파운데이션이 집에 엄청 많은데도 그냥 베이스 다 이걸로 할 정도로 손이 계속 가는 컨실러. 컨실러 치고 안 건조해서 좋음. 그래서 잘 밀착되는 듯. 근데 그래서 커버력은 좀 아쉬움. 촉촉함과 커버력은 반비례하니까 어쩔 수 없음. 근데 커버력보다 피부 표현이 더 중요한 사람이라 상관없음
내 피부는 촉촉하다고 유명한 온갖 파데들을 갖다발라도
각질이 미친듯이 뜨는 각질 피부임
그래서 평소에 파데를 잘 안바르는 편인데
왕여드름이 나는 바람에 샘플로 쟁여뒀던
얘를 여드름과 코모공에 발라줘봤음
ㄹㅇ 유레카 ….
모공도 정말 깔끔하게 잘 채워지고
무엇보다 밀착력이 미쳤음
커버력이 미친듯이 높진 않지만
이정도면 상타치라고 생각함
시간 지나며 피부에 유분 올라오면
몽글몽글하게 뭉쳐지는 현상은 있지만
더럽게 무너지지않고 다크닝도 없음
샘플로 써서 이 정도 만족했으니
내 돈으로 본품 사서 쓸 생각 ^^~~
저는 무엇보다도 수부지에서 극건성 타입이라 건성용 컨실러로 유명한 메이블린 핏미 컨실러를 구매했습니다!
(이거 지금 3통째 쓰고 있는 중입니다. 진짜 남아나질 않아요.)
팟 타입 컨실러는 나스꺼 써 봤는데 너무 건조해서 그거 다 쓰고 난 이후에는 이젠 안 씁니다. 무조건 촉촉한 리퀴드만 씁니다.
메이크업 시에는 보통 프라이머 올리고 나서 바로 올립니다. 얘랑 에스쁘아 퍼프랑 궁합이 잘 맞아서 팡팡팡 두들겨 주면 매끈하게 잘 밀착됩니다. 수정화장 때도 슥슥 발라서 커버합니다.
연한 흉터, 트러블때문에 울긋불긋한 것도, 옅은 점까지는 완벽하게 커버 가능합니다. 제가 다크서클이 진한 편이지만 그것도 일반인보다 더 적은 수준으로까지는 만들어 줍니다.
그 퍼프가 아무래도 촉촉한 건성 파운데이션 전용이다보니 더 잘 맞는 것 같습니다.
👍15페어 사용했어요. 파운데이션 전에 바르고 위에 쿠션 파데 했어요. 트러블 보다는 다크써클 가릴 목적으로 하였구요. 밀착력이 좋고 바르기전에 수분크림 바르고 어느정도 촉촉한 피부컨디션에서 발라서인지 들뜨거나 하지 않아서 좋았어요.
👎건조한 컨디션에서는 들뜸현상 있었고 시간 지나면 다크닝현상 생겼어요. 소량을 톡톡 펴바르는게 커버에 좋은거같아요
밀착력이랑 색상은 너무 안정적이고 한국인 피부에 정말 딱 맞아요
그런데 이 가격에 다른 컨실러와 비교해보면 커버력이 좋은지 잘 모르겠어요.
커버력이 아예 없는것은 아닌데 고정력이 좋지 않아서 가릴 부위에 두드리거나 브러쉬로 펼쳐주면 그대로 커버도 같이 펼쳐져서 결국에는 커버가 안되는?? 그렇게 되어버리네요
✔핏미 컨실러는 손으로 대~충 펴발라도 찰떡같이 밀착돼요!! 팁에 많은 양이 묻어나지도 않고 양조절하기도 쉬웠어요😍
커버력이 적당해서 트러블의 붉은기를 가리기에도 좋고, 전체적으로 펴발라서 피부 보정하기도 좋아서 요걸로 정착!
전 자연스러운 피부표현이 좋아서 너무 만족했어요!
10호 사용 중인데 23호 파운데이션 쓰면서 같이 사용하기 좋아요 옐로우 베이스고 그렇게 밝은 편은 아니에요 얇고 밀착력이 있다는 건 장점이지만 커버력이 좋은지는 잘 모르겠어요 잠시 방치했다가 펴 발라도 눈에 띄게 잘 가려지진 않네요 매끈하게 발리긴 하는데 커버력은 무난하다 혹은 그저 그렇다 수준이라 잡티용으로 쓰는 것보다 더 밝은 컬러로 볼륨이 필요한 부위를 밝힐 때 쓰면 더 좋을 것 같아요
저 이거 진짜 잘 사용했던 제품이에요
이거 용량도 좀 많아서 오래 쓸 수 있어용 ㅎㅎ
그래서 아깝지 않게 많이 사용할 수 있어요!!
색상도 정말 예뻐서용 진짜 만족했던 제품!
텍스쳐도 정말 뜨지 않고 촉촉해서 잘 밀착되용~~
커버력도 좋아서 이때까지 쓴 컨실러 중에 제일 좋았던 제품입니당 ~~가성비 갑이에용!! 추천드릴게용 ㅎㅎ
ㅡㅡ장점ㅡㅡ
1. 컨실러인데 촉촉하게 발린다
2. 전체적인 얼굴 피부톤에 맞추기 좋을만큼 너무 색상이 잘뽑혔다
3. 민감성 피부가 사용할 수 있을만큼 성분이 순하다
4. 밀착력있개 잘 발린다
5. 마무리감은 매트하게 마무리가 된다
ㅡㅡ단점ㅡㅡ
1. 지속력이 꽤 오래가는편은 아니다
2. 커버력이 드라마틱하지는 않다
3. 기존 색상보다 한단계 더 밝은걸 사야되는것같다
오오~ 초딩때 아리따움 컨실러(최악) 이후로 컨실러 트라우마 극복 후 처음 구매해본 컨실러 ; 최고
완전 좋아욥 밀착력 아주 좋고 주름 끼임이 없어요!! 저는 다크서클 커버용으로 썼는데 완벽 커버까진 아녀도 안하는것보단 훨씬 낫더라구요 톤도 예쁘게 나와서 누래지고 이런것도 없어서 진짜 괜찮았어요 팁도 편해서 꾸준히 잘 쓰고 있어용😍
보통 다크서클 커버용으로 사용하고 있어요!
밀착력 좋아서 주름끼임 없이 잘 발리고 하나도 안 떠요!!
그리고 얇게 발려서 다크서클 가리기에 진짜 좋아요!
여드름, 뾰루지 가릴땐 많이 건조하지 않아서 각질부각도 없고 얇고 자연스럽게 발려서 좋긴 하지만 그만큼 커버력은 좋진 않아요! 하지만 다른 컨실러들은 너무 매트하고 각질부각에 두껍게 발려 답답해서 여드름 가릴때도 이거 자주 쓰는 것 같아요!
밀착력이 굉장히 좋은 편이에요.
피부에 뜨고, 건조해서 갈라지지 않고 착 달라붙어 있어요.
컬러도 다양하게 나와있어서 선택지가 많아서 좋아요.
다만 커버력이 엄청나게 좋은편은 아니라서 스팟 커버용보다는
다크서클이나 파데바르기 귀찮을때 착색된 부분만 슬쩍 커버해주는
용도로 쓰고있어요.
가볍게 밀착 잘돼요!! 더샘컨실러 쓰고 다 떠서 '나랑 컨실러는 안맞구나..'하며 살아왔는데 이 친구는 하나도 안뜨고 너무 좋아요 무너질때도 기름만 살짝!올라오고 더럽게 안 무너져요ㅠㅠ최고
10호 라이트 사용했는데 22호 피부색 그 자체임..
이마에 안바르고 눈 아래부분만 발라서 비교해봤는데 차이가 안나요!
🤭 커버력이 좋은 편이라 베이스를 더 바를필요 없이 이 컨실러 하나로 가볍게 끝낼 수 있어요
🤭 '핏미' 라는 이름답게 밀착력이 좋아요
🤭 지속력이 꽤나 오래 가는 편이었어요
🤭 얇고 고르게 펴벌려요
🤭 묻어남이 적어요
😫 빠르게 펴바르지 않으면 바른 상태로 좀 굳는 느낌?? 빠르게 펴발라줘야해요
✔ 가격도 저렴하니까 한번씩 사용해보시는 것도 나쁘진 않을 컨실러예요!
#메이블린 #핏미컨실러
메이블린 컨실러는 전부터 너무 잘쓰고있습니다
색상도 여러가지라서 좋고 저는 다크닝도 없었어요
컨실러 중에는 금방 픽스되서 발림성이 안좋은게 있는데 메이블린 컨실러는 잘발리고 밀착력도 좋았어요 제일 중요한 커버력도 좋은 편입니다
여름에는 파운데이션 안바르고 컨실러만 바르고 다니는데 메이블린 컨실러 너무 애정합니다