상처치료제성분이 들어서 피부진정에 효과가 있다고하는데 전 잘모르겠어요 한달정도 써본결과 그닥효과가 있진않네요 얼굴에 약간 붉어진거나 진정이되는정도 제형이 꾸덕하게 얇게 발리긴하는데 스며드는정도가 다 스며들지않고 겉돈다는느낌이 많아요 그래서 밤에 나이트용으로만 사용하는데 머리카락도 많이 붙어요
엄마가 사와서 사용하게 됬는데요
저는 수분크림 바르고나서 더 보습이나 영양이 필요할때 두번정도 짜서 바르고 있습니다
가볍진 않고 유분감이 좀 있어요 그래서 듬뿍 바르면 번들번들합니다
그래서 낮보다는 무조건 밤에 바르는걸 추천해요
튜브도 그렇지만 정말 연고처럼 생겼어요!
제형은 하얀색이고 저는 거의 무향처럼 느껴졌어요
바르면 피부가 튼튼하고 장벽이 강화되는? 느낌이 들어요
하지만 미백기능이 있다는데 이거는 전혀 모르겠네요
피부 장벽기능을 강화하고 싶으실때 사용하면 좋을 것 같아요
유분이랑 수분이 같이 포함되서 적절히 피부에 도움되는 것 같아요
엄청 지성피부 아니면 모두 사용 가능할 크림 입니다
아 그리고 피부 진정에 도움이 됩니다!!! 이부분이 맘에 드네요 :)
적당히 바른다면 많이 기름지지 않아용~
생각보다 제형이 조금 가벼운 느낌이였고
향은 뭔가 마데카솔 냄새가 나는거 같았어요..?
발림성은 되게 부드럽게 잘 발리고 흡수도 잘되긴하는데
저한테는 약간 번들거림이 있었어요
유분이 엄청 많은건 아니지만 번들거림이 있어서 흡수 시켜주는데 시간이 조오금 걸리긴했어요!
그냥 딱 보습크림으로 쓰기 좋은 제품이였어요!
스킨으로 한번 피부를 닦아주고 아무것도 안바르고 이것 하나만 바르면 싹 흡수되면서 피부가 촉촉해져요. 복합성피부라서 그런지 에센스까지 바르면 피부가 번들거려요. 다음날 아침에 화장도 잘 받고, 피부도 탱탱하니, 수분감에 피부결도 정돈되어서 몇통째 계속 사용중이네요. 저한테 정말 잘맞는 화장품이네요~^^
병풀로 만든 진정 성분이 들어있다는 크림이에요. 용량이 가격에 비해 작긴한데 할인을 자주하고 여러개 묶어서 팔다보니 접근성은 좋았습니다. 처음 짜내면 흰색 연고처럼 나오는 크림인데 발림성은 로션이나 약간 묽은 밤같은 느낌이에요. 그리고 안에 하얀 알갱이가 들어있는데, 잘 녹지않으니 화장전이나 외출전보다는 실내생활하실때나 나이트케어로 사용하는게 좋을 것 같아요. 허브향이 꽤 존재감이 강해서 센텔라 아시아티카성분이 확실하게 들어갔구나 싶고 유분기가 살짝 있는 마무리감임에도 트러블이 나거나 그런 일 없이 진정크림, 마무리크림으로 잘 사용했어요. 사용자에 따라 연고같은 느낌이라서 기름질 수 도 있으니 너무 많이 바르는 일만 피하면 좋을 것 같아요.
좋은건지 잘...
우선 향은 시원한 향이나요
생긴 제형이나 발림성도 연고와 크림 사이 느낌입니다
그리고 바르면 흡수된다기보다는 둥둥 뜨는 느낌이에요
막이 생기는 느낌?
좀 답답하기도해요
근데 얼굴이 펴지는 느낌도 있는거같고.. 확실히 건조함은 잡아 줘요
트러블 케어는 잘 모르겠습니다
진정 더마 크림은 워낙 많이 나왔지만 이거는 약간 동국제약의 마×카솔 이미지가 강하다보니 좀 더 피부에 진정이 될것 같은 이미지가 있다.엄마랑 홈쇼핑 보다가 영업당해서 샀는데 그전에 이미 나는 보타닉힐 보 판테놀크림을 너무 만족하며 쓰고 있었기 때문에 별 기대치 없이 쓰기 시작.
제형은 뭐랄까 더 몽글몽글한 연한 노란색의 크림 (연고같은 느낌) 이고 부드럽게 잘 펴발려진다.발랐을때 유분기가 덮혀있기는 한데 전체적으로는 피부에 꾸덕하게 흡수된듯한.아침에 일어나서 보면 반들반들하지만 그렇다고 해서 유분기가 넘치는듯한건 아니다.향은 마×카솔 연고냄새.
엄마는 건성피부여서 아침에도 바르신다고 하시지만 나는 유분기가 너무 많게 느껴져서 밤에 바름.진정크림 답게 피지 압출이나 각질제거한 피부에 양 많이 올려서 팩처럼 바르면 다음날 진정완료.개인적으로 판테놀은 피부장벽 강화에 초점을 맞췄다면 이 크림은 진짜로 진정에 초점을 맞춘듯.하지만 지복합성 피부에는 좀 부담스럽다.다음엔 판테놀 크림을 재구매할듯.
(일단 있던거 다 쓰고...)
+ 병풀추출물이 성분표 앞에!
+ 연고처럼 꾸덕한 느낌이긴 하지만 부드럽게 펴발리는 크림
+ 홈쇼핑에서 사면 세트로 많이 구매가능한 점
- 건성피부 외에는 유분기가 많이 느껴질법한 크림
- 생각보다 트러블이 자주 일어남 (고보습이었나
마침 크림이 다 떨어져서 구매해봄
제형은 뻑뻑하진 않으나 뭔가 번들거림? 약간 기름짐?
개인적으로는 나쁘지 않았음
단점: 딱히 없음
장점: 딱히 없음
무난무난템임 앰플 세럼 등등 여러가지 쓴 뒤 마지막 크림으로는 좋을 것 같은데 메인으로 단독 크림으로 쓰기엔 뭔가 아쉬움
음.. 홈쇼핑에서 대량 구매하기 전에 꼭 하나 써보고 구매하세요 호불호가 심한 편입니다
우선 질감이 뻑뻑해서 피부에 흡수 되기보다는 위에 떠 있는 느낌입니다 딱 연고같아요 그리고 겨울에 피부가 붉어지는 편인데 딱히 개선되거나 완화되는 느낌이 없어요 그러나 재구매하고 좋다는 사람들도 많으니 잘 생각해보고 결정하세요
코스트코에서 사면 더 싸게 살수 있다
수부지 여드름+모공+흉터가 많은 피부인데
굉장히 만족한다
조금 꾸덕한편이지만 발림성 좋고 딱 발랐을때 기름기도 좀 있어 얼굴이 살짝 번들거린다
근데 신기한게 많이 바르고 자도 아침에 여드름하나 안난다
진정되는 것도 있고 얼굴이 맑아지는 기능도 있어서 지성 여드름피부에도 강추하고싶다
엄마도 같이 쓰는데 발랐을때 처음에는 조금 따끔거린다는데 쓰다보니 괜찮아 졌다고한다
성분이 안맞는 사람들 한테는 따끔거릴수 있는데
나도 예민한피부지만 썼을때 그런점 하나도 없고 오히려 여드름나거나 얼굴이 화끈거릴때 쓰면 유분감도 있어서 그런지 진정도 되고 보습도 적절히 잘된다
한창 건조할때 보습 최고인 크림이라고 엄마가 추천받아 홈쇼핑 구매를 해주셨는데 유분기가 상당한 크림이다..원래 크림을 많이 바르는 타입이라 처음에는 너무 기름지고 흡수도 안되고 여드름만 나는 거 같앗는데 양을 줄이고 나니까 건조할 때에 쓰기 딱 좋은 크림이었다. 피부에 잘 먹여주면 다음날 얼굴이 반질반질해짐. 근데 나는 좀더 산뜻하게 흡수되는 걸 좋아하기도 하고 개인적으로 유분이 너무 많다고 느껴져서 쏘쏘.
이건 정말 부드러운 사용감이 좋다! 바르고 나면 얼굴이 번쩍번쩍하는데 유분감많은 크림 부담스러운 분들에겐 과하게 느껴질수도..
나는 건성에 트러블(여드름)이 안나는 피부지만 건조해서 그런지 피부결이 고르지 못할때가 많음.
근데 이 제품과 같은 라인의 토너를 사용했을땐, 가끔나는 뾰루지도 금방 진정시켜주는건 물론이고 피부결이 ‘굉장히 매끈해짐’ !!!!
그래서 여태껏 사용했던 스킨케어 중 가장 다 쓴후 인상이 가장 좋았던 제품이라 재구매도 2번이나함🤭.
가끔 나는 트러블이 진정되는 속도가 느리거나 피부결 정리를 원한다면 충분히 사용해 볼 가치가 있는 제품.
많이 번들거려요. 아침에 화장할 땐 비추입니다.
발림성은 아주 좋고 다만 냄새는 약국냄새가 납니다^^
밤에 바르고 자면 아주 좋았어요.
근데 여드름피부엔 그닥 좋지 않은것 같아요.
나중에 보니 모공을 막는 성분이 꽤 있어요.
여드름 없이 매끈한 분들에게 더없이 좋겠지만 여드름 피부에
모공을 막는 성분은 좋지않겠죠..
한 통은 다 썼으나 재구매 의사는 없어요.
생각보다 평이 좋네요 ㅠ
홈쇼핑에서 다량 샀다고 한개 줘서 발라봤는데
전 케이스도 별로고(짜서 쓰는 형식인데 몸체가 딱딱해서 꾹꾹 눌러쓰기 힘들고 입구가 잘 더러워져요 같은 형식이어도 닥터자르트 크림은 깨끗하게 쓸 수 있는거에 비해서)
제형 자체가 수분크림으론 전혀 안느껴 졌고
유분기 도는 크림으로 느껴졌는데
뭔가 막 흡수가 잘 되는 느낌은 아니었어요
(그래서 전 나이트용으로만 썼어요)
전 약간 저랑 안맞는 느낌적인 느낌이었어요
워낙에 둔감성이라 그럭저럭 쓰고는 있지만요~