슈에무라 하드 포뮬라 07 월넛브라운 컬러 사용 중입니다. 눈썹 숱이 많지 않은 편인데도 색이 과하지 않고 자연스럽게 채워져서 데일리로 사용하기 좋습니다. 하드 타입이라 처음엔 발색이 약한가 싶었지만, 피부에 닿으면서 자연스럽게 색이 올라와 오히려 실패할 일이 적었습니다. 뭉치지 않고 결 결이 살아 있어 눈썹이 진해 보이지 않는 점이 가장 만족스럽습니다. 지속력도 좋아 수정 화장을 거의 하지 않아도 되고, 재구매 의사 충분히 있습니다.
국내 슈에무라 매장 철수해서 해외여행가면 꼭 사옵니다. 아이브로우는 돌고돌아 슈에무라에요.
제가 사용한 색상 다크브라운 9호
다크브라운색상으로 대체적으로 무난하고 누구나 어울리는 자연스러운 브라운이예요.
한올한올 결표현이 자연스러움이 최고예요!
붉은 기 없는 색상이라 갠적으로 저는 더 좋아라해요.
유분에 반응하는 오일 활성화 타입으로, 피부가 아닌 눈썹 모에 닿을 때만 발색되어 자연스러운 표현이 가능해서 손등에 발색은 몇번을 터치해도 안나오더라구요.
단단한 편이라 부러지거나 물러지는 제형이아니고
번짐 없이 자연스럽게 그리기 편한 펜슬타입이예요.
한번 사면 굉장히 오래 사용하게 되는 제품이예요.
타 사 브랜드보다는 비싼 편이지만 펜슬 중엔 젤 만족도 가 좋은 제품 인 것 같아요^^
이게 아직도 후기를 안썼네요
띄엄띄엄 잊을만하면 다시 돌아와 써보곤해서 그런지
사용처음한지는 5년 넘은거같은데 아직 반 남았어요
또 다시 써보려고요
브로우를 진하게했다 연하게했다 취향이 바껴서 그런거같아요
그래도 다시 찾게되는게 신기해요 ㅋㅋㅋ
연하지만 지속력도 좋고 컬러도 무난했던걸로 기억나요
근데 다들 어디서 다시구매하시나요? 😭
슈에무라 하드 포뮬라 사용하고나서 다른 제품 쓰지 못합니다..!! 처음에는 단단한 질감이라 발색이 잘 안 될까 걱정했지만, 내추럴하게 눈썹을 채워주는 데 최고입니다! 힘 조절이 쉬워서 초보자도 과하지 않고 자연스러운 눈썹을 그릴 수 있었어요. 무엇보다 한 번 사용하면 잘 지워지지 않아 하루 종일 유지력이 좋았어요. 오래 써도 잘 닳지 않아 가성비도 뛰어나니, 눈썹 메이크업 고민이 있다면 꼭 추천하고 싶어요!
지속력이 좋아요
백화점 철수라 샤프닝을 못받는게 아쉽지만 ㅜ
혼자 열심히 하고있어요.. 하다가 뚝 끊기면 맘아프지만..
그래도 제품이 너무 좋아요 가격대가 있지만
오래쓰다보니 괜찮은 가격같아요
저는 스톤그레이..? 였나 쓰고있어요
씰브라운 색상 많이 쓰던데 저한텐 좀 너무 누런끼돌더라구요
사실 굳이 아이브로우에 비싼 돈 주면서 사야하나 생각많이 했다가 선물받아서 사용해봤는데 비싸고 유명한엔 이유가 있긴 한 것 같아요..
재구매까지는 잘 모르겠지만 돈이 아깝다 생각은 안했습니다
부드럽게 잘 발리고 원래 아이브로우 엄청 잘 날아가는 타입인데 오래 지속되네요!
색상이 너무 자연스럽게 발색되서 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ 깎아쓰는게 번거로운데 지속력 꽤 괜찮고 잘 안 번져서 좋아요. 양도 넉넉해서 좋아요. 지금 염색모라 브라운 컬러 사용중인데 진짜 숱이 많은데도 자연스럽게 올라가고 브로우마스카라 해주면 딱 되서 너무 잘 사용하고 있어요.
자연스럽고 단단한 브로우를 찾는다면 추천! 아콘 색상 사용하고 있어요. 비싸긴 하지만 진짜 몇년째 쓰고있긴 해요... 근데 싼 걸 써도 오래 쓰기 때문에 가격이 매번 고민됩니다. 색상과 질감? 발림성이 가장 우수하고 지속력도 좋아서 무조건 화장이 잘돼야하는 날엔 이거에 손이 가요.
스톤그레이 사용중
면세에서 구매하여 사용중인데
그전부터 유명하다고 들었지만 막상 사용하진 않았구요
왜 이제 샀나 싶을정도로 만족해요.
힘을 빼고 슥슥 지나가듯 그려주면 자연스럽게 매꿔지고
선을 잡을때 약간의 텐션만 줘도 잘 잡히구요
경계지듯 확 그려지지 않아요.
깎는거는 커터칼 있으면 유튜브로 검색해서
따라해갖고 사용중인데요
구매했을때의 형태를 유지한다는 느낌으로 뭉뚝한거를
약간 샤프하게 깎아줘도 되요 너무 새것처럼 깎기는
쉽지 않으까요
금방 닳지 않아서 두고두고 오래 쓸수 있을거같네요
슈에무라 제품들 많이 샀었는데 하드포뮬라가 제일 만족도가 높았음! 자연스럽고 지속력이 좋아서 애용했는데 아직 이 제품 대체제를 못 찾음
아쉬운 건 철수 전 하드포뮬라 샤프닝 하러 매장 가면 응대가 엉망인 경우가 꽤 있어서 실망스러웠음. 샤프닝 서비스 포함으로 구매한 건데 결국 혼자 샤프닝하게 만드는 응대였음..
컬러는 다 비슷해보여도 사용해보면 본인에게 맞는 컬러와 아닌 컬러의 차이가 큰 편이라 테스트해보기를 권장해요
인생템 오브 인생템!! 제 눈썹 모발이 굵고 숱도 많아서 아이브로우 제품은 찾기가 좀 힘들더라고요. 하지만 슈에무라 스톤그레이 색상으로 빈틈을 자연스럽게 잘 메꿀수 있어서 정말 정말 잘 사용하고 있는 제품이에요! 굵기가 어느 정도 있어서 쓰기 편하고 잘 지워지지 않고 오래 유지 되어서 정말 애정하는 제품이에요
전에 백화점에서 산 제품을 몽당연필이 될 때까지 쓰고 브로우
다른템쓰고 방황하다 결국 다시 하드 포뮬라로 돌아왔어요.
진짜 이만한 브로우가 없어요,,, 뭉치지 않고 자연스러우면서 사각사각 잘 그려지고 오래 쓸 수 있고,
좋아요! 발색력이뿌구 ㅎ 유분기만 없으면 지속력도 ㅎ 1
눈썹 숱이 많고 어떻게 정리해야할지 모르고 살았는데
눈썹 문신 했더니 짝짝이가 되었슴다...
이거 문신 지우고 다시해야만 하지 하려면 짝짝이 그대로 해야한다더라규요ㅠㅡㅠ
그래서 양쪽 맞추려고 요걸 구매했습죠
있는거에서 끝만 맞추는거라서 저는 쉽고
색상도 너무 딱 맞아요
그리고 젤 중요한 지속력^^ 넘조타구~~~~~
이거 한참 쓰겠네요 진짜
▶3만원짜리 연필.. 가격 값한다 → 메이크업 전공자로서 다른 펜슬타입도 사용해봤지만 이렇게 자연스럽고 부드럽게 발리고 발색이 진한 건 처음본다!!
▶ 유명한 씰브라운..색상은? → 베스트 컬러인 이유가있다.. 자신이 어두운 모발이다 짱구 눈썹되기 싫다 그럼 그냥 쉽게 베스트 컬러인 '씰 브라운' 구매해라! ( 사실 스톤 그레이도 사용해보고싶음 괜찮을 듯)
▶ 아이브로우 펜슬.. 지속력은 어떤가 ..? → 물에 닿았을 때 오! 완전 예상외로 안 지워지는데?! 그래도 유분에는 덜 강한 듯! 베이스를 꼼꼼히! 파우더를 눈썹 그리기 전후로 꼼꼼하게 한다면 지속력이 더 오래갈 겁니다!
처음에는 가격이 비싸다구 생각했는데사용할수록 경제적이더라구요
슈에무라 하드포뮬라는 힘조절을 못해도 어느정도 커버가 가능해요 눈썹만큼은 발색이 연한게 초보자들도 그리기 쉽고 빨리안닳는 것 같아서 연한 걸 추구하게 되는 것 같아요 그리고 저는 씰브라운 색상을 선택했는데 개인적으로 어느컬러로 립을 발라도 이 씰브라운은 거의다 잘 맞는 느낌이었어요
또 지속력이 너무 좋더라구요 그리고 누구나 쉽고 자연스럽게 원하는 눈썹 연출이 가능할 것같습니다
결국 눈썹은 돌고돌아 여기로 올 것 같습니다 그리고
비싼 값 한다는 말이 뭔지 잘 알 것 같아요!!
유명한건 이유가 있다고 생각하게 된 제품이었어요. 학생때 쓰다가 샤프닝이 어렵고 그땐 진하게 표현 안되는 부분이 별로라 떠났었는데 결국 다시 돌아왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭉침없고 지속력 오래가고 그럼에도 자연스럽게, 과하게 진하지 않게 발색되는게 좋아요. 한올한올은 어렵지만 자연스러운게 장점인거같아요. 여전히 샤프닝이 귀찮지만 생각보다 오래 사용해서 장점이 많습니다!