 심해서 피부과갔다가 추천받아서 쓰고있는데 정말 바르고 톡톡 몇번했더니 얼굴에 흡수된게 느껴지너라구요 손에 남는것도 없고 좋았고 제일 중요한건!!쓰면 쓸수록 얼굴에 붉은기가 많이 줄어들고있더라구요😭 항상 화장을 해도 추운데 있다가 따뜻한곳 들어가면 얼굴이 빨개지고 흥분해도 빨개지고 그냥 빨개서 항상 스트레스받았는데 제로이드 발라서 피부장벽을 세우니까 완치는 아니더라도 심한게 많이 좋아졌어요
저처럼 건성, 초민감성에 홍조있으신분들 꼭 쓰세요
피부과에서 처방받고 사용중입니더!
엄청난 화농성여드름쟁이이며 평소엔 스킨케어 이제품 하나 바르고고 살아가고있습니다
나이트케어는 여기서 한두개만 추가되네요 같은 제로이드 제품입니다 (제로이드 클렌져-핌프로브 토너-수딩크림)
화장품 다이어트하기로 해서 하나씩 줄여가고있었고 마침 처방도 받았기에 사용했는데 건조한 감은 있지만 덧발라주면 충분히 흡수는 됩니다 과하게 덧바르면 밀리는건 어쩔수 없네요 ㅠ 화장전에 크림 눈치보면서 바르고 있습니다
밤에 사용시엔 건조하고 화끈거리길래 피부과에 물어보니 호르몬문제도 있고 세안시 거칠게 세안하면 자극받아서 열이 올라올수 있으니 되도록 부드럽게 세안하라고 말씀해주셨네용
만약 이 제품마저 안받으면 쓸수있는 제품이 없을거다라고 하셨어요 ...증맬 민감성여드름인에게 너무 잔인한말이었죠..
아무튼 사람마다 개인차는 있으니 피부과에서 샘플을 가지고 있을테니 처방시 꼭 샘플요청하시구요
무매력이 매력인 저에게 짱짱까진 아니지만 지금까지 잘쓰고 크게 문제없이 제 성난 피부를 잘 돌봐주고 있다고 생각합니다!
향이 민감하시다면 이 지우개같은 향이 날수있지만 성분믿고 쓰고있고 전 오히려 무향료 팬이라 제 취저입니다!