비싸지만...그럼에도 못벗어나고 있어요ㅜㅇㅜ
가성비템이 우후죽순 생겨나고 있음에도 얘처럼 자연스럽게 (눈썹결을 살리듯.?) 칠해지는 아이는 발견을 하지 못했거든요.. 제가 눈썹 숱이 좀 있는 편이라 웬만한 아이브로우 색들과는 이질감이 느껴지는데 얘는 자연스럽게 빈곳만 쓱쓱 그리기 좋았어요...
비싸긴하지만 생각보다 잘 안부러지기도 하고 오래쓸 수 있는 길이라서..결국 못벗어나고 있다죠ㅋㅋ!
눈썹은 진짜 하드포뮬라 만한게 없어요. 베네피트는 너무 진하게 그려지고 국내사 제품들은 지속력똥이고 뭉치고 마음에 드는걸 못찾다가 하드포뮬라 사고 물욕이 없어졌습니다....지속력 끝판왕에 안뭉치고 자연스럽고. 씰브라운 컬러 살짝 어두운 갈색컬러라 부담없이 사용하기 좋습니다. 회빛은 안나지만 옐로우빛 나는 갈색입니다. 용량이.. 매일 화장해도 .5년은 쓸것같은 용량. 하나 더 구매해놓고 싶은데 한국철수 ㅠㅠ 하드포뮬라만이라도 팔아줘요 슈에무라
세가지 색상 사용해봤고, 사용한지 오래된 제품인데 솔직히 지금은 비슷한 수준의 제품들이 많지만 이 제품을 처음 알게됐을때만해도 이런 자연스러운 발색력과 뭉침없는부즈러운 발림성의 제품은 거의 없었기 때문에 여전히 유명템인것 같아요.
두가지 단점이라면,
1)스킨케어만 한 민낯에 바르면 살짝 뭉치듯 그려지는 점.( 파우더 처리 후 훨씬 자연스럽게 그려짐)
2)지속력이 아주 좋지는 않아요.
이점을 뺀다면 여전히 부드러운 발림성과 자연스러운 표현으로는 여전히 추천할만한 제품^^
아콘 사용
눈썹에 3만원 넘는 돈 쓰려니 아깝긴 했지만 매장에서 테스트해보고 이거다 싶어서 바로 구매했습니다 발색은 섀도우로 그리는것처럼 굉장히 자연스럽게 그려집니다 5년간 케잌으로 눈썹을 그리다가 요즘들어 눈썹모양이 너무 뭉툭하게 되고 금방 날아가더라고요 또 아치형 눈썹으로 그리고 싶은데 원래 저의 눈썹에서 바꿔 그리기가 어려웠는데 이걸 쓰니까 깔끔한 아치로 잘 그려집니다
발색은 파우더처럼 자연스럽고 모양은 원하는대로 깔끔하게 그려지고, 지속력이 정말 좋아요
아이브로우치고 가격대가 있어서 시도 안하고 있다가
드뎌 구매해서 사용해봤습니다 눈썹의 중요성을 깨닫고!
가장 좋았던 점은 굉장히 자연스럽게 잘그려 진다는점.
눈썹이 자연스럽게 그려져야 제일 예쁜거 아시죠들??
짱구눈썹 절대 안되고 내눈썹 마냥 그려집니당
우드라 깎아줘야 하는 단점이 있지만 사용량을 생각해보면 어마어마하게 오래 쓸것 같아서 그것도 좋네요
다만 수부지인 저는 지속력은 대박이다! 이정도는 아니었던것같네요
지성끼가 있으신 분들은 아침에 화장하면 저녁에 한번쯤은 수정이 필요할 것 같고 아니면 무난하게 잘 유지될것같아요 추천합니당
이렇게 잘 안 그려지는 (?) 아이브로우를 좋아하는 편이라 매트포뮬라를 주구장창 썼었는데, 지속력이 넘 꽝.. 이라서 원조를 샀습니다. 씰브라운색 찰떡! 지속력도 좋고 뭉침도 없이 자연스럽게 잘 그려져요. 사실 혼자 샤프닝하다가 5cm는 부러트렸는데 그래도 오래쓸 것같은 양이에요
그레이색 사용중인데 생각보다 용량이 커서 오래 사용할 수 있어요. 또 자연모가 굉장히 어두운 색인데도 매우 자연스럽게 잘 어울립니다. 색이 진하지 않아 한 올 한 올 섬세한 표현이 가능하지만, 지속력은 매우 뛰어난 편은 아니에요. 손으로 문지르면 쉽게 지워집니다. 또 힘들게 깎아놔도 실수로 떨어뜨리면 여지없이 부러져요 ㅠ ㅠ
#사요
왜 유명한가 너무 궁금해서 써봤는데, 처음 썼을 땐 큰 감흥이 없었지만 이거 쓰다 다른 아이브로우 쓰면 못 쓰겠음. 이것만큼 자연스럽게 잘 그려지는 아이브로우 펜슬 아직 못 찾음. 솔직히 가격도 비싸고 자주 깎아줘야 해서 귀찮지만 그만큼 예쁘게 잘 그려져서 못 놓겠음. 색상도 다양한데 동양인 헤어 컬러에 맞게 잘 나옴. 다만 지속력이 매우 좋은 편은 아니라 한 6시간쯤 지나면 꼬리 부분이 번짐. 따로 파우더 처리를 해 주는 걸 추천함.
제가 원래 이거 저렴이로 유명한 아리따움 매트 포뮬라를 썼습니당 그래서 그거에 비교해보자면, 매트 포뮬라는 눈썹 위에 그릴 때 발색을 잘 하려면 힘을 좀 많이 줘야돼요ㅎㅎ 그래서 눈썹을 그리는 도중에 아래 베이스가 다 밀려서 지워지더라구용 ㅎㅎ 그리고 잘 못그리면 눈썹이 좀 얼룩덜룩하게 그려지기도 하고ㅎㅎ 물론 제가 눈썹을 잘 못 그리는 것도 있겠지만요... 근데 하드 포뮬라는 굳이 힘 주고 사용하지 않아도 발색이 부드럽게 잘 되더라고요ㅋㅋ 하드 포뮬라로 그릴 때에는 펜슬 완전 뒷부분을 잡고 살짝살짝 그려줍미당 그래도 잘 그려져요
다른 브로우를 많이 사용해보지 않아서 최곱니다! 라고는 말 못하겠고 매트포뮬라보다는 좋은 것 같습니다ㅎㅎ 근데 쓰잘데기 없이 비싸긴 하죠 ㅎㅎ 백화점 가서 색상 테스트 받아보고 구매하세용
하드포뮬라 저렴이 제품들도 사서 싸봤는데
제형이나 색상을 비슷하게 뽑더라도 지속력이 차이가 나더라구요
하나사면 오래 씁니다
월넛브라운 빼고 모든색상을 가지고 있는데
자연모발 기준으로 씰브라운을 제일 많이 쓰고 무난하고 레드립 할때는 스톤그레이로 그러주면 깔끔한 조합
샤프닝 서비스는 귀찮아서라도 안받는데 유투브 보면 잘깍는법 잘 나와있어요
씰브라운이랑 아콘 컬러 쓰고 있습니다
색깔을 봐서는 이만큼 자연스러운 게 없어요.....
쓱쓱 그려지기도 잘 그려지고..
무엇보다 짱구눈썹 안 만드는 효자템!
씰브라운은 동양인 대부분이 갖고 있는 자기 원래 눈썹색이구요. 아콘컬러는 브라운 계열 or 레드 계열 염색모이시거나 눈썹을 조금 더 밝게 그리고 싶으신 분들이 쓰면 좋을 색입니당
근데 쓰면서 지속력이 조금만 더 있었으면 좋겠다는 생각을 자주 하게 되네요ㅠㅠ 은근 잘 지워져서 수정이 용이하기도 하지만 지난번에 파우치에 안챙기고 외출했다가 눈썹이 다 지워져서...난감했어요 ㅠㅠ
그래도 누구도 따라잡을 수 없는 색감 때문에 재구매의사가 충분합니다!
아리따움에서 나온 매트 포뮬라가 얘 저렴이라고 하는데 둘다 써보신 분들은 알거예요 제품력 너무 차이난다는 거..
가격이 좀 비싸지만 부러지는 일도 없고 짐승용량이라 정말 오래 씁니다!!!! 추천해요
색상 : 씰브라운 (회색기가 약간있는 브라운, 자연 갈색모에 적합)
표현 : 정말 제 눈썹같이 자연스럽게 연출됩니다. 이 제품의 가장 큰 장점이 아닌가 싶습니다.
지속력 : 아쉽네요. 길진 않아요.
아쉬운점 : 깎아써야하는 귀찮음, 완전 건조한 피부에서는 잘 안그려지고 약간 유분기가 있어야 잘 그려집니다.
기타 : 딱딱해서 잘 부러지진 않습니다.
사람들이 왜이렇게 하드포뮬라를 좋아하나 했는데, 자연스럽게 잘 그려지고 연하게 혹은 진하게 내 맘대로 조절하기도 쉬워서 진짜 매일매일 쓸 수 밖에 없는 아이템.
근데 다들 엄청 오래 쓴다던데 생각보단 지속력이 없어서 오후 되면 눈썹없어져서 또 그려야하고... 덕분에 벌써 길이가 많이 짧아져서 아쉬움...ㅠㅠ 면세점가서 또 쟁여와야지
색상 : 씰브라운
와 인생템!! 막 이정도는 아닌 것 같음. 힘조절도 잘되고, 연하게 그려져 눈썹이 잘 그려지긴 함. 무르지 않아 깎을 때 잘 부러지지도 않음. 하지만 지속력도 별로였고 비싼 돈 주고 사용할 이유를 못느꼈음. 하지만 타 브랜드는 깎을 때 부러지는 경우가 많아(무른 재질로 자꾸 부러짐..) 오히려 하드포뮬라 가성비가 더 좋겠다는 생각도 들음.
요즘은 타투아이브로우와 같이 사용함. 타투아이브로우로 연하게 눈썹을 그린 뒤 색만 하드포뮬라로 사사삭 입혀주면 지속력도 색상도 굿굿임. 타투아이브로우로 눈썹을 그릴 때는 펜을 바로 눈썹에 대면 안됨. 펜촉에 아이라이너/브로우 브러쉬를 문질러서 브러쉬에 묻힌 뒤 그려야 자연스럽게 그려짐.
#오늘의메이크업
워낙에 유명해서 진짜 궁금했는데 그러던 찰나 하드포뮬라 저렴이라는
매트포뮬라가 나왔길래 매트포뮬라를 사서 써 본 결과 진짜 좋아서
하드포뮬라 안 사도 되겠다 했었는데 근데도 궁금해서 결국엔 샀는데
일단 매트포뮬라랑 얘랑 진짜 비슷하긴 합니다!!
근데 매트포뮬라가 약간 뭉치는 느낌이 있는데 얘는 그런 거 하나도 없구요!!
그리고 지속력이 대박입니다!!
13시간동안 수정하나 하지 않았음에도 제 눈썹만은 살아남았습니다!!
매트포뮬라는 지속력은 그닥입니다...
그렇다고 해서 매트포뮬라가 안좋다는 건 아닙니다!!
매트포뮬라도 가격대비 굉장히 좋은 제품입니다!!
그러나 하드포뮬라만 못한 것...
그래서 저는 이제 여기에 뼈를 묻으려고요!!
사랑합니다♥ 슈에무라♥
밝은머리로 염색했을 때 월넛브라운 구매함
밝은 염색모이신 분들은 브로우카라 해주시는 게 좋아요
일단 하드포뮬라는 웬만해선 짱구눈썹 되지 않고 정말 자연스러움
연하게 그려지는 만큼 또렷하게 잡아줘야 하는 눈썹 꼬리부분 그릴 땐 아쉽기도 했다
(월넛이 밝은 컬러라 더 그럴 수도 있을 듯)
가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 용량을 따지면 로드샵과 비교해도 그램 당 가격이 저렴함
근데 이 정도로 대용량 필요 없으니까 그냥 양 반으로 줄이고 가격도 줄였으면ㅎㅎ
아 지속력은 그다지.. 길진 않다고 느꼈음
+추가)
머리 톤다운하고 씰브라운 샀는데 대만족~~
꼬리부분 그리는 것도 월넛에 비해 선명해요
아무래도 월넛이 밝은 컬러라 그랬나봉가
지속력도 기대한 만큼이 아니고 좀 뭉개지고 부러진다 싶으면 다시 단도모양으로 깎아야되는 불편한점!
자연스럽게 그려지기는 하는데 이걸 2년이상 쓴다 쳐도
요 단점들을 안고 쓰기에 가격이 ㄴㄴ..특히 학생인 나에겐 차라리 헤라걸 쓰겠다..저거에 반값인데 지속력도 좋고 뒤에 스크류도 달림!!참 맞다 헤라거는 그냥 단도모양으로 아얘되있어서 돌리면서 나오는거 쓰면 됌
싼거 여러개 살바엔 이거사세오 뭉침없고 걍 막그려도 자연스러워영 💗
+후기추가
지속력이 좀 떨어져서 꼭 워터프루프 눈썹 마스카라를 해줘야한다는 단점이있어요 ㅠㅠ
또 너무 자연스러워서 저같이 눈썹없는 사람들에게 재창조란 넘나힘든것 ..... 그리고 가지고다니면 너무 잘 뿌러집니다ㅠㅠ 베네피트 구프푸르푸로 갈아탔어요 아콘 안녕..