등드름 부자에용. 바디브러시(중간 세기 모)/다이소 거친타올/등드름 없어진다는 미스트/등드름 없어진다는 바디워시/클렌징워터로 닦기 등등 시도해보았던 사람입니닷.. 그러고나서 스크럽도 도전하게 됐고 이게 제 첫 바디스크럽이네요.
등드름이 완전 없어지진 않았지만(올라오는거) 아주 많이 줄었어요! 그리고 물리적 각질제거로서 여러모로 좋은 것 같습니다. 피부가 맨들맨들해져요.
저는 자주 구입하는걸 좋아하지 않는데(귀찮아서..ㅎㅎ) 물리적 각질제거로 바디브러시나 타올 같은 건 몇 번 쓰면 닳아서 금방 또 사야했거든요. 스크럽은 그 상태가 유지되니 편하네요
그리고 피부 맨들맨들 해지는건 이 제품의 특성인 오일층 덕인것 같네요. (저는 개봉 초반에는 스푼으로 섞었고 반 정도 쓰고부터는 손가락으로 섞어요..ㅎㅎ) 오일층이 여드름 유발하면 어쩌지 처음에는 우려 했는데, 물로만 잘 씻어줘도 유발이 없더라고용
물리적 각질제거 강도는 제겐 중상 정도 같아요 왜냐면 후기 보니까 이거 아프다는 분 계시던데 저는 1도 안 아팠어요,, 다음엔 더 센 거 사볼까 싶어요
향은 개인적으로 제 취향은 아니지만, 향은 개인 취향이기도 하고 이 제품도 여러 향 종류가 있으니, 저도 제 취향인 향 제품을 사용하면 될 것 같아요 ~
하루 부드럽고 이틀차에 다시 올라오는 피부..
이 리뷰는 2020.07.15에 최초 작성되었습니다.