요 제품은 가을 겨울 환절기 때 피부가 예민하고 장벽이 무너졌을때 아침 세안용으루 너무 잘 사용하고 요걸 사용해도 피부가 건조해 지는 게 없어서 너무 잘 사용했던 제품입니다. 약산성 클렌저 중에서는 그래도 제일 세정력이 조금 부족하긴 하지만 아침 세안용으류 추천 드리고 사용하고 나면은 깔끔 촉촉한 느낌이라서아주 잘 사용했던 제품이고 하나 아침용으로만 사용하다 보니까 4개월 도 넘게 사용했던 제품이에요. 용량이 꽤 많아서 너무 잘 썼던 제품이에요.
산뜻한 젤 타입의 클렌저인데 지성 피부에게 추천드리는
약산성 젤 클렌저라 그런지 세정력이 조금 아쉽습니다. 이름대로 아침 세안용으로만 사용할 것 같아요. 젤 타입이라 너무 가볍고 개운한 느낌이 없더라구요. 저녁 세안용이나 2차 클렌징 용으로는 조금 아쉬운 느낌이었어요. 약산성 클렌저랑 안 맞는건지 모르겠지만 저는 이 제품만 사용하니 트러블이 올라오더라구요. 세정력이 좋은 클렌저를 원하시는 분께는 추천드리지 않습니다.
왜케 거품이 안나오나했더니 젤은 원래 거품이 잘 안나오나봐요...??? 여기서 첨 알음요
저는 거품도 잘 안나고 세정력도 별로라 클오같은게 잘 안닦이는것같아요 걍 건성들이 쓰는게 좋을듯싶습니다
잘 안닦이니 트러블도 나는것같고...저는 영 별로네요 저같이 피지많은 사람들은 그냥 세정력좋은 폼클쓰고 보습잘해주는게 더 좋을듯
순하고 자극적이지 않고 약산성인거에 비해 거품이 굉장히 잘 납니다. 제품 특유의 어떤 향이 나는데 라임이나 레몬 같은류의 시큼 새콤한 냄새가 나긴 합니다. 이상하진 않아요!
아무래도 약산성 제품이라 강한 세정력은 기대하기 어려워서 아침 세안이나 화장을 하지 않았을 때 사용했어요.
말 그대로 젤 제형의 클렌징 제품. 그러니까 클렌징 젤로 보시는 게 좋고 정체성은 이름 그대로 약산성이예요. 그래서 굉장히 순한 제품이고 또 매일 써도 부담이 없는 텍스처입니다. 일단 코스알엑스의 젤 클렌저는 상당히 정가 자체도 저렴한 편인데 올리브영에서 자주 세일하니 금액적인 부분에서는 가성비가 내려와~
약산성 클렌징 폼 특징 중 하나가 바로 사용감이 편안한 대신 세정력이 알칼리성에 비해 다소 낮거나 혹은 세안 후에 살짝 미끌거림이 남는다는 점인데 얘 또한 그렇긴 합니다. 세정력은 제가 느끼기에 상중하 중에서 중하~중 정도이고, 실제로 세안 후 살 짝 미끌거리긴 합니다. 그런데 여기서 중요한 점은 제가 써본 약산성 클렌징 폼 중에서 두 번째로 세안감이 깔끔하고 덜 미끌거린다는 점이예요. (첫 번째는 라운드어라운드) 다른 클렌징들은 꽤나 미끌거려서 세안 후 기분이 딱히 좋진 않았는데 얘 정도면 쓸 만한? 네, 그런 제품이예요.
성분도 괜찮아서 사용할 때마다 딱히 거슬리는 점도 없고? 실제로 트러블이 올라오거나 피부에 별다른 문제가 생기지 않아서 좋았어요. 약산성이라고 모든 피부에 다 순하게 작용하는 건 또 아니거든요. 저는 얘랑 잘 맞았던 것 같습니다!
어워드 수상 제품이네요? ㅎㅎ
그 정도는 아닌 것 같은데..
우선 되게 힘없는 큰거품들이 잘 나고
투명한 젤 타입인데
엄청 잘 안 씻겨요
촉촉한 마무리를 좋아하시는 분들은
괜찮다 싶겠지만
딥클렌징 완전 개운한 마무리감을 선호한다면
비추입니다
잘 안 씻기고
세면대에도 잔여물이 많이 남아서
왠지 막힐 것 같은 느낌이에요
용량 대비 가격이 저렴한 것도
랭킹과 리뷰에 큰 영향 준 것 같네요
트러블성 지성 피부인데 약산성 클렌저가 피부 pH를 맞춰줘서 피부가 건강해지고 트러블이 덜 난다길래 구매해봤습니다…… 그냥 아침에 가볍게 세안하기는 나쁘지 않았어요! 근데 지성피부에는 세정력이 쏘쏘합니당… 건성피부 복합성 피부이신 분들이 아침세안제로 쓰시면 괜찮을 것 같아요!! 그리고 저녁에는 클렌징오일을 꼭 사용하는데 2차 세안제로 쓰기에는 세정력이 너무 불안하더라구요… 뭔가 깨끗이 다 안닦여나간 기분..? 그리고 향이 너무 이상했어요…… 무슨 기름냄새…? 가 나더라구요ㅎㅎ 하지만 양도 진짜 많고 가성비는 좋습니당
예전부터 좋다는 소리를 많이 들어서 써볼까 하다가 약산성 특유의 세정 후 미끌거림과 거품이 잘 안나는 것 때문에 구매를 미루다가 이제야 써봅니다ㅎㅎ
일단 거품 진짜 잘 나구요 건조한 계절에 뽀득뽀득하지 않고 촉촉하게 마무리 되어서 더 좋은 것 같아요
그리고 사용하면서 티트리오일 냄새가 난다고 생각했는데 성분에 들어있더라구요^^
어차피 씻어내는 거라 티트리로부터 오는 효과는 거의 보기 어렵겠지만 딱히 문제 없이 무난하게 잘 사용하는 중입니다^^
젤 클렌저라고 되어 있긴 했는데 아무 생각 없이 처음 사용할 때 완전 투명한 타입이어서 신기했어요
원래도 클렌징 폼은 계속 약산성을 썼어서 약산성의 미끌거리는 느낌에 부정적인 생각은 없었는데 이 제품은 오히려 약산성 치고는 뽀득뽀득 한데 ? 싶었어요
거품도 왠만큼 나오는 편이고 사용하고 나면 건조해서 피부 당기거나 하지도 않고 무난하게 촉촉한 느낌이었어요
세정력 테스트를 해보니까 워터프루프제품이 아니면 거의 다 지워지고 워터프루프 선크림은 여러번 지워내야하고 마스카라는 안지워져요
약산성인만큼 세정력이 높지는 않은데 저는 오일로 1차세안을 하고 폼은 2차로 쓰기때문에 상관 없었어요
전반적으로 만족하는데 쏘쏘를 주는이유는 향때문이에요
진짜 향 최악이에요
제것만 이런가요 ?
뭔가 곰팡이 냄새? 공장 냄새 ?? 그런냄새가 나요
쓰다보면 적응 될까 싶어서 그냥 참고 있었는데 얼굴에 직접 쓰는거라 그런지 적응도 안돼요
향 때문에 다른거 쓸까봐요 일주일밖에 안쓴 거의 새거지만 더 쓰고싶지 않은 향이에요
피부타입: 악건성, 각질부자, 민감성
장점: 정말정말 순함. 조금만 안 맞거나 그래도 바로 뒤집어 지는데 이거는 뒤집어짐이 없었어요.
세안 후 잔여감이 없음. 건성에겐 좋은점이 아닐 수도 있지만 저는 잔여감이 너무너무너무 싫어서 좋았어요.
단점: 세정력이 그닥 좋지 않음. 정말 딱 아침세안용 또는 쌩얼로 운동 후 세안용. 그렇게 쓰니까 좋았어요. 화장을 지우려고는 하지 않는게 좋아요. 정말,,, 안 씻깁니다.
향이 약간 호불호 갈릴거 같아요. 처음엔 딱풀?같은 향이 나서 좀 거북했는데 계속 쓰다보니 익숙해져서 괜찮았어요.
아침세안용으로 나온거라 정말 아침 아니면 메이크업 안한날 사용했어요 저는 참고로 저는 각질많은 수부지에요
장점
• 무난무난해요 무매력이 매력인 아이
• 폼이 아니라 젤 형태이다보니 거품이 잘 안나서 그런가 확실히 수분이 덜 뺏겨요 사용하고 나왔을때 당기다던가 각질이 보인다던가 하지 않았어요
단점
• 냄새가 별로에요ㅜ
• 아무래도 젤 클렌저다 보니 세정력은 조금 부족한 편이에요 그러다보니까 왠지모르게 미끌미끌 남아있는 것 같다는 느낌을 들어요 (물론 제 기분탓일 수도 있음)
• 거품이 잘 안나서 빡센 클렌징을 원하시는 분들에겐 비추해요
총평
아침이나 메컵 안한 날애는 빡센 폼클렌징을 사용하면 많이 당기고 피부가 벌써부터 피로한 느낌이 들어서 부담스러운데 이 제품은 가볍고 무난하게 사용할 수 있어 좋은 거 같아요
가볍게 사용할 수 있다는 점에서 이니스프리 그린티 폼클렌징이랑 뭔가 포지션이 비슷한 거 같은데 저는 이니스프리 추천해요 더 마무리감이 깔끔하면서도 거품도 어느정도 나는데 그렇다고 건조하지 않아요
이중세안 했던 시절 잘 썼던 제품이에요.
지금은 클렌징밀크나 오일로 단독세안하지만, 작년까진 이중세안을 했었거든요.
그래도 퍼펙트휩 같은건 너무 건조하고 자극적이다 싶어서 면세로 사본게 이거였는데, 한통 다 비울때까지 꾸준히 잘 썼어요 ㅎㅎ
폼보다 젤에 가까울정도로 순하고, 그래서인지 세정력은 많이 떨어지는 편이에요
이거 하나로 단독세안은 무리고, 이중세안 하시는 분들이나 극지성피부의 아침세안용으로 좋을것 같아요
여러모로 모나지 않고 괜찮았던 제품입니다 😊
피부에 약산성이 좋다길래 폼클렌징이 떨어진 겸 구매해봄. 확실히 약산성이라 다른 제품에 비해 거품이 잘 안나고 쫀쫀한 거품이 아니라 얇은? 거품이 남.
우선 난 메이크업했을 때는 클렌징워터로 1차세안을 해주고 2차로 이 제품을 사용했음. 근데 확실히 세정력이 덜해서 그런지 자꾸 트러블 같은게 올라옴.
근데 메이크업을 안했을 때는 얘만 단독사용했는데도 트러블 유발없이 잘썼음.
아무래도 약산성 제품이라 세정력이 부족해 잔여물이 잘 안닦여서 트러블을 유발한 거 같음. 그래서 요즘은 아침세안용으로만 사용해주고있음.
아침세안용으로는 괜찮은제품임. 세수하고 나와도 이전 제품보다 땡기지도 않고 자극적이지도 않음.
다만 세안후 뽀득거리는 느낌없이 미끄덩? 거리는 느낌이라 개인적으로는 별로였음.
요약하자면 아침세안용으로는 괜찮으나 세정력이 약해 메이크업시에 사용은 별로다!
홍조끼 있고 여드름 흉터 있으며 간혹 여드름이 조금씩 나기도하는 지성피부입니다.
-장점-
약산성이라서 피부장벽이 무너질까하는 걱정이 없다.
클렌징젤이라서 아침세안하기에 산뜻하고 가벼운 느낌이 들어서 좋다.
아침 세안과 2차 세안용으로 쓰기에 좋다.
가격이 부담되지 않아서 좋았다.
-단점-
거품이 잘 나지 않아서 거품기 없이는 많은 양의 폼클렌징을 써야만 피부자극 없이 세안할 수 있다.
강력한 세정력은 아니다.
약산성 치고 거품도 잘나고 세정력도 무난무난 해요
강력한 세정력은 아니라서 2차 세안으로 사용중입니다!
향은 약간 세제향 같기도해요.... 하지만 그냥 그냥 은은한 레몬 세제 느낌이라 익숙해지면 별 생각 없어요
가격도 약산성치고 양이나 가격대비 만족되서 두통째 사용중입니다!!
저는 티트리 향을 정말 너무 좋아해서 이 향만 맡고 싶어서 이 클렌징폼 사용하는 일이 거의 절반이구요
세정력은 젤클렌저다보니 약하지만 아침에 사용하기 좋고 피부에 무리 안가게 클렌징 하고 싶을 때 이거 사용 해요 순하다 보니까 세안후 피부에 수분도 많이 남아있고 아침용 클렌저로 완전 추천합니다
약산성 제품 여러개 사용해봤는데
제가 썼던 제품중에 세정력은 좋은 편에 속하진 않았어요.
굿모닝 젤 클렌저라고 써있는데 아침세안용으로 산다고 하면, 차라리 이거 안쓰고 물세안 여러번 하는게 나아요.
개인적으로 저한텐 묘하게 안 맞는 느낌이였어요ㅠㅠ 계속사용하니 피부가 좀 예민해지더라구요.
딥클렌징 폼 클렌저들 보다 피부에 부담이 덜해요. 한여름처럼 기름 많이 나오는 계절에 자주 쓰기 좋아요. 저는 겨울에는 얼굴이 바싹 마르는데 여름에 정말 감당이 안될 정도로 기름이 나와서...ㅠㅠ
근데 겨울에 쓰기엔 완전 건성 분들은 좀 당길 수 있어요. 전에 완전 약산성 클렌저 쓴 적 있는데 브랜드 기억이 안나가지고..여튼 제 피부에 그게 딱 편안했는데 이건 그 제품보다 좀 더 건조하게 씻겨요. 근데 나쁘지 않습니당. 가격도 좋고!
면세찬스로 2통구매했는데 현재 한통은 다쓰고 나머지 한통은 조금 남았어요. 되게 순하다는 소문을 듣고 샀는데 저는 글쎄요.. 소문만큼은 아니고 그냥 젤클렌징이네요. 세정력도 약한것같아서 선크림바르고 외출후 돌아와서 이것만으로 씻기도 뭔가 찝찝한 느낌이 들고 그러네요. 저는 재구매 의사없습니다.
순한맛에 괜찮게 쓸 수 있었어요. 화장 두껍게 하는 걸 좋아해서 저녁엔 손이 안가더라구요. 세정력이 좀 약한 느낌. 극지성이라 거의 모든 클렌징제품은 세안 후 얼굴 잘 안땡기는 타입이라 쏘쏘하게 쓴 편이었어요. 빠득빠득하게 씻기는 편도 아니라 저한텐 불호였는데 요즘 이런 순한 맛이 유행이라 인기 있는 것 같아요. 쏘쏘!