가성비 + 제로 웨이스트 샴푸바
지성두피 특징)
샴푸바 쓰면 머리 제대로 안 감길까봐 안 씀
나만 그럴 수 있음 주의
그렇지만 지성두피는 어쩔 수가 없다. 시중 나오는 샴푸바가 죄다 약산성~합성계면활성제 없어요~ 머릿결이 거칠어지지 않아요~이러고 있는데 뭘 사겠음.
약산성 솔직히 극지성두피 + 극지성피부 (지옥의 유전) 입장에선 듣기만 해도 질림. 순하대서 썼더니 잘 씻기지도 않고 떡지고 트러블만 나고. 아니 합성계면활성제 뺄 수는 있지 근데 난 그게 필요하다니까..? ㅋㅋㅋㅋㅜ
하여튼 그러던 와중에 어느날 모던하우스를 갔더니 동구밭과 모던하우스가 콜라보한 샴푸바가 있었단말임. 오리지널 동구밭 샴푸바랑 성분은 조금 달랐긴한데 지성용이라는 말 믿고 한 번 써봤음.
너무 잘 씻김.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에서 이렇게 잘 씻기는 약산성은 처음.
기존에 쓰던 댄트롤 검은통에 꿀리지 않을 정도.
기름도 덜 지고 뽀득뽀득 잘 씻김.
그동안 내가 써보지도 않고 샴푸바에 편견을 가져왔단 걸 깨달음.
(📢 여기서부터 도브 리뷰)
하여튼 동구밭 샴푸바가 너무 맘에 들었던 나는 올리브영에서 동구밭 샴푸바를 사려다 품절빔을 맞게 되고 그러던 어느날 다이소에서 도브 비누를 만남.
예전에 인터넷에서 도브 비누를 몸, 머리, 얼굴에 다 쓴다는 글을 봤던 나는 아 몰라 비누를 머리에 문대면 그게 샴푸바 아니냐~ 하는 마음으로 사버림.
⭐️그런데 동구밭 샴푸바 못지않음.⭐️
거품망에 넣었더니 거품도 진짜 풍성하게 나고, 무엇보다 두피가 깨끗하게 잘 씻긴다. 두피냄새도 약간 줄어든 느낌이고 떡지는 것도 덜해짐. 심지어 도브 비누라서 향도 좋아. 가성비는 뭐 말할것도 없음. 다이소 기준 1000원이라니 대혜자.
단점은 거품이 워낙 잘 나다보니 기존에 쓰던 동구밭에 비해 확실히 빨리 닳는다. 그치만 이 가격이면 대여섯개를 미리 사놔도 도브가 가성비측면에선 개이득이죠.
동구밭 샴푸바를 시작으로 도브 비누에 정착할 줄은 몰랐지만 하여튼 그렇게 됐다. 돈은 없지만 제로웨이스트는 실천하고 싶은 지성두피에겐 도브 비누가 최고의 선택일듯. 재구매 의사 10000%.