보통 다들 알고있는 클렌저 답지 않게 엄청 순한제품이에요. 진짜 딱 아침에 쓰기좋게 피부 불순물만 가져가고 수분은 하나도 뺏지 않는 아침용 세안제로 잘만든 제품이라고 생각되요. 막 이것저것 넣지 않아서 그런지 거품이 덜나기는 하는데 대신 엄청 순한데 또 자고 일어나서 생긴 불순물들은 잘 제거해줘서 아침에 각질제거제 성분 있는 제품하고 번갈아가면서 사용하기 좋았어요
수부지 복합성 민감성 피부
글로우픽에서 출첵 이벤트로 받아봄 제품이에요
우선 코스알엑스 패드를 사용중이라서 같은 라인으로 쓰면 좋겠다싶었어요
약산성이라서 자극적이지 않은건 좋았어요
이름답게 아침에 사용하기에 딱이더라구요
약산성 제품치고 거품도 잘 났어요
하지만 향이 티트리(?)같은 향이긴 한데 좀 더 화학적인 느낌이강해서 불호였어요
그리고 사용한지 2-3일만에 얼굴에 좁쌀이 엄청 생겼어요
루틴 중에 바뀐건 이 제품밖에 없어서 사용중단했습니다..
모든 약산성 클렌저들이 그러하듯 이 제품 역시도 거품이 잘 안나요
하지만 아침 세안용으로는 정말 좋아요!
거품은 잘 안나지만 피부의 유분을 제거하는데에는 부족함 없어요. 개인적으로 세안 후 미끌/매끈거리는 느낌을 안좋아 하는데 이 제품은 적당히 뽀득거려서 세안 후 만족감이 남다릅니다.
왜 제 위시리스트에 있었는지는 모르지만 있을만 했다 싶은 제품 💕
아침 세안으로 정말 적절!! 너무 적절!! 약산성인 폼클렌징을 이제야 처음 써보는데 왜 쓰는지 알겠는 그런 느낌..
원래 가루타입의 세안제를 썼었는데 가루.. 그거 물에 슉슉 섞는게 번거롭게 느껴지더라구요 그런 단점을 느낄 수 없어서 넘 편하고 좋은거 같아요 😭
대신 냄새는 좋진 않은데 나쁘진 않았어요! 그리고 코 위로 피지가 뾱뾱 자라나는데 가루타입보다 얘가 더 제거를 잘 해주네요 넘 만족스럽습니다!! 💗
우선 좋았던 점으로 말할 것으면 가격이죠
가격이 부담되는 가격이 아니라서 세안용으로 무난히 꾸준하게 구매해서 사용하기에 좋을거 같구요 (한마디로 무난템)
또 이름이 굿모닐 젤 클렌저인 것 만큼 말 그대로 아침에 가볍게 세안하기에 정말 좋았어요 굉장히 순해요!
그리고 보통 젤 타입은 거품이 정말 안나기 마련인데 이 제품은 젤타입치곤 거품이 꽤 잘 나더라구요 하지만 향은 티트리향..?그런 향이 나는데 향에 민감하신 분들은 한 번 생각해보고 사시는게 좋을 것 같아요
이 클렌저는 아침에 사용하기엔 좋은데 저녁에 화장지울때 사용하려면 다른 클렌징 단계를 거치신 다음에 마무리로 사용하시는 걸 추천드려용
처음 쓸때 속당김이 있어서 별로다 싶었는데 아침에 사용해서 쓰니까 괜찮았어요 그리고 투명한 젤타입 클렌저는 처음 사용해보는거라 익숙하지 않았는데 계속 문지르면 거품이 나온다해서 기대했는데 거품이깅한데 풍성한 거품이 아니였고 엄청 미끌미끌했어요 그래도 피부에 자극적이거나 그런 느낌은 전혀 안 받아서 아침에 부담없이 쓰기에 아주 좋았어요
🤍몇달간 사용한 후기입니다🤍
아침세안용으로 딱입니다👍
아침세안은 물세안vs폼세안 말이 많은데...
지성피부는 밤 사이에 쌓인 노폐물과 유분기 폼으로 씻어야한다는 얘기를 듣고 약산성폼으로 정착하려던 중에 만난 제품입니다!
거품도 안나고 미끄덩거리기만 해서 이걸로 뭐가 씻기나 싶었는데 씻기전과 비교하면 확실히 유분 조절이 됩니다
건조함 없이 촉촉하게 마무리되면서 개운해요!!
(뽀득뽀득한 상쾌한 마무리감이나 우수한 세정력과는 거리가 멉니다)
코스알엑스 에센스 사면서 사은품으로 받았던 제품인데 가성비도 좋고 제품력도 만족스러워서 후에도 특별한 문제 없으면 재구매할 예정입니다
가성비 갑
약간 화한 느낌이 드는게 살짝 여드름 지성 피부를 위한 건가 싶은데 자극이 되지는 않고
시원한 느낌이에요.
아침 세안 하기에 좋고
특히 그날 앞두고 두피 얼굴 티존 피지 올라오면서
얼굴 상태가 예전과 확 달라지는 일주일 정도 pms 기간에 아주 좋습니다.
턱에 올라오는 뾰루지나
코 근처 트러블 막아주고요.
재구매 의사 있습니다. 코스알엑스 이미지가 완전 좋아졌어요
저는 피부가 막피부여서 민감하지가 않거든요! 그래서 사실 약산성의 장점을 잘 느끼지는 못해요.
하지만 피부가 워낙 건조해서 당김으로 클렌저를 많이 판단하는 편인데요,
이 제품은 사용했을 때 건조함을 잘 못느끼겠고
아침에 사용해도 좋은 제품같아요!
(건조해서 아침에는 물세안만 함)
저는 티트리 향을 정말 너무 좋아해서 이 향만 맡고 싶어서 이 클렌징폼 사용하는 일이 거의 절반이구요
세정력은 젤클렌저다보니 약하지만 아침에 사용하기 좋고 피부에 무리 안가게 클렌징 하고 싶을 때 이거 사용 해요 순하다 보니까 세안후 피부에 수분도 많이 남아있고 아침용 클렌저로 완전 추천합니다