가격만 아니면...ㅠㅠ
뿌리면서 쓰기도 좋고 흡수해서 쓰기도 좋고 제형이 물 같지만 살짝 무게감? 밀도감?이 있어서 흡토로 쓰기도 좋다
닦아내기에는 가격이나 질감이 좀 아까운 느낌
향도 좋고 쓰고 난 뒤에 사용감도 좋고..
아침에나 저녁에나 기초로 쓰기에 무난하고 가볍고 속건조도 잡히는 것 같고 사계절 언제 써도 무난하게 좋은 에센스형 토너
➕너무너무 좋습니다
그 어떤 토너보다도 내 피부에 실제로 스며들어 수분을 보충해주는
느낌이 딱 나요
속건조 있다하면 바로 이 로션을 써야합니다
➖가격이 좀 아쉬워요ㅠㅠ비쌈
그외에는 이거쓰고 다른 토너를 쓸수가없게되었다는점?
이거쓰고 토*든 토너 못쓰겠더라고요 피부 겉만 수분살짝 묻히는 느낌밖에안들어서 다시 이거로 돌아왔습니다.
일단 저는 아토피 피부 2n차 입니다.
최악의 악 건성이지만, 얼굴 피부는 T존은 유분기가 있고 나머지 부위는 건성인 복합성 이기도 합니다.
하이드라비오 에센스로션 .. 유명하다고 하여 비싼가격임에도 구매해 사용했는데, 여러번 뿌려도 속까지 너무 건조하여 얼굴 땅김이 심하더라구요ㅠㅠ
얼굴이 건조해지니 피부는 당연히 홍조, 각질, 갈라짐이 발생하고 저에겐 맞지 않는 제품인 것 같아요..
속건조를 잘 잡아줘요 겨울이라 건조해서 그런지 지성피부임에도 수분이 부족해 좁쌀이 많이 올라왔었는데 이 제품 사용 후 좁쌀이 많이 줄었어요 성분만 잘 맞는다면 수부지분들은 너무너무 잘 맞을것 같은 토너예요
아쉬운건 가격대가 있다는건데 코스트코에서 할인할때 구매하는게 가장 괜찮을 것 같아요
💧 장점
속건조를 확실히 잡아줌. 바른 직후 피부가 촉촉하게 차오르는 느낌이고, 가볍게 흡수되면서도 속은 든든하게 보습되는 느낌. 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있어 데일리 스킨케어용으로 좋음.
⚠️ 단점
세일 안 하면 가격이 꽤 있음. 하지만 효과를 생각하면 투자할 가치 있음.
💡 총평
속건조 케어용으로 믿고 쓰기 좋은 에센스 로션. 가격이 아쉽긴 하지만 꾸준히 쓰면 피부 만족도 높음.
⭐ 별점 5/5
📝 한줄 요약
속건조 잡는 데는 최고지만 세일 없으면 가격 부담 있음.
이름이 로션이지 사실 토너에요!
근데 좀 쫀쫀하고요
보습이 잘 되는 토너임
화장전 속건조 심할 때 두세번 레어어링 하면 좋아요!!
근데 좀 제형감이 여러번 바르면 끈적임은 느껴질 수 있어요
근데 속건조 잡는데 도움이 되어서 재구매의사 완전 있음!
올영애서 원플 기획때 사야함 은근 비싸용
다들 아시겠지만 저도 이 에센스로션은 다이소에서 공병 사서 미스트 형식으로 바꿔 쓰는 중이에요 이건 선택이 아니라 필수입니다 기존 뚜껑으로 쓰시면 불편할 거에요
특유의 향이 있는데 개인적으로 좀... 불호입니다 향에 민감하지도 않은데 맡기 싫어서 손이 덜 가는 느낌이에요
향도 별로고 가격적으로도 비싸지만 확실히 수분은 잘 챙겨줍니다 다음 날 돼서 피부가 개미쳤거든요 ㅋㅋ 수분감 낭낭하고 탱글해진 그 피부 느낌 때문에 향을 감안하고도 가격은... 할인 때리면 저는 계속 재구매하고 사용할 거 같아요
팩으로도 쓰고 수분 채워줄 때도 쓰고 미스트로 와방 쓰고 수분 채워줄 때 너무 좋아요 ㅠ ㅋ 향과 가격만 빼면 완벽한뎅...
솔직히 가격이 할인없이 사긴 좀 비싸지만 그래도 할인하는 경우가 꽤 있어서 할인받아서 사면 나쁘지 않은 가격이 돼요 이름은 에센스 로션이지만 그냥 토너같은 물 타입이어서 이름에 낚이지 않도록 유의! 촉촉한 보습 토너 느낌 근데 일반 물토너보다 확실히 좀 무겁고 흡수할 때 엄청 빠르게 되는 편은 아니라서 여름보단 겨울용이 맞는 것 같고 개인적으로 전부 다 흡수 시키고 위에 앰플 얹기가 약간 과한 느낌이 들었어요 그래서 토너로 이 제품쓰고 그냥 크림만 바르는데 전 이게 딱 좋은 것 같아요
일단 정가로 사면 너무 비싼 가격대에서 1점 깠고
뭔가 좋은듯 하면서도 안 좋은 느낌? 처음 쓰면
간지러운 느낌이 좀 있어요. 순하다는 느낌은 아니고
수분은 확실히 채워주지만 성분이 뭔가 계속 찝찝합니다.
그리고 바이오더마 특유의 향이 있는데 이것도 좀 별로예요. 그래서 재구매는 안 할듯... 그리고 이 라인 특이 약간 하얀 거품같은게 겉에 계속 남아있거든요... 그것도 좀 거슬림
📍장점
물제형 토너인데 바르자마자 즉각적으로 수분감이 차올라요!
극건성이라 수분감 좋다는 토너 이것저것 많이 써봤는데 이 제품이 압도적으로 좋아요👍🏻
“에센스 로션” 이름답게 가벼운 에센스를 바른듯한 느낌으로 수분을 꽉 채워줘요🌊
미백기능도 있어서 꾸준히 바르면 안색이 맑아지는 효과도 기대해볼 수 있을 것 같아요 :)
📍단점
제품 자체의 아쉬움은 없지만 효과가 좋은 만큼 가격이 부담돼요ㅜㅜ
📍꿀팁
흔들면 거품이 많이 나는 포뮬러로 거품기에 넣어 사용하면 에스테틱에서처럼 거품토너로 사용할 수 있어요🫧
향이 남자 스킨냄새가 나서 불호예요. 약간 점성있는 워터리한 제형이에요. 약간 미끄덩한 느낌이 나는 것 같아요. 토너나 에센스 단계에 쓰면 될 거 같아요. 제품에서 거품같은게 나요. 두 세번 정도 레이어링 해주는 편이에요. 쫀득하게 마무리 돼요. 속당김이 있는데 잡아주는지는 잘 모르겠어요. 가격이 비싸요.
코스트코나 네이버 쇼핑 1+1으로 구매하세요.
2개에 2만 초중반으로 구매 중.
이거 4통째 다 쓰고 또 재구매 하려니 생각나서 리뷰 적습니다. 일단 효과가 비교적 확실한 느낌이에요 스킨팩 하면 그부분만 밝아집니다. 물론 일시적인 거긴 해요.
그치만 스킨+퍼스트 에센스로 챱챱 바르기에도 좋고 전 제 피부랑 잘 맞는것 같아서 계속 쓰게 되는듯 합니다. 올리브영 가격 보면 스킨치고 좀 비싼가 싶겠지만 코스트코나 네이버쇼핑에 1+1 하는거 쿠폰먹여서 사면 오히려 경제적인 가격이에요.
나니아신마이드라는 성분이 잘 맞는다는걸 이 제품으로 알게 되서 애용 중입니다.
++)사용할때 거품나요!! 이상한게 아니라 이 제품이 원래 그래욥. 그래서 저는 아예 다이소에서 작은 거품용기 사서 그 안에 넣어서 거품토너로 써보세요~! 흡수도 한층 더 빠르고 애초에 거품이 잘 생기는 토너라 아주 궁합이 최고입니다. 거품 아예 없는 일반 물토너 넣으면 거품용기라도 거품 잘 안나는데 이건 딱 펴바르기 좋은 스무스한 거품으로 나와요.
닥토로 결정리해주고 몇번 챱챱 두들겨주면 속건조 잡아줌.
처음 몇 번 흐고 효과 너무 좋아서 깜놀함.. 이 에센스 쓰면 드라마틱하게 속건조를 잡아주진 않아도 어느정도 도움이 많이 되는 듯 함. 다만 너무 비싸고 양이 빨리 훅훅 써진다는 점이 아쉽지만 그래도 세일할 땐 무조건 쟁여놔여하는 스틴케어 제품!
무려 4통째 사용중인 제품이에요 올리브영에서 아이쇼핑 하다가 우연히 리뷰랑 이런 거 알아보고 구매했는데 좋은 만큼 가격은 굉장히 사악해요.. 가격에 비해 용량이 별로 크지 않았고 닥토를 주로 하다보니 금방금방 써버려서 아쉽지만 트러블도 안 나고 이걸로 한 번 닦아주면 피부가 부들부들하고 촉촉해요 저는 이 에센스 로션으로 닦고 다른 스킨이나 미스트를 한 번 더 뿌려주는 편인데 발라줘도 촉촉하고 안 발라도 촉촉해요 미백효과도 있다고 하던데 어쩐지 얼굴 닦고 나면 얼굴이 환해지더라고요 지속적인 미백은 잘 모르겠지만 아무튼 얼굴 닦고 나오면 얼굴이 확 환해진 느낌은 받았었어요 금방 써서 두 개 더 쟁여놨고 계속 사용할 생각입니다! 지금 현재 여드름 흉터만 빼면 인생피부예요
좋아하는 아이돌이 이 제품 쓰고있길래.. 믿고 따라 샀는데 별로네요.. 저는 지성인데도 불구하고 너무 건조해요ㅠ 한번만 챱챱 발라도 안건조한데 얘는 최소 3스킨 해야지 건조하지 않네요;; 그리고 가격도 너무 비쌉니다... 에센스 로션 제 기능도 못하고. 향은 무슨 남자 향수냄새 나요 그냥 덕심으로 구매했지만 정말 인연이 아닌 거 같네요
이거 진짜 스킨부스터로 짱 좋음. 이거랑 같은 라인 세럼쓰면 시너지 효과 쩔음
가격이 좀 비싸긴한데..흑 그래서 자주못씀
얘는 미백이 되는게 장벽강화 하려고 나이아신아마이드를 많이 넣었는데 그게 한국에서 함량이 미백 표준 이상 이라서 미백 인증도 받았다고 했음
촉촉함이 진짜 오래가긴함. 얘랑 그 뒤에 다른애를 덧발라줘야 같이 시너지! 스킨보다는 얘를 하는게 진짜 좋음
예민한 피부에도 찰떡..!
진짜 최근에 쓴 토너 중에 가장 수분감 좋아요. 특히 요즘 같은 여름에 가벼워서 좋은데 영양감은 있는 느낌입니다. 토너 레이어링해서 사용하는데 이건 두번 정도만 발라도 건조함이 없어요. 저렴한 가격은 아니라고 생각했는데 써보니 가성비 최고네요. 재구매 의사 있어요!!