미니 사이즈로 사용하고 있어요! 쿠팡에서 싸게 팔고 있길래 구매해봤는데 나쁘진 않은 것 같아요
멘톨이라 그런가 화하고 약간 녹인 안티푸라민? 연고 바르는 느낌이랑 매우 비슷해요
저는 개인적으로 재구매는 안 할 것 같아요 뭔가 입술에 흡수 되는 느낌이 없어요 속촉이 안느껴지고 입술 겉쪽에 미찰되어있게만 발려서 그냥 그렇네요 보습은 확실히 챕스틱이 조금 더 좋게 느껴져요
전에 스틱형으로 된 거 쓰고 있던 중에, 다이소에서 사진같이 하나로 기다랗지 않고 조그맣게 된 거 2개들이 들어왔길래 사봤어요. (가격 3000원)
화한 정도는 얘가 더 강하더라고요! 보습도 그럭저럭 괜찮고 각질도 잘 나오고 좋네요~ 스틱형은 그냥 답답한 크림으로 덮는다는 느낌이었는데. 카맥스는 성분 때문인가 입 주변에 뭐 일어나서 쓰지도 못하는데 이제 이거 쓰면 될 거 같아요 ㅋㅋ 작은 게 미니어처같아서 너무 귀여워요!!
남친이 입술에 뭐바르는걸 극도로 싫어하는 타입
몇주전 찬바람 많이 불던 밤에 만났는데 남친 입술이 너무 건조한 나머지 다트고 피가 나길래 얼굴 찌푸리는걸 뒤로하고 급하게 발라줬는데 바르고 나니 별말이 없더라 아마 끈적이지 않아서 견딜만했던거 같음 그리구 몇시간 지나니까 입술 많이 촉촉해지고 상처도 많이 아물어서 좋았음
그후로 이거 발라주는건 얼굴 안찌푸림ㅋㅋ 끈적이지 않아서 정말 다행이다
들고 다니면서 바를 립밤을 찾고 있던중 글로우픽 랭킹에서 튜브형으로는 이게 1등이라 사보았습니다. 크기는 새끼손가락만큼 작아서 휴대하기엔 편하지만 잘 잃어버릴 수도 있을 것 같아요. 제일 중요한 보습력의 경우, 바세린 만큼은 못하지만 들고 다니면서 틈틈이 발라주기에는 충분할 거 같아요. 그리고 맨 첨에 발랐을 때 멘톨의 그 화한 느낌은 호불호가 갈릴듯요. 개인적으로 저는 불호이지만, 워낙 제품력이나 기능성이 괜찮아서 잘 쓸것 같아요.
하도 좋다길래 원플원에 작은 튜브 2개입짜리 4개로 삼
작아서 휴대하기도 편하고 바르면 시원하니 기분도 좋음
상처있는곳에 바르면 조금 따가우니 주의하시길
보습도 좋고 각질제거도 나름 괜찮았음
다만 밤에 바르고 아침에 일어나니 조금 말라있어서 나이트 케어용으로는 너무 가벼운 제형인듯
일상생활에서 가볍게 바르기 좋은제품!
#사요
하나 사서 써보고 여러 개 쟁여놨어요!!
입술에 쿨링효과도 있어 청량감도 주고
찐득하지 않게 보습이 되는 점도 맘에 들어요
립 '젤'이라서 립스틱이나 틴트 바른 후에 바르기도 좋아요
글로스같이 촉촉하니까 사람들이 촉촉한 틴트 바른 건 줄 알고 뭐 발랐냐고 물어봐요ㅋㅋ
헉 이거 짱좋아요..
원래 똑같은 라인에 립밤형으로 썻었는데 라이트하게 발라서 안끈적여서 좋긴했는데 그만큼 보습은 좀 떨어져서
아쉬웠는데 이거 진짜 쪼매난게 보습 짱이에요
살짝 화하고 가볍게 발리는데 엄청 촉촉하게 보습이 되는 기분임ㅋㅋㅋㅋ순위 낮은게 이해안될만큼
짱조음 ㅜㅜ 립밤 랭킹5 안에 드는거 다 사용해봣는데
가성비 다 따져서 이게 최고임 ㅜㅜ
삐에로쇼핑에서 3.5g 2개에 4800원에 팔길래
휴대가 용이한 귀여운 사이즈 + 스틱타입보다는 즉각보습력이 좋을 것 같아 구매했습니다.
멘톨이 열감을 내려주고 구주소나무 성분이 큐어에 효능이 있다- 하는데
사선 커팅 사출구 덕에 거울 없이도 바르기 쉽고(대충 입술 중앙에 짜고 음파음파)
설명대로 즉각 화한 느낌과 소나무와 유칼립투스 성분의 산림향과 약간 씁쓸한 맛이 느껴지는데
시간이 지나면 그냥 무난한 립젤 같아집니다.
입술이 튼 것은 한 10분이면 싹 가라앉고 끈적임없이 가벼운 립글 바른 듯한 가벼운 마무리감 훌륭합니다.
입술의 열을 왜 내려줘야 좋은지는 의문이지만
밋밋한 립젤보다는 바른 보람이 쪼금 더 느껴지는 점은 좋게 생각되네요.
아마 일본에서 사면 훨 싸겠지만 즉각 보습 + 각질수복력이 우수하고 휴대가 용이한 귀염싸이즈(새끼손가락 두마디 정도)에 만족합니다.
이때까지 써 본 립밤 제품중에 저는 개인적으로 제일 좋은거 같았어요 우선 입에 발랐을때 화한 느낌이 중독적이고 그러다 보니까 립밤을 수시로 바르게 되는거 같더라구요 그리고 보습력도 뛰어나서 립밤을 저녁에 바르고 자면 겨울철 아침에도 건조함 없이 각질도 덜생겨요 그리구 매트한 립 바르는 사람들이라면 각질이 제일 걱정인데 립밤 꾸준히 바르고 예쁜 입수리 만드세욤💋
맨소래담 립밤 답게 멘톨느낌 있고 듬뿍 발라주면 입술이 금방 진정되네요.
아무리 건조한 입술이더라도 이거 올리고 있으면 촉촉하고 부들부들해집니다.
흡수가 금방 되는 느낌은 아니고 제형 자체는 기름진 듯 한데 신기하게 입술은 또 수분 머금은 느낌으로 됩니다.
그리고 각질을 불려서 없애기보다는 잠재우는 느낌의 립밤이네요.
이거 진짜 물건인 듯 합니다.
입술 너무 건조한데 립밤 없어서 친구꺼 써봤다가 다음날 바로 샀네요..
알고보니까 아는 사람은 안다는 립밤이었던데 꼭 써보시길..
여러분, 이게 화~~~한 느낌과 특유의 냄새가 별로일뿐, 입술 잘 트고 갈라지는 사람들은 나 믿고 이거 사서 일주일만 꾸준히 써봐요...
진짜 입술트고 갈라진 거 이거 쓰면 다 낫는다니까? 다른 립밤이 그냥 보습과 각질정돈이라면 얘는 재생이라고요...그 특유의 화한 멘톨 성분이 항염작용이 있어서 입술트고 갈라진 거 치유해줌!!! 머하남 지금 당장 올리브영으로 달려가지 않고?
이거 진짜 엄청 좋아요 ㅜㅜ
저는 각질이 없는 순간이 없고 만날 손으로 만져서 엄마한테 혼납니다. ㅡ.ㅡ
약간 병인가 싶게 입술 아프기도 했었는데 이거는 약처럼 각질을 없애줬어요. 보습력도 좋았는데 입에 립밤 발랐다 이런 느낌 안들고 흡수 잘 돼고 각질이 없어져서 맨들맨들해져서 건조함이 완전 없어진 느낌!! 갑자기 입술이 깨끗해짐! 입에 오일 같은거 올라가면 저는 넘 불편해서 싫어하는데 얘는 산뜻 ㅎㅎ 화한것도 처음만 그렇지 후에는 괜찮았어용. 키엘이나바이오더마나 더페샵 버터립밤같은거는 각질을 정돈해주는 느낌이었던거 같고얘는 없애주는 느낌!치유받는 느낌!