향이 은은하고 깔끔해서 사용하기 좋았어요. 비누 특유의 강한 향보다는 부드럽고 포근한 느낌이라 씻고 난 뒤에도 기분이 좋았습니다. 거품도 잘 만들어지고 피부에 부드럽게 발려서 자극적인 느낌이 적었어요. 세정력도 괜찮아서 땀이나 노폐물을 씻어내기 충분했고, 씻고 난 뒤 피부가 너무 뽀득뽀득하게 당기지 않고 촉촉한 느낌이 남는 점이 좋았습니다. 특히 샤워 후 피부가 건조해지는 게 신경 쓰이는 사람에게 잘 맞을 것 같아요. 가격도 부담스럽지 않은 편이라 데일리 바디 비누로 사용하기 좋았습니다.
한창 비누 샤워가 떠서 해 봤음
우선 향이 좋아서 비누를 화장실에 배치하는 것만으로도 방향제 효과를 줌 인위적인 향이 아닌 도브 비누 했을 때 떠오르는 전형적인 향임
확실히 피부 건조함이 줄어들었음 로션 까먹고 안 발라도 피부가 땡기는 느낌이나 갈라지는 느낌이 없어서 좋었음
그러나 샴푸 대용으로 쓰는 건 추천하지 않음 컨디셔너 안 쓰고도 부드러운 머릿결을 만들 수는 있으나 굳이? 싶은 생각을 지우지는 못했음
도브 오리지널 뷰티 크림바까지 도브 뷰티바 전 제품을 거의 다 써보게 되었네요! 도브 뷰티 크림바도 일단 순하면서 향도 파우더리한 향이 나서 향긋하게 잘 썼습니다. 저는 도브 뷰티 크림바는 바디워시 대체용으로 사용했는데 거품도 퐁실퐁실하게 잘 올라오고, 이 제품으로 씻고난 뒤에 피부의 촉촉함이 꽤나 오래가서 바디워시 대체용으로 사용하기에도 좋았어요. 개인적으로 느끼기엔 여름철에 샤워할 때 이 제품으로 씻고나면 바디로션 안발라도 될 정도로 촉촉한 보습감이 꽤 오래가는 편인 것 같아요. 다2소에서 사면 가격대가 엄청 저렴해서 가성비도 좋은데, 이 제품이 바디워시, 샴푸, 클렌징 등 다양하게 활용할 수 있어서 더 만족스러웠어요.
도브 특유의 부드러운 비누향이 너무 좋음
다른 비누보다 사용 후 건조함이 없어서 좋음
다만 다른 비누보다 더 빨리 닳는 게 아쉬움
그리고 패키지 포장에서 타사는 박스 안에 비누를 비닐로 한 번더 포장하는데 도브는 비닐포장이 없어서 이물질이나 먼지 유입 가능성이 있어서 그런 위생이나 패키징이 아쉬움
부드러워서 잘 물러지는게 유일한 단점으로 너무 좋음!
트더에서 박스로 사서 쓰고 그랬음
일단 향!
도브답게 도브 향이 남. 은은한 비누향 머스크향 살짝 나는게 아주 좋음.
순하고 거품도 부드럽게 잘 나서, 손 씻는 용으로도 안건조하게 좋고, 세수할때도 잘 썼음.
바디비누로도 샤워타올에 묻혀서 쓰면 거품 잘 나고 안 건조해서 아주 좋았다.
머리감는거는 비추..좀 금방 떡지고 뻣뻣해짐
진짜 올해 산 제품중 가장 잘 산 제품이에요
-샴푸로도 뻑뻑하지 않고 거품 잘 나서 좋고
-바디로는 아묻따 당연히 좋구요
-폼클렌징으로 가장 잘 쓰고 있어요
바쁘거나 가볍게 훅 씻고 싶을 때 비누하나로 아무렇게나 막 씻으면 되니까 진짜 편해요
근데 결국 제일 맘에 드는건 도브하면 생각나는 비누향💙 미쳐요 진짜ㅠ 도브향이 내 몸에서 난다는게 너무 좋아서 귀찮음을 무릅쓰고 자주 씻게되는 효과도 있어요ㅋㅋ
도브향을 너무 좋아해서 무조건 비누는 이제품 사용해줘요 딱 포근한 이불같은 비누향이에요! 진짜 상상하는 그 자체인비누향! 손씻으면 도브향이 폴폴나서 너무 기분이 좋고, 또 촉촉해요. 또 촉촉하고 냄새가 좋다보니깐 바디에도 사용해줬는데, 트러블이 안나고 몸에도 도브향이 나서 좋더라구요!
민감성피부는 조심해야돼요. 처음에 손만 씻어보았는데 생전처음보는 딱딱한 좁쌀뾰루지가 손에 두 개정도 올라왔습니다. 쓰다보면 익숙해지는지 매일은 안 나지만 아주 가끔씩 뾰루지가 올라오면서 가려워요 그래서 얼굴은 차마 무서워서 쓰지 못했습니다.
향기는 파우더리한 향인데 도브비누향이 너무 극찬받길래 기대를 한 탓인가 조금은 실망한.. 쨍하지 않고 은은하게 밀키한 비누향 좋아하면 도브비누향 좋아하실 것 같아요 참고로 향지속력은 길지 않아요
그리고 뽀드득한 마무리가 아니라 미끌미끌 덜 씻긴 느낌이에요. 악건성피부인데 세정 후 촉촉함도 딱히 느끼지 못했습니다. 재구매생각은 없어요.
핑크바, 센서티브바, 뷰티크림바.다양한. 향이있죠.
핑크바는 약간 꽃향기가나고
센서티브바는 무향이에요.
제 취향으로는 베이비파우더향이나는
뷰티크림바가 딱맞아요.
저는 이 제품을 손씻기뿐아니라
바디워시로도 사용합니다.
워낙, 지구가🌎 쓰레기 포화상태라고 🗑️
요새 말이 많잖아요.
샴푸는 샴푸바로 바꾸었을 때 두피가 간지러워서
다시 플라스틱 샴푸로 🫧🛁🛀돌아갔는데
바디워시는🛁🛀🧽 “도브 뷰티바”로 사용하니
오히려 보습감이 더 좋습니다.
중성비누라는 그 특유의 사용감은
피부 겉면에 붙어 있는 먼지, 각질은 잘 제거해 주면서도
피부 안의 수분은 뺏어가지 않아서 좋아요.
비누가 🫧🧼쉽게 무르는 편이고 잘 닳는 편이지만
가격이 비싼 것도 아니라 크게 신경쓰이지 않습니다.
저는 딱 손 씻을 용으로만 구매했어요! 도브 향은 워낙 유명하니깐 믿고 구매했는데, 포장지 뜯자마자 향이 확 풍겨서 좋았어요. 묵직하지 않은 로즈 향과 가벼운 코튼 향이 섞인 듯한 느낌이었어요. 화장실에 퍼퓸 놓을 필요가 없을 만큼 비누 향이 은은하고 오래가니 좋네요. 손 씻고 나서도 당기지 않고 촉촉하고, 잔향이 있어 기분도 좋아져요. 앞으로도 재구매 예정입니다 :)
핸드워시, 바디워시, 샴푸 필요없이 머리부터 발끝까지 비누 하나로 해결할 수 있다고 해서 구매함. 샴푸로 써도 의외로 아주 뻣뻣해지지 않았는데, 두피가 예민해서 샴푸는 쓰는 걸로 하고 기본 비누로 두고 사용중. 손씻고 나서도 엄청 건조하지 않고 샤워 후에도 너무 뽀득이지 않아서 바디로션이나 핸드크림 잘 안바르는 중건성 피부가 사용하기에 적절! 향도 포근한 비누향 그 자체라서 거부감도 없고, 순해서 매일사용하기 좋음
플라스틱 줄이기 조금씩 해보려고 바디워시 대신 구입했어요! 올인원 워시로 샴푸,세안, 바디까지 다 쓸수는 있다지만 저는 바디워시로만 사용중이에요.
비누라서 건조하거나 세정력이 너무 빡세면 어쩌지 생각했는데 건성피부인데 괜찮았어요!
그리고 원래부터 도브 비누향 너무 좋아해서ㅠㅠ 넘넘 좋았습니다.
비누받침 마트에서 구멍 뽕뽕 난것같은 스폰지 비누받침 쓰면 비누가 금방 말라서 덜 무르는 느낌이었어요...!
무난히 쓰기 좋은 비누입니다. 그냥 막 쓰기 좋은 비누예요ㅎㅎ 인테넷에서 도브 비누가 피부에 좋다는 글을 보고 구매했는데 그만큼의 드라마틱한 효과는 없었어요. 그냥 평범한 비누 그 이상도 그 이하도 아니예요.
우선 향은 좋아요. 진짜 비누 향의 정석 그자체입니다. 약간 베이비로션 향이 나는 것 같기두 하고ㅎㅎ
세정력도 나쁘지 않은 편입니다. 바디 뿐만 아니라 얼굴에 사용하기에도 좋아요.
가장 마음에 드는 건 다른 비누들처럼 쓰고나서 피부가 건조하다거나 뻣뻣하다거나 하는 게 없다는 점이예요. 일반적으로 알칼리성인 비누들과는 달리 요 도브 비누는 중성이라고 하네요. 그래서 사용했을 때 확실히 덜 건조하더라구요. 건성이나 중성이신 분들이 사용하기에 좋을 것 같아요.
아쉬웠던 건 인테넷에서 본 것만큼의 큰 효과는 없었다는 점?? 제가 인터넷에서 본 글에는 클렌징 폼을 사용하다가 요 비누로 바꾸니까 트러블도 줄고 피부 자체도 좋아졌다고 했는데 저는 그런 효과는 전혀 없었어요ㅎㅎㅎ아쉽ㅠㅠ
저는 오히려 얼굴에 사용했을 때 뭐가 더 나는 느낌이라... 요즘은 그냥 손닦는 용도로만 사용해주고 있습니다!
* 특성 : 하얗고 단단한 편이며 특유의 도브 향이 좋음
* 거품 : 잘 나는 편
* 세정 : 메이크업 세정까진 잘 안됨. 2차세안 필수!
* 보습 : 일반 비누에 비하면 보습력이 강한 편, 그래도 수부지나 건성은 샤워 후에 바로 바디로션을 발라주는게 좋아보임
* 가성비 : 가격 대비 좋음. 다만 인터넷에 올라오는 효과들이 나타나는지는 의문... 그냥 어쩌다 쓰기 좋은 비누
딱 정석적인 파우더리한 비누향인데 향이 좀 쎈 편입니다. 절대 싫지 않지만 마냥 좋지도 않아서 그럭저럭 잘 썼어요.
보통 목욕비누랑 다르게 중성 비누라서 뽀송하게 마무리되지 않습니다. 그렇다고 바디워시 제품 촉촉하게 마무리되는거 극혐하는 제 입장에서 뭔가 남는듯한 느낌도 없었어요.
지성 피부면 웬만해서 몸이든 얼굴이든 약산성을 고집할 필요가 없다는데 그래도 뽀득한 마무리가 자극적이라고 느끼셨다면 추천드릴만 해요. 가성비와 환경보호 효과는 덤..! 유니레버코리어 네이버 스토어에서 4개묶음 3종류 12개로 사면 개당 천이백원에 구매 가능해요. 근데 여기서 가성비를 더 딥하게 따지고 들어가면 대기업 비누는 1년 내내 개당 1000원 이하로 팔긴 함ㅋㅋㅋ
도브향이 좋다고는 하나 얼굴에 치덕치덕 바르기에는 거부감이 좀 든다 매번 얼굴에 바르기 전에 망설였달까 내 기준, 핸드워시를 얼굴에 문대는 기분이었다
근데 그걸 다 인내하고.. 씻어냈을 때 촉촉함과 개운함은 크…b 매번 쓰면서도 이게 도대체 왜 이렇게 좋은거지..? 생각이 들더라 다 써가는구나 재구매해야겠다
맨얼굴 세안용이랑 바디워시 용으로 사용중입니다
일반 바디워시들을 사용했을때 너무 건조해져서
비누로 갈아타면서 유명한 도브를 사용했는데
건조하지도 않고 도브의 특유 비누향이 너무 좋아요
메이크업은 한 후에는 전용 폼클렌징으로 사용중이라서
이 제품을 쓰진 않지만
아침에 일어났을때 세안용으로는 충분합니다
촉촉해요!
도브 특유의 향이나는 비누에요.
세안 뿐 아니라 샤워바로도 사용이 가능한 멀티바여서 여행갈때에 들고 갔을때 유용하게 사용 할 수 있는것 같아요.
일단 건조함 없이 사용 가능하다는 점이 가장 좋은 것 같아요.
세안제나 바디워시 사용 후 과도한 세정력으로 사용 후 당김이 있는경우가 종종 있지만 도브는 사용후에도 촉촉함이 있고 당김이 없어서 좋아요.
다만 간단한 피부화장은 세정력이 괜찮지만 아이라이너나 미스카라는 잘 지워지지 않아요.
그점은 저금 아쉬워요.
가을겨울철은 촉촉하게 사용가능 하지만 여름철운 피지제거가 잘 안될수도 있다고 생각할수도 있을것 같아요.
・피부타입
민감성 지성피부
콧등, 나비존 모공
원래 도브 센서티브 뷰티바만 사용했는데 한동안 품절 대란 일어나서 화이트 뷰티바 구입해봤어요. 우리집에서는 머리 끝부터 발 끝까지 센서티브 뷰티바를 사용해서 화이트바도 크게 다르지 않겠다 싶어서 똑같이 써봤는데 향 말고는 큰 차이를 못 느끼겠더라구요. 도브 특유의 향이 너무 좋아서 계속 향기를 맡고싶은 느낌 ㅋㅋ
지성 피부라 여름에는 가끔 바디로션이나 바디오일 바르는 게 무겁게 느껴질 때가 있는데 도브 비누로 샤워하고 나면 바디 보습 해주는 거 하루 정도는 빼먹어도 피부가 이미 촉촉해서 좋아요!
근데 아무래도 향료 때문에 얼굴에는 사용하기 좀 그렇고 바디워시나 핸드워시로 쓰고 있어요