스킨으로 한번 피부를 닦아주고 아무것도 안바르고 이것 하나만 바르면 싹 흡수되면서 피부가 촉촉해져요. 복합성피부라서 그런지 에센스까지 바르면 피부가 번들거려요. 다음날 아침에 화장도 잘 받고, 피부도 탱탱하니, 수분감에 피부결도 정돈되어서 몇통째 계속 사용중이네요. 저한테 정말 잘맞는 화장품이네요~^^
좋은건지 잘...
우선 향은 시원한 향이나요
생긴 제형이나 발림성도 연고와 크림 사이 느낌입니다
그리고 바르면 흡수된다기보다는 둥둥 뜨는 느낌이에요
막이 생기는 느낌?
좀 답답하기도해요
근데 얼굴이 펴지는 느낌도 있는거같고.. 확실히 건조함은 잡아 줘요
트러블 케어는 잘 모르겠습니다
전 악건성이라 겨울엔 감당이 안될정도로 건조한데 이 크림은 그나마 사막같은 제 피부에 수분을 공급해주는 아이에요 겨울동안은 너무 잘 쓴 크림이에요 이제 또 추워지니까 이 크림 하나 쟁여놔야 겠어요 너무 추천해요 악건성들 한테 추천합니다. 악건성 아니라도 여드름 피부에도 짱짱 추천
엇 이거 튜브형이 아니라 플라스틱 펌핑? 용기로 바뀌었는데 여긴 아직 등록이 안 됐네요 ㅎㅎ
반투명한 젤 텍스처라 건조할까 싶었는데 전혀 그렇지 않았어요!
피부에 착착 감기면서 발리는 느낌인데 바르고 나서 광이 사르륵 돕니다.. 그런데 너무 끈적거리지도 않더라고요. 화장 전에 이것만 발라도 하루종일 건조하지가 않아요. 병풀추출물이 많이 들어갔다고 들었는데 재생&진정 효과는 그냥 뭐 그럭저럭인 수준..
피부가 예민하거나 뒤집어진 날 깨끗하게 세안하고 이거 하나만 발라줘요. 의외로 수분감도 있어서 속이 건조하지도 않고 지복합성인 제 피부 기준으로 딱 좋더라구요. 바를때 싸한 느낌이 약간있지만 그다지 자극적이지않고 향도 진한편이 아니라 순하게 느껴졌어요. 아무튼 이거 바르고 자고나면 피부가 다 돌아와요 효과짱ㅋㅋ
다만 매일 바르면 과한 유분으로인한 뾰루지가 한 두개씩 생겨나니까 일주일에 한 번 정도만 써요.
다쓰면 재구매하려구요~
한창 건조할때 보습 최고인 크림이라고 엄마가 추천받아 홈쇼핑 구매를 해주셨는데 유분기가 상당한 크림이다..원래 크림을 많이 바르는 타입이라 처음에는 너무 기름지고 흡수도 안되고 여드름만 나는 거 같앗는데 양을 줄이고 나니까 건조할 때에 쓰기 딱 좋은 크림이었다. 피부에 잘 먹여주면 다음날 얼굴이 반질반질해짐. 근데 나는 좀더 산뜻하게 흡수되는 걸 좋아하기도 하고 개인적으로 유분이 너무 많다고 느껴져서 쏘쏘.
민감성 피부에도 좋은 제품 ! 저는 피부 속당김이 심하거나 각질이 일어날 정도의 건조함이 느껴질 때 사용해요 ! 단점이 하나 있다면 향에 민감하신 분들은 조금 꺼려하실 수 있어요 ㅠ 약국에 파는 연고향 ? 저는 그런 거 딱히 신경쓰지 않지만 예민하신 분들은 좀 .. 비추합니다
이거 뭐죠? 여드름 잡으려고 썼더니 속건조까지 잡힌
완전 꿀템! 우선 제형은 아벤트 시칼파트 보다는 조금 덜 꾸덕한데 쿨링감이 느껴지면서 촉촉하게 피부에 밀착되는 제품임 조금 되직한 수분크림 같다고 보면 될 것 같음
로션과 연고의 중간 사이쯤?
워낙 효과 없는 재생크림이 많아서 별 기대 없이 썼는데
건조한데 여드름 흉터가 있는 내 피부에 수분감과 진정효과를 함께 준 제품임
향에 민감해서 무슨 냄새일까 계속 맡아본 결과
약국에서 은은하게 나는 비타민 냄새가 나는듯 함
아마 제약회사에서 만들어서 약냄새가 나는 것 같은데
향이 강하지도 않고 거북하지 않아서 효과 믿고 계속 쓸듯함!!! 건조한 여드름 피부 한번 써보세요 효과 최고
묽은 편인데 흡수는 잘 되는 거 같고 제가 엄청 건성인데 수분감도 있어서 좋은 거 같아요! 바르고 잔 후 아침에 일어나서 보면 피부가 투명함과 촉촉함을 다시 찾은 듯 한 느낌이에요~ 튜브형 타입인데 포장제질은 약간 잘 찢어져서 마지막 쯤에는 제품 옆구리로 내용물이 삐져나오기도 하지만 제품 자체는 좋은 거 같아요~! 근데 여드름 흉터에는 딱히 효과는 없어보여요!
건성이고 아토피 피부에요. 이 크림만 50ml짜리로 벌써 7통인가 8통을 쓰고있어요. 콧흐틋코에 입점했을때부터 발랐어요. 촉촉하고 촉촉하고 살짝 리치해서 건성분들은 사계절 내내 쓰기 좋아요. 건성분들 유수분 밸런스 맞추기에 좋은 크림이에요. 다만 저는 겨울엔 시간이 지나면 조금 당기네요. 그때 한겹 더 발라주면 더이상 당기진 않아요.
사용하시고 좁쌀 나신분들도 있다는데, 저는 8통 쓰면서 한번도 안났어요. 사바사 인듯하니 샘플이나 15ml 하나 써보시고 정착하셔도 될거같네요.
친구가 줘서 쓰게 됨
쪼맨하고 휴대하기 편함
뭔가 이름처럼 연고같이 생기고 연고같을 거 같았는데 그렇진않고
겨울이고 건성에 가까운데 속건조가 되는 느낌
유수분이 잘되는 느낌이라 너무 만족
뜻밖에 득템한 느낌 재구매의사있음
여드름은 없어서 여드름에 좋은 지는 모르겠으나 여드름에 좋은 병풍이 들어있다고함
친구가 좋다고 극찬해서 롭스갔다가 마침 세일하길래 바로 사서 사용해봤어요
여드름이 가라앉는 효과는 잘 모르겠구요
오일리하지도 않고 닥터자르트 세라마이딘 크림처럼 발림성이 부드럽고 끈적하지 않아서 좋아요
이거 바르고 자면 다음날 피부톤이 환해지고 피부가 쫀쫀해보여요!
재구매의향 100%에요
혹시나 피부에 안맞을까바 작은용량산거 후회중이에요ㅠㅠㅠ
엄청 극건조피부에 극예민성인데 이거바르면 건조함이 심하지도 않아요 콩알만큼 짜도 얼굴전체 다 바를수있어요 약간의 붉은기도 가라앉는듯해요
수분크림까지 바르고나서 마지막 단계에서 바르면 싹 마무리하는느낌?이라 좋아요 두번사세요!!!!
환절기나 생리 기간 때 얼굴이 푸석해지고 트러블이 나면
아침에 바르고 저녁에도 발랐어요
전 나름 피부가 촉촉했고 트러블이 더 나지 않았던 거 같아요.
하지만 바를 때는 얼굴이 엄청 기르져 보이는데
시간이 지나면 다시 건조해지는 걸 느꼈어요..
또 트러블 낫는데에 큰 효과는 없어요 ~
수정화장 할 때 이걸로 쓱 닦고 베이스메이크업 했는데
좀 잘 먹는 거 같아용 ~
엄마가 홈쇼핑으로 대량구매해서 써보게됐는데 이거 진짜 진정에 짱인거같아요!! 특히 집에서 여드름 짜면 이마 완전 패인자국남고 빨간데 이거 듬뿍 얹고자면 다음날 진짜 매끈하고 진정된게 확 느껴져요 막 건조하지도 않아서 겨울에도 잘 썼어요 근데 막 듬뿍듬뿍얹을때 알코올냄새가 좀 나는건 단점인거같아요