커버력, 지속력 다 좋은 만능비비
9N년대생이라면 다 아는 더페이스샵 보라비비..💜
케이스디자인도 그대로인거 너무 좋아요 용량도 완전 넉넉해용!
💜 컬러 : 비비 특유의 잿빛컬러가 없어요
컬러는 20호~21호 느낌이예요 17~19호 쓰는데 화사한 느낌보단 자연스러운 베이지컬러로 느껴졌어요 어두워서 못쓸정도는 절대아닙니다!
💜 피부표현 : 적당히 윤광도는 마무리로 피부표현이 예뻐용 수부지라 너무 유분, 광도는거 싫어하는데 적당한 윤광+부담스럽지 않은 유분기였어요
💜 발림성 : 촉촉하고 잘 펴발려요 역시 비비라그런지 손으로 막발라도 잘 먹더라구요!
💜 밀착력 : 파데처럼 완전 착 밀착되진않아서 마무리는 꼭 퍼프로 밀착시켜주시는거 추천드려요
💜 커버력 : 왠만한 붉은기, 잡티 다 커버해줘서 완벽커버를 원하시면 큰잡티만 컨실리처리 살짝 해주면 돼요.
커버력 중상정도입니다!
💜 지속력 : 여기서 ㄹㅇ 너무 놀란게 왠만한 파데, 쿠션만큼 지속력이 너무좋아요;; 7시간 지나도 코, 나비존 유분만 올라오고 모공끼임, 다크닝, 무너짐이 없었어요
특히 제가 개기름폭발 수부지라 베이스잘못쓰면 시간지나서 모공끼임이 생기는 현상이 있는데
이건 그런 현상 전혀 없이 오랜시간 베이스가 너무 잘 붙어있어서 놀랐어요 써본 비비중 지속력, 모공끼임, 다크닝 제일좋았어요!
💜 추천도구 : 스파출라, 브러쉬 사용해서 얇게 쌓아주면 피부표현도 더 예쁘게 할수있고 지속력도 더 좋아져용
급할땐 손으로 콩콩 찍어주고 퍼프로 마무리해줘도 괜찮았슴당!