우선 향은 시원한 향이라 여름에 개운하게 쓰기 좋아요! 그런데 스크랩 알갱이가 너무 곱다고 해야하나? 제형 자체가 꾸덕하다기보단 너무 묽어서 스크럽보다는 그냥 바디워시같은 느낌이에요. 쓰고나면 피부가 부드러워지고 좋긴 한데 바디워시처럼 쓰기엔 가격이 비싸서 재구매는 안할 것 같아요
워낙 바디 스크럽이 다른 곳에서 잘 나오는 시기라서 더 별로라고 생각되는지 모르겠어요 약간 불량식품 같은 짙은 푸른색의 스크럽인데 라이트한 질감이고 소금같은 스크럽제가 들어있는데 완전 부드럽게 스크럽되는 느낌은 아니에요 헤프게 쓰게되는 재질이랄까 선물로 받아쓰긴 했지만 내돈주고 사진 않을 것 같은 제품이에요
걍 그냥 그럼.
연말 세일 기념으로 하나 구매했는데, 이거 말고 대체품이 엄청 많아요. 입자가 고와서 각질제거가 잘 되는지는 모르겠다만 보습 효과는 좋습니다. 근데 효과가 너무 좋아서 손바닥이 한동안 미끌거리는 게 좀 단점 ㅜ
양이 많지만 가격을 생각하면 가성비 제품은 절대 아님. 이거 말구 그냥 때장갑으로 스크럽하는 걸 추천합니다
사실 이 가격에 이 정도 퍼포먼스면 쏘쏘가 아니라 별로임. 그러나 러쉬라는 브랜드가 이상하게 사람 덕후 만들기 때문에.... 쓰다 보면 이상하게 기분 좋고 욕실에 늘어놓기만 해도 행복함. 러쉬자식.. 이 스크럽은 향도 좋고 색도 좋지만 정작 중요한 각질제거효과가 별로였음. 보습력이 엄청 좋은 것도 아니고.. 당장 지오마만 올리브영에서 사다써도 이거보다 좋을듯. 그래도 러쉬제품이면 다 좋다! 하는 사람은 걍 좋아요 ㅎ..