우리나라에서 가장 과대평가된 제품 중 하나
원래 화장품이라는게 다 알면서도 마케팅에 넘어가주는게 있다지만 일본 우익기업 마케팅에는 넘어가주기가 싫네요.
- 색상이 너무 자연스럽게 발려서 똥손도 금손 만들어준다?
👉 똥손이 바르면 색상 균일하게 안발리고 모양 잡기 어려운건 이 제품도 마찬가지입니다. 차라리 요즘 나오는 눈썹 그리기 쉬운 납작한 모양 펜슬 제품들이 초보한테는 훨씬 좋습니다.
- 색상이 아시아인에게 적합한 그 어디에도 없는 색상이다?
👉 아시아인 전세계에 다 있습니다. 왠만한 글로벌 화장품 기업들은 전부 인종별, 모색별로 섬세하게 색상 출시합니다. 다른 브랜드에도 다 있어요.
이 제품만 있으면 저도 더 나은 눈썹을 가지게되지 않을까 하는 기대에 구매했었어요ㅋㅋ다른 후기 보고 예전에 월넛브라운색상 구매해 사용해봤는데 그냥 연한 브라운이에요; 정말 특별할거 없는 색상이었는데 마케팅이 이렇게 중요하구나 느꼈네요. 그마저도 유분기가 없으면 잘그려지지가 않아서 급할때는 안쓰게되더라고요.
색상 중요하신분들은 베네피트 쓰세요. 초보는 구프 프루프, 눈썹에 좀 신경쓰시는분은 프리사이슬리 추천이요. 가성비도 챙기고 싶은분은 카브로우 추천합니다. 여행용 사이즈로 샀는데도 이거 죽을때까지 다 못쓸거같아요.
슈에무라는 그냥 일본 기업이 아니고 우익단체를 후원하는 기업입니다. 독도 영유권 주장하고 역사 교과서 왜곡하고 성노예 만행 부정하는 우익단체말이에요. 꼭 불매합시다.
이 리뷰는 2019.07.25에 최초 작성되었습니다.