처음에는 크게 기대하지 않고 써봤는데, 생각보다 사용감이 좋아서 계속 손이 가는 제품이에요. 😊
피부에 바르면 부담스럽거나 답답한 느낌 없이 촉촉하게 스며들고, 사용하고 나면 피부가 한결 편안해진 느낌이 들더라고요.
특히 피부 컨디션이 예민하거나 푸석푸석하게 느껴지는 날 사용하면 피부결이 조금 더 정돈되는 느낌이라 좋았어요. 끈적임이 심하지 않아서 아침, 저녁으로 부담 없이 사용하기 좋았고요.
한 번 사용한다고 드라마틱하게 변한다기보다는 꾸준히 사용하면서 피부 컨디션을 관리하기 좋은 제품이라는 느낌! 저는 전체적으로 사용감이 만족스러워서 재사용 의향 있습니다
저 벌써 3통째 비운 사람입니다!!!!
보통 샤워하고 난 다음에 바로 수분충전 해야한다고 하잖아요 그때 저는 이 로션 사용합니다!
토너용으로 딱이에요.. 진짜 너무 좋음
다이소에서 파는 스프레이 용기 뚜껑이랑 딱 맞아요!!
수분충전 지대로되고 나이아신아마이드까지 있어서 피부결 정리 확실하게 해줍니다...💓
코스트코에서 구매하면 더 저렴하더라구요 !
거의 3통을 비우고 주변 사람들에게 추천하는 제품입니다.
1. 속건조
- 겨울에는 진짜 악건성이 따로 없습니다. 그래서 리치하게 바르게 되는데 이는 겉으로만 촉촉하다고 많이 느꼈습니다. 하지만 이 제품을 먼저 기본으로 뿌려주고 흡수 해주면 그 속건조를 꽉 잡아줍니다.
- 미스트만으로 촉촉할 수 있을까?에 대한 질문에 네. 라고 대답 가능한 제품입니다.
- 속 수분이 차면 피부가 쫀득해지는 걸 느낄 수 있는데 이 제품을 사용하면 피부가 쫀득해져요.
(여기에서 웰리아쥬 앰플까지 사용하면 겨울 건조를 이길 수 있습니다.)
2. 제형
- 정말 물 같은 제형이라 저는 다이소 안개분사개로 바꿔서 사용합니다.(이거는 모두가 아는 꿀팁)
- 그래서 얼굴 씻고 건조해질 틈도 주지 않고 바로 얼굴에 분사하면 좋습니다.
3. 흡수력
- 물과 같은 제형이라 흡수도 빠릅니다. 분사 후 몇 번 톡톡 치면 쫀득한 피부 완성
저는 여름에는 지성이라 현재 사용하지 않지만 겨울에는 이 친구 없으면 피부가 쩍쩍 갈라집니다… 속건조 느끼는 분들에게 추천!
세안 후 바로바를 퍼스트 에센스로 아주 좋아요 용량도 충분하고! 우리 피부는 세안 직후에 각질층이 수분을 머금어 가장 유연해지는데, 이때가 유효 성분 침투율이 급상승하는 골든타임이에요.
건조하고 딱딱한 각질 상태보다 촉촉하게 젖은 피부에서 성분이 더 깊이 확산됩니다!!!
이 제품은 다음 단계 화장품이 겉돌지 않게 길을 열어주는 일종의 '수분 가이드' 역할을 톡톡히 해줘요.
특히 세안 후 일시적으로 깨진 pH 밸런스를 약산성으로 빠르게 복구해줘서 피부 장벽 보호에도 찐이에요.
매일 쓰는 기초 케어 효율을 200% 끌어올리고 싶다면 이 도입 에센스 단계는 필수라고 생각합니다.
피부 바탕을 탄탄하게 다져놓으니까 화장도 훨씬 잘 먹고 속건조 해결했습니다~ 참고로 코스트코 구매 저렴함!!!
수부지+트러블성 피부
좁쌀+화농성 파티에 속건조까지 있는 이 썩을 피부에 진짜 한줄기 광명템을 드디어 찾아버림😭
에센스로션이라고 하지만 제형은 완전 물토너여서 요즘 핫아이템인 안개분사 스프레이랑 조합해서 여러번 레이어링하고 피부에 흡수시켜줘도 피부결 정돈+속건조 해결됨. 무엇보다 피부가 편안해짐을 느꼈음.
성분내에 살리실릭산이 있어서 아마도 좁쌀케어+각질정돈 효과가 있는듯
그래서 그런지 상처나 눈에 들어가면 매우매우 따가움 주의❗️
가격대가 있어도 성분이 일단 내 피부에 너무 적합한 제품이라 세일할때 많이 쟁여놓을거임
📑건성 | 각질&속건조 고민
📌촉촉함&속건조
바르자마자 피부 깊은 곳부터 수분이 차오른다는걸 느낄 수 있는 제품이에요
한번만 발라도 피부 건조함 80%는 잡아주는것 같고, 레이어링해주면 속건조가 완전 잡혀요
📌사용감
여태꺼지 사용해온 물토너와 다르게 바르면 피부가 딴딴(탄탄)해지는게 즉각적으로 느껴져요
여러번 레이어링 하면 피부 겉이 쫀쫀&딴딴해집니다
📌트러블
중간 위험도 성분이 포함되어 있어서 걱정했는데, 한달 넘게 사용하면서 오히려 피부가 안정적이고 트러블 난 적 없어요
건조함이 잡히니깐 피부가 더 좋아진 느낌이에요
📌사계절 사용
건성기준으로 사계절 다 사용가능하며 환절기나 겨울에는 레이어링을 더 해주면 좋을것 같아요
📌꿀팁
손토, 닥토하기 귀찮아서 미스트처럼 사용하고 있어요
다이소에 파는 미스트공병 구매해서 제품 플라스틱 마개 제거 후 미스트 노즐부분을 결합해주면 돼요
이러면 손에 토너 뭍힐 필요 없고 매일 수시로 피부에 수분을 공금해 줄 수 있어요
피부타입: 약민감성 수부지~약건성
제형: 완전 물제형! 점도가 거의 없어요.
메이크업 전 부스터 용으로 딱인 에센스예요. 물같은 제형임에도 폭신화장솜에 묻혀서 두들기면 금방 피부가 풀 바른것처럼 스킨케어하기 좋은 상태가 돼요! 이전에 써본 에센스토너보다 점도는 없으면서 부스팅효과는 뛰어나서 너무 맘에 들어요.. 근데 나이트에 쓰기엔 좀 가벼워서 정말 화잘먹템. 인거같아요🥰 봄가을되면 더 유용히 쓰일 것 같습니다!
✅️ 피부타입 : 수부지,민감성
요즘 날이 확 추워지고
속건조가 진짜 너무 심해졌는데
원래 쓰던 시드물 녹차 스킨이랑
디판테놀 앰플을 아무리 겹쳐발라도 해결이 안 되길래
속건조 구원템으로 유명하던 이거를 사 봤음
세수하고 얼굴 닦자마자 바로 손에 덜어서
5스킨 했더니 와씨 진짜 피부로 물 벌컥벌컥 마신 것처럼 싹 다 흡수되고 완전 촉촉해짐!!!
아니 다른 토너랑 무슨 차이인지 진짜 모르겠는데
속건조가 어떻게 이렇게 확 잡히는지 모르겠음
나보다 덜 건조하면 세수 후 2스킨 이상만 해도
속건조 진짜 무조건 잡힘
가격이 좀 비싸다고 생각했는데 완전 가치 있음
살면서 이거보다 속건조 잘 잡아 주는 화장품 못 봄
피부 정말정말정말 예민한 편이라
다섯 개 시도하면 세네 개는 안 맞아서 버리는 사람인데
요 제품은 너무 순하게 잘 맞았어요.. ♡
촉촉한 제형이라 두 번만 발라도 수분 완충.
(지성한테 요즘 계절엔 세 번까진 좀 과한 것 같아용 ㅎㅎ)
피부 장벽이 튼튼!!해지는 느낌이라
요즘 매일매일 애용합니당.
여러 스킨케어들 전전하다가도 결국 다시 돌아오게되는 바이오더마의 하이드라비오 에센스 로션이네요.. 수부지답게 속건조가 심한데 얘로 챱토해주면 속부터 보습이 꽉꽉 차오르는 걸 느낄 수 있습니다. 부스팅 효과도 있다고 하는데 그것까진 잘 모르겠고... 순하고 자극감없고 좁쌀케어도 잘되고 속보습 충전에도 너무 좋아서 N통째 비우고 있는 저의 찐템입니다...
단점이 있다면 단 하나... 가격?
1. 사놓고 잘 쓰지 못했어요 바르는 토너가 워낙 많은데다가 토너취향이 물같은 가벼운 토너를 좋아하는 지라
이 에센스같은 보습감이 좋은 약간 무거운 제형이
싫다기보다는
제 취향과는 맞지 않아서 이 토너를 바른 위에
에센스다 크림이다 무쟈게 발라대는 맥시멀리스트에게
토너부터 헤비하게 바르는 건 좀 아니다 싶어서..
2. 그러다가 어느날 너무 건조한 밤에 견디다 못해 일어나서 사은품으로 받은 동전마스크에 이 에센스를 부어 시트팩을 해주고 부스터프로 부스터모드로 한번 돌려줬는데 너무 좋은거예요
3. 그 후에 onething에서 순면마스크시트 DIY 20매를 사서 패드통에 차곡차곡 개서 채운다음 에센스 한통을 다 부어서 마스크시트패드팩을 만들어서 사용하고 있어요
너무너무 좋아요 매번 동전마스크를 만드는 번거로움도 없고 편하기도 하고 원씽 시트가 2900원으로 저렴하기도 하구요
에센스24500원+시트지2900원=27400원
20장이니까 장당 1370원꼴이니 저렴한거죠?
1일1팩으로 사용하던 마스크가 단종되어 유목민이였는데
너무좋은 아이템이 생겨서 신났어요!!
4. 건조함이 늘 고민이시라면 한번 이렇개 해보세요 그냥 쓰실때보다 더 좋은 것 같아요^^
쫀쫀하게 레이어링하기 좋은 에센스 로션이에요
건성 속건조 잡는데 정말 효과를 많이 봤어요 향은 조금 인위적이어서 트러블 많이 올라왔을 때는 잘 안 발랐지만 평소에 피부컨디션 좋을 때 바르기에는 정말 좋았던거 같아요
요거랑 연두색 피지조절라인으로 나온것도 써봤는데 요제품이 압도적으로 좋습니당 🤗
수분감 있고 약간 보습 되는 물토너.
중성~건성피부라면 여름에 오전 보습제 대신 이거 하나 쓰고 다음단계 (선크림, 메이크업) 해도 될듯.
중복합성 피부인 저는 환절기에서 겨울까지 아침 보습제 대용으로 토너를 쓰는데 그 용도로는 닥터자르트 바이옴 에센스가 더 나은듯. 닥자 바이옴 에센스가 바이오더마보다 수분감, 보습유지력이 조금 더 나은것 같아요.
저는 이 제품을 벌써 5개째 재구매해서 사용 중이예요.
민감성, 건성 피부로 메이크업 시작 전 충분히 수분이 차오르지 않으면 우선 푸석한 피부 컨디션으로 인해 화장이 뜨거나 베이스가 안 예쁘게 얹어지거든요. 요제품은 피부 부스터 역할을 톡톡히 해주어서 수분감을 차오르게 해주고, 다음 화장을 위한 길을 내주어요.
수부지한테 최고 추천드리는 스킨입니다!
전 진짜 이 제품을 만나고 바이오더마에 대한 신뢰도가 급격히 상승했어요.
3년 전 올리브영 직원분께서 제 피부 타입이 어떤지 들으시고 추천해주신 토너인데 사면서도 긴가민가 했는데
사용하고 너무 만족해서 최소 7번? 재구매한거 같아요.
에센스 로션 타입이라 너무 수분감만 채워주지 않고 적당한 유분감도 채워주는데 기름지지 않아서 딱 좋아요.
확실히 이 제품 사용 후 속건조가 줄어들었고 피부가 환해지는 느낌이 있어요!
완전 워터 타입은 아니여서 3스킨용으로는 애매하고
화장솜에 묻혀 스킨팩으로 쓰기엔 가성비가 떨어집니다!
정말 너무 좋은데 가격이 비싸고 할인을 크게 안 한다는 점이 유일한 단점입니다..
닥토로 결정리해주고 몇번 챱챱 두들겨주면 속건조 잡아줌.
처음 몇 번 흐고 효과 너무 좋아서 깜놀함.. 이 에센스 쓰면 드라마틱하게 속건조를 잡아주진 않아도 어느정도 도움이 많이 되는 듯 함. 다만 너무 비싸고 양이 빨리 훅훅 써진다는 점이 아쉽지만 그래도 세일할 땐 무조건 쟁여놔여하는 스틴케어 제품!
건성한테 최고의 스킨이에요
한 번만 촵촵 발라 줘도 수분이 꽉 채워 지는 느낌이 즉각 들어서
너무 신기해요!!
악건성이라 엄청 꾸덕한 크림이랑 페이스 오일을 발라 줘도
몇 시간 뒤면 사막 되는 피부인데
스킨 단계에서 이거 발라 주니까 훨씬 낫네요...
닦토로 쓰기 보다는 손에 덜어서 바르시는 걸 추천해요
이게 가장 효과좋은 부위는요...
인그로운이나 모공각화증 일어난 종아리...요...
여름철 종아리는 이것만으로도 보습이 짱짱하고요
인그로운도 완화시켜줘요 ㅇㅇ 살리실산 때문인가?
얼굴은 매일, 그것도 닦토로 쓰는건 비추하고요
저는 화장솜팩으로 쓰는 정도예요
각질탈락 주기가 원활하지 못하신 분은 2주 정도 매일 닦토 해보셔도 괜찮을 듯 해요.
보습감을 잘 채워주고요
바이오더마는 10년 동안 믿고 씁니다
요거 위에 같은 라인 세럼 바르면 여름철 피부 온도가 쉽게 오르지 않아 좋아요. 파란색만큼 차가운 피부 만들기 좋아요.
화장솜 팩은 시루콧토나 크리스마 1/2와 가장 잘 맞는 것 같아요
5분 정도만 양볼과 턱 이마에 올려두곤 해요.
피부에 진짜 진짜 진짜 잘먹습니다. 흡수력이 너무 좋고 보습력도 겨울철에도 2스킨이면 속건조 해결했습니다. 물토너 제형인데 에센스토너정도의 보습력입니다. 미백기능도 있다는데 이거쓰고 피부흉터같은게 조금 옅어지기도 했습니다. 올리브영에서 세일도 자주해서 가격도 착한 편입니다. 닥토하기도 좋았습니다. 다만 거품?이 나는 편인데 저는 신경쓰이지 않았지만 거품나는거 신경쓰는 편인 분들 주의하세요. 저는 사계절 잘쓸거같은데 지성분들 한여름철엔 좀 무거울거 같아요. 그점만 유의하면 진짜 인생토너입니다. 이미 재구매한 상태고 한동안 정착생활할 것 같습니다. #글로리픽