깔끔한 디자인의 케이스를 선호해서 맥 립스틱제품을 주로 사용하는데 지속력도 좋고 부드럽게 발림성 좋은편이예요. 이 제품은 좀 매트한 편이라 번들거림은 없지만 입술 건조를 느낄수 있는데 보습에 신경을 좀 써야해요. 가성비 좋은 편은 아니지만 부담스런 가격은 아닌것 같고. 색상이 자연스러워서 자주 사용하게 되요
사용 제품 - 루비우
일단 색상은 겨쿨에 찰떡인 순수 레드립 그 자체에요. 색만 놓고 보면 얼굴 화사하게 밝혀주는 레드색이구요 다만 이게 입술상태에 따라 예쁘게 발릴때도 있고 그렇지 않을때도 있어요 ㅜ
약간 버석하고 매트한 질감이라 입술 각질 좀 올라온 날에는 사용하기 힘들고 (약간 군데군데 착색되는 느낌?) 입술 강태 좋을때는 진짜 예쁩니다..
제 기억에 아주 핫 했던 과거에 레트로 매트는 이런 질감이 아니었어요. 레트로 매트라 하면 거의 크레파스를 바르는 수준으로 뻑뻑 하지만 발색이 아주 강하게 되고 묻어함이 아주 적은립이었는데 리뉴얼 된 버전은 모든 것이 다 이도저도아닌 느낌 일단 저는 런웨이 히트 라는 인기가 좀 많은 컬러를 사용했는데 입술을 바를때 보정해 부드럽게 팔려요 근데 레트로 매트 느낌이 아니고 요즘 그냥 흔히 유행하는 블로 립 같은 느낌으로 표현이 돼서 좀 아쉬웠고 끈적임이 계속 남아서 이렇게 묻어 남테 스트레스도 다 묻어 나더라고 아주 많이 묻어 나더라구요. 그것도 좀 아쉬웠어요. 그리고 또 바르고 있다 보면매트하게 달리지 않은데 되게 매트 해서 입술이 입술이 어떤 각질이 자꾸 생성이 되고 입술 주름과 입술 모양에 따라 립스틱 컬러가 다 껴가지고 진짜 입술 더러워 보이는데 그게 진짜 너무 안 이쁘고 그리고 제 입술이 자꾸 쪼글쪼글해 지는 게 느껴져서 너무 사용하기 불편했어요. 저는 차라리 예전에 레트로 멘트처럼 심각한 크레파스 매트 면이 매트는 이게 특징 이지 하면서 쓰겠는데 심지어 레트로 매트는 그렇게 쪼글쪼글해 지지도 않고 묻어 남도 없어요. 차라리 그걸 잡았어야 했어요. 이렇게 파우더 처리 해가지고 불로처럼 흔하디흔한 매트립으로 갈 게 아니었어요.
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
607 레이디데인저
아주 쨍한 형광코랄 낭낭한 레드 립스틱
채도와 형광기 잘받는 봄브라이트들에게 추천
가끔 화사하게 보이고싶을때 발라주면 예쁘다
예전에 쓰던 마몽드 립크레용중에 색깔이 완전 똑같은 제품이 있는데 역시 취향은 불변인가..... 똑같은 색깔을 또골랐네.....
매트 라인이라고는 하는데 맥 다른 라인 립스틱하고 비교해도 사실 큰차이는 없는것 같음
유지력 발림성 무난한 립스틱
루비우 색상 진짜 오래쓰고 있어요.
정말 매트해요. 거의 크레파스 느낌..
그래서 각질 많을 때 못 바르고, 입술 건조할 때 바르면 찢어질 거 같은 느낌이라 이거 바를 땐 입술 보습 관리 정말 잘해줘야돼요.
그냥 일반적인 레드 색상 같은데, 뭔가 이 푸른빛의 서늘하고 시크한 레드 느낌인 색상을 타 브랜드에서 찾기 힘들어서 하나 비우고 또 샀습니다.
단독으로 바르기도 좋고 옅은색으로 베이스 깐 후 안쪽에 그라데이션 주기도 너무 좋아요.
릴렌트리슬리레드 사용중입니다.
핑크+코랄이 섞여있는데 핑크가 좀 더 우세한 빛깔입니다.
(개인적으로는 채도가 좀 떨어져서 아쉽고, 매트제형 자체가 불호입니다)
색상 자체는 예쁘고 곱게 뽑혀서 스테디셀러로 불릴 만하다고 생각합니다.
향이 적고, 매트립 중에서는 발림성이 괜찮은 편입니다.
쿨톤립이라고 해서 샀는데 겨쿨 브라이트한테 베스트인 느낌은 아니에요 쨍하지 않고 채도가 좀 낮은 컬러라 엄청 잘 어울리진 않네요ㅜ 매트하지만 립밤 얹어놓고 바르면 부드럽게 잘 발리고 각질 부각도 없어요 향에 좀 민감한 편인데 향은 별롭니다..ㅋㅋ 달달한 크레파스 냄새? 다 쓰면 재구매는 안 할 것 같아요
맥 립스틱 워낙 유명해서 하나쯤 소장하려고 구입했는데
손이 잘 안가네요 색상은 너무 예쁘게발색됩니다
이름그대로 매트 립스틱이라 뽀송하게 발려요
근데 제 입술이 너무 건조한탓에 주름끼임과 각질부각이
너무 잘 보여집니다
처음에 바를땐 부드럽게 잘 발리지만 시간이 지날수록
주름끼임이 생기네요
입술관리를 못한 제탓이겠죠..ㅠ
발색과 지속력 전부 레전드인 매트립!!
아마 코덕분들은 레트로 매트 모르는 분 없지 않을까 싶어요..!!
저도 맥 립스틱 다 좋아해서 많이 사놨는데 루비우랑 올파이어드업을 가장 많이 사용했습니당!💗
요 제형은 많이 뻑뻑하고 매트해서 각질 정리는 필수구용!!
밑에 좀 부드러운 베이스 깔고 포인트로 바르는게 더 예쁜 것 같아요~~!! 루비우보다 올파이어드업이 좀 더 푸른빛이 많이 도는 핑크색인데 이유는 모르겠지만 루비우가 훨~~씬 건조하고 뻑뻑했습니당…!? 그래서 올파이어드업을 많이 썼어요!!
쿨톤분들 포인트로는 루비우보다 올파이어드업을 좀 더 추천드릴게요!!💜💜
❤️결론❤️
레전드 매트 립스틱이라 좋지만 요즘같이 제형 좋은 립 나오는 시대에 굳이,,,? 싶은 ㅎㅎ!! 그래도 하나쯤 가지고 있으면 좋을 고런 립입니당~~!!
볼미오버 사용
예전에 한정판으로 나온 색인데 진짜 찐브라운을 약간 태운듯한 색이라 너무 예뻐서 구매했음
근데 입술에 이것만 바르면 입술색이 그냥 음 갈색이 돼서 생기가 상당히 없어보여서 베이스립 바르고 안쪽에 바르면 진짜 예쁘고 분위기 있어요!!
발림성은 극악이지만 발색은 좋습니다,, 톡톡해서 바르면 잘 발려용
요즘은 로드샵, 백화점 제품이 너무 다양해서 맥 제품이 각광을 못 받고 있는데… 개인적으로 맥은 립스틱이라고 생각해요. 데인저러스, 런웨이 히트, 루비우, 릴렌트리슬리레드 사용했는데 릴렌트리슬리 레드가 제일 예쁘더라구요. 루비우 입술 모양 예쁘고 풀립으로 바르는 분께 추천해요.
레트로 매트는 일반 매트보다 더 매트한 제품으로 발림성은 아주 뻑뻑하진 않으나
다른 매트립스틱과 비교하면 굉장히 매트하고 각질부각이 잘된다는 점!
향은 약간 버터? 초콜릿과 같은 달달한 향이 나고 한번 발색으로도 충분한 색상을 자랑하기 때문에
부담스러운 분들은 레이어링하거나 그라데이션으로 바르시는 걸 추천해요!
웜톤 오렌지 색상으로 오렌지가 70 레드가 30으로 오렌지가 더 강한 레드 색상입니다
사용후기
막상 바르면 완전히 파우더리하진 않아서 처음에 바르고 휴지로 입술 눌러주고 마스크 쓰면
덜 묻어난다.
입술이 건조할 경우 각질부각이 잘 되기 때문에 꼭 각질 제거를 해주고 발라주는게 좋다!
저는 색상이 너무 예뻐서 블러셔로도 사용하는데 적극 추천한다!
발색 무엇, 매트한데 건조하지않고 시간이 지나도 메마름이 안느껴지는거 무엇. 조금 지워지면 핑크빛 돌지만 얼른 다시 그리면 문제 될 게 없어요. 착색 당연히 릭스틱이니 크진 않아요. 그치만 지속력이 생각보다 오래가요
레드립을 하고 싶어서 샀는데 블렌딩할 때도 그 특유의 매끄러운 매트함이 빛을 발했어요.은은해고 부드럽게
겨쿨들은 부담스럽지 않게 바를 수 있는 보라색 립스틱이에요
보라색처럼 보이지만 바르고나면 완전 보라색은 아니고 보라빛 도는 자주색? 연하게 바르면 데일리로도 괜찮고 진하게 바르면 확실한 포인트도 되고 너무 이쁘네요
그리고 맥 매트 계열 많이 매트하다고 들었는데 생각보단 잘 발리고 많이 매트하진 않아요
다만 이 색상은 없는 매장들도 있더라고요ㅠㅠ 매장에 전화해보고 가는 걸 추천합니다
루비 우
전 겨쿨브라이트입니다
겨쿨브면 무조건 사야하는 컬러! 형광등 켜지는 푸른빛 레드
매트한게 너무 싫다면 촉촉립 바르고 그 위에 얹어도 이뻐요!
!제가 사용하는 촉촉버젼
전 롬앤 쥬시래스팅 체리밤 컬러가 너무 어두운 빨강 느낌이라 체리밤을 그라해주고 입술 라인 부분을 루비우로 발라줬더니 착붙 컬러로 바뀌었어요!
!컬러 비교
롬앤 피즈 페리페라 하트백만개 맥 루비 우
!색상
피즈 : 세가지 중 제일 보라빛 도는 핑크레드
하트백만개 : 피그에서 보라빛을 뺀 핑크레드
루비 우 : 핑크빛을 더 뺀 레드
개인적으로 잘어울리는 립은 루비 우 -하트백만개 - 피즈 순입니다.
생일선물로 제가 갖고 싶어했던 맥 립스틱을 받게 되어서 쓰게 되었습니다 ! 평소에 MLBB 벽돌립을 되게 좋아해서 맥 립을 추천받게 되었습니다! 가격대가 무지 비싸지만 유명한 브랜드이고 색도 완전 찰떡이라 모든 분들에게 다 잘 맞을 것 같아요 색 종류도 많고 맥 립스틱이 다른 립스틱에 비해 발림성과 지속력이 뛰어나는 것 같고 묻어 나오지 않아 좋은 것 같아요
친구 생일선물이나 가족 선물로 주기 정말 괜찮은 제품이에요!
다 쓰고 이번에는 제 돈으로 직접 구매해보고 싶어요
가을웜톤 - 레이디데인져 구입
면세점에서 쓱쓱 발랐을땐 뭔가 촌스럽고 그랬는데,
화장품 잘 아는 언니가 무조건 사라고 해서 일단 구입
입술이 얇은 편이라서 그런지 그냥 바르기보다 립브러쉬로 톡톡 두들겨 발라주면 정말 잘 어울려요
가을웜톤은 레이디데인져 구입하세요🥳
입술 각질 많은 편인데도 잘 쓰는 템입니다
5년째 애용중😄
컬러마다 제형이 달라서 딱 어떻다고하긴 어렵지만 색도 많고, 범위도 넓은 편이고, 제품도 무난하게 좋아서 립스틱 뭐 살지 모르겠으면 맥 립스틱이 제일 고르기 좋을 거 같아요.
저는 루비우랑 올 파이어드 업 있는데 루비우는 정말 예쁜 레드라 어디에 발라도 예뻐요 베이스바르고 안에 뭘 바를지 모르겠다 싶으면 쓰게 돼서 손이 잘 가는 립스틱이에요
올 파이어드 업은 푸른기 꽤 도는 자주색 같은 컬러인데 이것도 예뻐요 근데 저는 단독으로 바르면 살짝 뜨는 느낌이라 베이스랑 같이 사용해주고 있습니당
레드 사용중인데
처음엔 색이 너무 찐해보여서 부담스러웠으나
바르고나면 햐~♡ 색 진짜 예쁨.... ㅠㅠ
매트할줄 알았으나 발림도 촉촉보들... ㅜㅜ
각질부각 때문에 립스틱제품 절대안바르는편인데
이 아이는 각질 1도없고 지속력도 괜찮고
립스틱제품중에 유일하게 인정하고 애정하는 아이템🎶