언젯적 시드물인가...하면서 오랜만에 주문해봤는데, 역시 스테디셀러는 이유가 있나봐요.
요즘은 무거운 크림 바르기는 애매하고, 그렇다고 크림 없이 로션만 바르고 자기에는 아침에 살짝 건조함이 느껴지는데요.
그때 로션 단계까지만 바르고 호호바오일을 손바닥에 문질러서 얼굴에 꾹꾹 눌러주며 코팅하면 아침에 촉촉한 피부를 만날 수 있더라구요.
저는 작은 공병에 덜어가지고 파우치에 넣어 다니며, 립틴트 얼룩덜룩 할 때 휴지에 조금 덜어서 닦아내고 수정하는 용도로도 씁니다.
이래저래 만능이에요, 게다가 저렴하기까지!
겨울에 잘 사용하고 있습니다 믿고 쓰는 사드물 바디로션에 몇방울 떨어뜨리면 보습력으 배가되고 피부 수분감도 오래가요 얼굴에는 진짜 건조할따 한방울 온 손바닥이 편다음 살짝씩 눌러서 발라주는데 겨울에도 이 제품 때문에 매트파데 씁니다 무거운 오일감은 아닌듯 흡수가 잘되요 오일 바르시려면 이거 추천 드립니다!
몸이 너무 건조해서 바디로션에 섞어 바를 용도로 샀는데 너무 좋아요!!!! 끈적이거나 겉돌지 않고 삭 스며들어요! 건조한 부위에는 오일 먼저 바르고 온몸에 로션+오일 두세방울 해서 바르면 몸이 편안합니다~ 너무 좋아서 얼굴크림에도 섞어서 발라봤는데 편안하고 좋아요! 그래도 뭐 날수도 있으니까 이틀에 한 번 정도 크림에 섞어 바르고 있습니다. 통 자체는 크지 않지만 한두방울씩 쓰는 오일 특성상 양 진짜 안줄어서 가격적인 부분까지 만족해요!! 제 기초는 대부분 시드물에서 사는데 후회없었어요!!
오일을 찾고 있었는데
시드물 제품이 유명하다기에 사봤습니다!
제 피부가 민감성에 아토피인데
이 제품은 트러블을 유발한다거나 그런게 딱히
없었습니다
성분도 순하고 좋아요!
향은 무향입니다 부담없어요
오일이라 완전 유분이라서 수분감을 확실히 채워주고
조금만 발라주세요 !!
흡수력은 어쩔수없네요 ㅠ
오일제품이라 정말 느립니다 ㅎㅎ
악건성 . 건성분들 겨울에 건조할때
추천드려요!
지성분들은 완전 비추에요 ㅠ
가을겨울철에 속건조가 심해지던 때에 사용해봤는데 괜찮았어요!
유분기가 있을수록 제일 마지막에 흡수시키는 게 좋다고 들어서 유분기가 있다 못해 아예 오일인 해당 제품을 제일 마지막에 크림에 섞어서 발랐어요! 확실히 속건조도 잡히는 느낌이고 아침까지 촉촉했어요! 근데 이게 피부 상태보고 그날그날 잘 체크해야할 것 같아요. 유분기 올라오는 날에 모르고 썼다가 아침에 일어났더니 아주그냥… 그리고 초반에 사용할 때는 효과가 있는 듯 하더니 계속 사용하다 보면 효과가 미미해지는듯한 느낌을 받았어요..! 지금은 여름철이기도 해서 사용을 중단하고 있지만 잘 맞는 분들은 더 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요! 아 근데 양 조절이 그렇게 쉽지는 않더라고요! 용기만 좀 더 개선했으면 좋을 것 같습니다🤔
나름 만족스러웠어요!
진짜 건조할 때 바르기에 좋아요. 전 머리카락 아래부분 상한데에 발랐더니 나쁘지는 않았네요,,,
근데 얼굴에는 너무 기름지고 얼굴에 막 싸인 느낌이라 비추고 극건조 한 곳이나 파데에 소량 섞어쓰는거 추천이요,,, 향은 엄청 강하지는 않습니다!
이거 농축액같아서 단기간에 절대 못쓰고 오래 두고 쓸 수 있는 제품이에요 ㅋㅋㅋ 다 쓰고싶어도 유통기한 땜에 아깝게 되는 그런 수준쓰,,,
아직 사용 1주차이지만 가벼운 로션 하나 발라주고 위에 이가 덧발라주니까 보습이 잘 되는거 같아요! 제가 원래 극지성이라 생각했는데 겨울엔 너무 건조해지더라구요. 그래서 찾아봤더니 사실은 건조해서 그걸 채우려고 유분이 올라온다는 말을 보고 두려웠지만 얼굴에 오일을 발라봤습니다. 결과는 대만족이었어요!!ㅎㅎ 가름도 오히려 바르기전보다 덜 나오면서 수분감도 유지되는 느낌이에요! 더 써봐야 확실히 알겠지만 사용하기 전후 수분감유지 차이가 극명합니다!ㅎㅎ
디렉터파이님 유튭보고 가성비가 좋은거같아 구매해보았어요
평소 미끌거리는게 싫어 오일은 잘 안쓰는데
생각보다 많이 미끌걸지않고 흡수가 잘되요
저녁에 두세방울정도 손바닥에 덜어 쉽게 건조해지는 부분에 발라주니 다음날 아침까지 얼굴이 푸석하지않고 좋더라구요
낮에 건조할땐 물토 스킨과 섞어 미스트처럼 뿌려주니 윤기가 나서 좋았고
최근 갑자기 더워지면서 얼굴이 뒤집어졌을때도 발라주니 싹 가라앉았어요
진짜 얼굴 엄청 건조한 사람임.
로션 발라도 잠시고 뭘 발라도 건조한 얼굴에 진짜 편안함이 옴.
얼굴이 정말 편안하고 촉촉함.
아침에 눈뜨면 얼굴이 안 당기고 편안해서 너무 좋고
헤어에도 몸에도 사용 가능해서 만능템임
단, 헤어에는 많이 바르면 떡짐(당연한소리ㅠ)
또 쓸때 아무리 조심히 사용해도 왠지모르지만 더러워짐 어디가 새고있나?할 정도 ㅠㅠㅋㅋ
그래도 장점이 너무 강력해서 걍 씀
코와 입 주변만 너무 건조해서 구매했습니다.
이전에 sns에서 본 꿀팁이 있었는데
보통 세안을 하고 나서 15초 이전까지는 피부가 수분을 갖고 있지만 그 이후에는 수분이 날아가 버린다면서 클렌징 직후에 바로 오일을 발라주면 수분이 그대로 유지된다는 글이 생각이 나서 일주일 정도 그렇게 사용했습니다.
그 결과 is amazing.
정말 건조함이 사라졌습니다.
모두 한번 시도해보세요.
호호바오일💪이 피부장벽에 좋다해서요 올겨울 사봤는데 진짜 잘선택한것같아요 프리미엄 이제품은 아르간오일도 함유되어있다고했던것같은데?? 전성분엔그런말이없네용?? 피부에 흡수 잘되고 스킨, 로션, 헤어에센스, 바디로션에 다 섞어써요!! 바르는곳마다 2~3방울씩 떨어뜨려서 쓰는데 그동안 겨울바람맞아 건조해져서 찢어질듯하던 피부들이 촉촉하고 건강한 느낌이로 돌아왔어요ㅠㅠ 특히 제 발등은 한번 건조해진 후 터서 거칠거칠한게 여름에도 안돌아왔었는데 바디로션에 이 오일 섞어 며칠바르니 매끈 촉촉하게 돌아왔어요 미쳤어ㅠㅠ 이제 겨울은 호호바오일 잔치❤ 없으면안되요템!!👍👍
나우 호호바 오일은 뭐가 그렇게 나더니ㅠㅠ 피부 피지에 가장 가깝다는 호호바의 위력을 이렇게 알게 되네요. 피부 각질을 좀 많이 벗겨낸 날이나, 자극적인 날에 수분이 부족할때 한두방울 발라주면 정말 피부가 편안해요. 전 지성이지만 좀 기름진 느낌이 있긴해도 피부가 유수분 밸런스도 찾고 기름이 전혀 겉도는 느낌이 아니라서 사놓고 후회안해요. 자주쓰는 편은 아니지만 시칼파트 크림이나 징크크림같이 발림성이 안좋은 크림과 같이 쓰면 효과도 좋고 발림성도 좋아요!
냉압착 호호바 오일과 비교하자면
비교적 제형이 묽어서 보습력이 떨어지진 않을까 걱정했는데 흡수가 훨씬 빠르고 금방 뽀송뽀송해짐
개인적으론 냉압착보다 훨씬 만족스러웠음.
하루종일 촉촉한 피부 유지가 가능하고 오일이 피부에 겉도는 느낌이 덜함.
겨울 오일은 요걸로 계속 갈 예정!
예민하고 여드름 잘나는 지성인데 속건조까지있어서 맨날 피부로 고생하는데ㅜ 겨울되니 더 건조해서 고민많다가 영상보고 호호바오일은 지성한테도 좋다고 해서 구매!
첨에는 여드름안나서만 좋다가 점차 계속 쓰다보니 피부가 답답하지도 않고 보습이되니 피부도 좋아지고 무엇보다 화장이 잘먹어서 넘 좋아요ㅜㅜ
조금이라도 진득거리는게 싫어서 로션도 안바르는 제 몸에도 발라요♡ 사실 보습능력은 좀 딸리는거 같으나 답답하지 않으니 기초전에 한번 바르고 파데에도 섞어 바르니 딱 좋은거 같아요
저에겐 건조할때를 위해 상비해야할 물건입니다♡
에센스,크림을 아무리 발라도 부족한 부분이 있었는데 추천을 통해 알게된 이 오일은 겨울에 안성맞춤!!겨울에도 내 피부화장을 뜨게 하지 않는 장본인..! 이걸로 겨울 스킨케어를 마무리하게 되었음.. 여드름에 민감해 오일을 쓴적이 없는데 이 제품만 유일하게 사용해보았고 트러블은 하나도 없었음.. 트러블이 나지만 건조한 피부를 가진 사람들이 오일을 쓰고 싶을때 쓰면 되는 최적의 오일이라고 보면 됨!
비추합니다
어디서 지성피부도 오일 잘 쓰면 좋다그래서 평 좋은걸로 샀는데 일단 저는 오일을 쓰면 안된다는걸 몸소 체험한듯 합니다ㅠㅠㅠ 뭐 속건성을 잡아준다느니 그런걸 기대했는데 잡아주긴 잡아주죠....(그것도 확 잡는다는 느낌은 없어요 아마 수분감 진짜 넘치는 수분크림과 같이 쓴다면 좀 더 괜찮겠지만요) 어쨌든 아침에 일어날때 건조함은 없는데요 대신 유분 폭발로 여드름이......ㅠㅠㅠㅜ
지성피부는 당연히 쓸 필요 없으시겠지만 속건성 지성이라 해도 잘 생각해보시고 쓰시길
아 사실 속건성도 잡을겸 피지관리하려 구매 했던건데 피지관리엔 좋아요 세안하고 물기없을때 모공부위에 잘 롤링하면 블랙헤드 오돌토돌 나온거 매끄럽게 해줍니다 저는 남들처럼 뭐가 막 톡톡 나오진 않지만 겉을 부들부들하게 해주는 정도는 되요
이 오일은 제가 몇년째 재구매하여 쓰고 있는 제품인데요
진짜 제가 극건성일때 밤마다 3~4방울정도 바르고 잤던 오일인데요
바르고자면 그담날진짜 기초 막 제대로 안하고 화장해도 잘 먹고 화장이 뜨지않게 해주더라구요
꾸준히 사용한 결과로 극건성에선 탈출했어요
수분크림도 아니고 진짜 얼굴에 오일을 바르는 형태이기때문에 지성분들에겐 별로 추천하고싶진 않네요ㅜ
몇방울만 사용해도 얼굴이 코팅되기 때문에 얼굴에있는 수분을 날아가지 않도록 도와줘요
밤에 바르고자기엔 좋지만 화장하기전에 바르면 화장이 잘 안먹고 기름지게되서 1~2방울정도 소량만 발라주거나 안바르는게 나을것같네요ㅜㅜ
그래도 얼굴 푸석푸석할때 사용하면 진짜 좋구요 얼굴뿐만 아니라 바디오일로도 사용하기 좋기때문에
자주건조해지는 팔꿈치나 무릎에 발라도 좋고 그냥 샤워 후에 로션대신 오일로 다 발라도 로션보다 보습력이 더 오래 유지되요
향은 거의 없기때문에 로션보다 냄새는 덜 나겠네요
건성이거나 복합성이신 분들에게 추천해요😃😃
냉압착에 냄새는 좀 그렇지만 정제오일보다는 이렇게 비정제 오일이 영양이 더 많데요!
타사 오일에 비하면 정말 저렴한거에요 ㅎ
시드물이라서 의심없이 구매해서 사용했었구요~ 호호바오일은 사람의 피부유분과 비슷해서 모든피부에 잘 맞는다고 하더라구요~
겉돌지 않구요. 아몬드오일이나 시어버터처럼 모공을 많이 막지 않아서 겨울에 지성한테도 괜찮아요 ㅎ
온몸에 발라도 좋아요 ㅎ
몸에 바디로션이랑 섞어서 바르고 나서 전 확 느꼈어요~ 다리가 하얗게 트지 않아요 ㅠㅠ. 외출하고 돌아와도 건조하지 않아요~ 굿굿!!