저는 이거 현재 2통째 쓰고 있어요. 수부지에 여드름피부, 민감성을 모두 가진 저는 여드름 제품에 되게 관심이 많아요. 그러던 어느날 sns에서 이 제품을 보게 되었고 속는셈치고 한번 사볼까 했는데 용량에 비해 가격도 저렴한 거에요. 그래서 속는셈 치고 바로 구매했습니다. 설직히 막 여드름이 없어진다, 흉터가 옅어짐다, 피부가 좋아진다 이렇게 sns처럼 드라마틱한 결과는 없었어요. 그럼에도 불구하고 제가 2통째 쓰고 있는 이유는 일단 엄청 민감한 저에게 여드름을 가져다주지 않았어요. 그만큼 진짜 정말 순하고 답답하지 않은 제품이라 그게 가장 좋았어요. 그리고 저는 학교를 갈 때 화장을 하고 가지 않는데 로션을 바르기에는 너무 기름처럼 올라와 보이는게 너무 싫고, 토너만 바르기에는 너무 건조해 애매했는데 이 제품을 쓰며 그런걱정이 전혀 없어졌어요. 진짜 이것만 발라도 속당김이 없고, 겨울에는 2~3번 두드려주며 발라주면 진짜 속은 촉촉하고 겉은 적당히 촉촉한게 굉장히 마음에 들었어요. 저처럼 로션은 싫고, 토너만 쓰기엔 너무 건조하신분! 피부고민에 딱히 효과는 필요하지 않지만 가볍게 바르고 싶으신분 추천해 드릴게요! 건성한테는 이것만 바르기에는 건조한감이 있을 것 같으니 참고해 주세요!