건성 미스트로 유명하기에 사봤는데 저랑은 좀.. 잘 맞지 않은 거 같아요.. 우선 분사력은 정말 좋습니다 향도 그렇저럭이지만 음 저는 피부에 닿고 흡수되어 마무리 되는 느낌이 조금 별로인거 같아요 또 프로폴리스 성분이 저랑 안 맞는지 가렵고 답답하다는 느낌도 있고.. 사놓고 방치중입니다 다들 테스트하고 구매하시기를 추천드릴게요
일단 분사력이 매우 좋은 미스트.. 안개분사인데 얼굴에 골고루 뿌려져서 좋다. 세안하고 바로 뿌려주기 딱 좋다. 뭔가 엄청난 보습력은 아니지만 물타입 토너/미스트 치고 꽤 촉촉한 편이다. 베이스 바를때 스펀지에 뿌려줘도 촉촉하고 좋다. 간혹 프로폴리스가 안맞는 사람도 있으니 테스트 해보길 추천.
나는 한 10통 정도 썼었는데 요즘 신제품들이 너무 많이 나와서 최근에 재구매는 안하고 있다.
앰플처럼 발라주면 좋아요! 알로에젤이나 토너 이후, 수분크림 전에 뿌리고 있어요. 건조함 잡기에는 수분만으로 부족한데, 모공 걱정 없이 유분 채울 수 있어요. 피이지 성분이 안 맞는 편인데, 다행히 트러블 나지는 않더라고요. 추천해요!
많이 촉촉한 편이라 화장할 때는 멀리서 소량만 분사하는 게 좋을 것 같아요.
유일한 단점은 향.. 인위적인 향이고, 향이 강해요ㅠ
프로폴리스 성분이 저랑 안 맞았나 봅니다. 얼얼하고 간지러웠어요. 근데 그 와중에 촉촉하긴 하더라고요. 미스트 뿌렸을 때 오히려 당기는 느낌이 이 제품에는 없었어요. 지인한테 넘겼는데 지인은 만족스럽다고 합니다. 근데 프로폴리스 제품이 원래 그런 건지 향은 제 취향이 아니었어요. 옅은 침 냄새가 섞인 것 같은 향이 납니다. 당시에 인기많은 제품이길래 사봤는데 제 얼굴에 안 맞는 걸 감안해도 글쎄... 짱짱템인가? 싶네요.
피부타입 : 건성, 민감성, 트러블
👍🏻
- 샤워 직후에 바로 뿌려주면 건조하지 않고 좋아요
- 프로폴리스 성분이 들어있어 수분 뿐만 아니라 영양까지 공급해줘서 좋아요
- 미스트 뿌리고도 한참 뒤에도 촉촉하고 피부에서 윤이 나요
- 피부도 민감하고 트러블도 자주 나는 편인데 이 제품 바르고 나서 트러블도 안 나요
👎🏻
- 프로폴리스 성분이 맞지 않는 분께는 비추천 !
어제 올영에서 대용량 세일하길래 샀는데 입소문만큼 좋은지는 잘 모르겠네요. 그래도 용량이 크니까 그냥 쓰려구요. 너무 가까이서 뿌리니까 얼굴에 하얀 물방울이 맺히더라구요 그건 뭐였을까요..? 성분인거겠죠?
다들 좋다고 하는데 평소에 미스트를 잘 안써서 그런지 사용법도 잘 모르겠고 어색했습니다. 나중에 좋아지면 리뷰 수정하지요...
프로폴리스성분이 안맞을까 좀 고민이 많았는데, 왜 항상 순위안에 있는건지 알게해준 제품. 분사력도 굿굿. 아벤느나 타 미스트는 그냥 물 뿌리는 기분인데 이건 미스트인데도 촉촉해서 스킨대용으로 쓰고 있음. 뿌리자마자 건조함이 사라지는 느낌. 올영에서 세일할때 사면 생각보다 저렴하게 구입가능해서 더 좋다.
기존에 아베느만 썼는데 화장품 회사 다니는 친구에게 이 제품 좋다고 추천받아서 3개 구입해서 집,회사, 차 에놓고 쓰고 있어요 ㅎㅎ 화장 안무너지고 촉촉함도 오래가요!! 분사력도 좋아서 찍 쏘는 느낌아니라 만족합미당!! 다만 프로폴리스가 안 맞는 사람도 있다고 하니ㅜㅜ 잘 확인해보셔얄것같아여!!
분사력도 좋고~ 미스트치고 보습감도 좋아서 꾸준히 쓰고 있습니다!
스킨케어 다 해준 후에 겉에 살짝 방패막을 만들고 싶다거나, 손 닦기는 귀찮은데 좀 건조해서 뭐 바르고 싶을 때 ㅋㅋㅋ 막 뿌려주기 좋아요♥
'나는 프로폴리스가 잘 맞는다'는 분은 와방 츄쳔!!
간혹 프로폴리스 성분이랑 잘 안맞는 사람들이 있어서..테스트 꼭 해보시고 구매하세요!
올리브영 갓다 250ml 세일하구 잇길래 그냥 사봣는데
진짜 좋네요,,
원래 미스트하면 뿌릴때만 좋고 그후엔 더 건조하다는 편견이 잇엇는데 이건 그 편견을 깨줫어요ㅠ
뿌리고나면 건조함도 확실히 덜하고
화장 후에 뿌렷을땐 피부가 초크초크하게 수분광나고
안개분사도 완전 만족해요 !!!!
원래 촉촉하다해서 피부 광나게 해주는 미스트 사용하면 트러블이 올라왓엇는데 이건 그런것도 전혀 없고
예전에 프로폴리스성분의 네이처에서 나왓던 비베놈미스트 쓰곤 트러블 올라와서 성분이 안맞는 줄 알앗는데 이건 또 잘맞아서 너무 좋아요 ㅎㅎ
진짜 전 넘 좋아서 휴대용으로 50m도 바로 3개 쟁엿어욯ㅎㅎㅎ
제 피부는 건성이에요
출산후 안그래도 건성인 피부가 더 칙칙해지고 푸석해지고 만질때마다 거칠거칠해서 요즘 피부관리에 신경쓰고 있는데 육아로 인해 집에만 있는 저에게 수시로 편하게 뿌릴수 있은 촉촉한 미스트가 필요했어요
이 제품이 미스트1위라 구매해보았어요
먼저 분사력! 미친분사력...정말 조금만 뿌려도 사방으로 퍼지는 안개분사력이 너무맘에들어요
안개분사력이 너무좋아서 얼굴 외에 머리나 어깨쪽으로도 많이 묻긴하지만 전체적으로 골고루 분사해줘서 좋아요
프로폴리스 성분이 저에게는 약간 간지러움을 유발시켰던 적이 있어서 좀 걱정되었는데 이 제품은 간지러움도 없어서 다행이였어요
그리고 촉촉함! 일단 저는 건성이라 촉촉함이 너무 간절했는데 이 제품이 제 피부에 수분을 충족시켜주더라구요
아기를 키우면서 바쁘기때문에 간단하게 수시로 수분을 채워줄 수 있어서 너무 맘에듭니다
미스트치곤 가격대는 조금 나가지만 인터넷으로 최저가로 저렴하게 구매할수 있어요
한번 뿌리면 촉촉함도 꽤나 오래가는거 같아서 지속력 또한 맘에듭니다
이래저래 맘에드는 구석이 많아서 이 제품 #사요
#마요 미스트 러버라면, 코덕이라면 모를 리 없는 ! 몰라서는 안 되는 !
차앤박 프로폴리스 앰플 미스트 입니다만
결과적으로 저는 낫띵템 이었어효 ;ㅅ; 따흑!
안맞아도 너무 안맞아 차앤박 ..... 또르륵 ......
미스트에 앰플을 첨가해서 수분충전 본연의 기능과 함께 앰플의 영양적인 면도 함께 강조한 미스트인데
저는 개인적으로 프로폴리스가 진짜 안맞는것같아요 ;ㅅ;
좋은 걸 줘도 못 먹는 st
요거 잘맞는 분들은 수분충전뿐 아니라 보습같은 부분도 정말 만족스럽다고 하시더라구요 -
사람들이 넘나 극찬해서 써봤다만 아쉬웠던 미스트 ... 안개분사 형식이예요
저처럼 프로폴리스가 잘 안맞으시거나 민감하신 분들은 테스트 후 구매하세요 :)
#사요
일년째 이 미스트만 사용하고 있는데요 !.! 사실 다른 미스트는 몇개 안써봐서 그냥 이거 쓰고있습니다. 저는 여기에 들어있는 프로폴리스 성분이 너무 잘맞아요 하지만 제 동생은 안맞아서 이거 한번 써보더니 영 아니라고 하네요^^ 만약 프로폴리스 성분이 맞지 않는다면 사지 않아시는걸 추천합니다.
저는 세수하고 나면 수건으로 닦고 바로 이 미스트를 뿌려요 그리고 어느정도 흡수되면 스킨으로 결정히하고 로션바르고 크림바릅니다. 이정도 하면 누구나 얼굴이 당기거나 화장이 뜨지는 않을거에요! 하지만 안개미스트 처럼 고른 분사력과 촉촉함은 정말 좋다고 생각합니다. 참고로 세일하면 그렇게 비싼편은 아니에요~
이 미스트의 가장좋은점은 미스트 잘못사면 액체가 날라가면서 얼굴이 땡기는데 이건 그렇지 않다는점! 그리고 성분이 착하다는 점이네요!
단점은 프로폴리스 성분이 맞지않으면 못쓴다는거 그리고 통이 핵커서 한군데에만 놓고 써야합니다
저한테는 너무너무 완소품이에요!
화장하고 윤기나고 싶을 때 뿌려주면 윤이 빤딱빤딱 이쁘게 나고 건조함도 좀 사라짐. 근데 프로폴리스 성분이 좀 나한테 안 맞는건지 간혹 이걸 뿌리면 간질간질함. 스킨 대용으로도 뿌리고 막 쓰기는 함. 패키지는 얼마나 썼는지 가늠이 잘 안되서 아쉬웠다. 분사력은 맘에 듬. 안개처럼 슈욱 뿌리면 얼굴에 물기가 주르륵 보타닉힐 보 크림미스트 쓰다가 이거 쓰면 답답한 속이 뻥뚫린다.
++쏘쏘에서 짱짱으로 바꿉니다.
너무 촉촉하고 스킨대신 사용하기에도 넘 간편하고, 분사력은 이게 최고네요. 1위 제품보다 솔직히 전 더 진정도 잘되고 수분감을 잘 느꼈어요. 속건조랑 트러블 이걸로 잡았어요. 이번 여름에 기초 싹 바꾸면서 다시 써봤는데 이걸로 다시 진정되고 있습니다. 계속 재구매 할거에요. 프로폴리스 성분이 예전에는 안맞아서 가려웠는데 왜 그런 증상이 없어졌는지는 잘 모르겠네요.. 성분이 리뉴얼된거라면 정말 평생 안고가려고요.
분사력이 좋고 촉촉해요 수분을 뺏는 느낌없이 촉촉해집니다. 시간이 지나면 코팅되는 기분에 살짝 팽팽한느낌처럼 땡겨요. 그런데 프로폴리스가 저랑 안맞는지 제가 한 번에 너무 많이 뿌리는지 가끔 뭐가 나는 것 같아요 이유는 정확히 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 많이 뿌린날엔 피부가 무겁고 힘들었다는 느낌이 조금 나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세일할때 사면 괜찮지만 전 정착하지않겠슴당
제가 프로폴리스 성분이 안맞는다는걸 처음 알게해준 제품..
안개분사 정말 좋고 바르고나서 촉촉해서 좋았는데
시간지날수록 얼굴에 우둘투둘 뭐가 돋아오르기 시작해서
깜짝 놀랐습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대용량 샀는데 쓰지도 못하고 친구줬어요ㅠㅠㅠㅠ
첫날에는 자기전에만 뿌려서 잘 몰랐는데
이틀연속 쓰니까 얼굴에 막 돋아오르고 좁쌀이 턱끝이랑 생기더라구요ㅠㅠ 컨디션도 좋고 바꾼 화장품은 이것 뿐이었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 촉촉하긴했습니다ㅜ
프로폴리스 성분 잘 맞는분이 쓰시면 찰떡일듯해요ㅠㅠ
저처럼 안맞는지 모르고썼다가 피 볼수있으니
화장품가게 테스터용 한 2번 뿌려보시고 나서 사는게 나을수도....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ