장점: 티트리 계의 스테디셀러라서 일단 믿음이 가고 진정력이 꽤 좋아요. 트러블 난 곳에 살짝 바르면 금방 가라앉는 게 보여서 응급처치용으로 쓰기에 아주 딱이에요.
단점: 입구가 작아서 오일이 나오길 기다리는 게 진짜 답답할 때가 많아요. 톡톡 두드려도 잘 안 나와서 한참을 기다려야 하는 게 너무 성격 급한 저한테는 고문이에요.
꾸준히 사용하고 있는 제품!
<좋았던 점>
1. 여드름 빨갛게 올라왔을 때 아침, 저녁으로 발라주면 가라앉음.
2. 노랗게 되기 전 잘 발라주면 익기 전에 사드라 들어서 좋았음.
3. 적은 양으로 잘 나와서 바르기 좋음.
<아쉬운 점>
1. 딱히 아쉬운 점은 없어서 5년 이상 꾸준히 사용하고 있는 템.
화장대 한켠에 항상 자리잡고있는 꾸준템!
여드름이 올라왔을 때 토너에 한두방울 떨어뜨려주고
사용하면 2-3일이면 진정이 된다
국소부위에 면봉으로 찍어바르는 것보다 더 효과가 좋은 것 같다
여드름 말고도 냉이 많을 때나 생리기간에
팬티라이너/생리대에 한두방울 떨궈주면
냄새도 덜 나고 향균작용이 되는건지
사용 후에는 신기하게 냉도 덜 나온다
하지만 근본적인 문제 해결에 도움이 되는 것은 아님..
독하기때문에 한두방울만 사용해야한다
전에 다른 티트리 오일 사용했다가 피부가 뒤집어져서
무조건 더바디샵 제품만 사용함
진정효과가 애매하게 있다.. 정말 어쩌다가 너무 신경쓰이고 아픈 트러블이 생겼을 때 바르면 진정되는 느낌이 있었다.
뭔가 매일 조금씩 바를 때는 효과가 안 느껴지고 가끔 쓰면 효과가 있다 ㅋㅋㅋ 왜인지 모르겠는데… 저는 그랬네요…
(그리고 이거 무조건 소량!만 바르셔야 해용. 구매하면서 직원분이 알려주셨어요! 쓰시는 분들 참고하시라고 써봅니다)
중학교 때 처음 알게 된 티트리 오일이지만 성인이 된 지금까지도 찾게 되는 제품이에요! 여드름이랑은 학창 시절 끝나고 영원히 빠이빠이할 줄 알았는데… 성인이 되어서도 여드름은 계속 올라오더라구요ㅠㅠ 가끔 큰 뾰루지 올라올 때 면봉에 티트리 오일 묻혀서 발라두면 다음 날에 가라앉아 있어서 자주 사용해요. 작은 용량으로 구매했다가 금방 써버려서 큰 용량으로 구매했어요. 다른 티트리 오일 제품들을 많이 써보지 않아서 효과의 정도는 비교하기 어렵지만, 나름 잘 사용한 제품이에요! 추천드려요 :)
대학 시절 유행했던(?) 제품인데 아직도 팔다니 신기함
뾰루지 하나씩 올라왔을 때 그 위에 면봉에 찍어 바르고 자면
금방 진정이 되는 날도 있었고 별 효과 없는 날도 있었다.
다만 시원한 느낌이 들 때 마치 소독하는 것 같아서
마음의 안정에 도움을 줬다.
금방 없어질 거라는...
면봉으로 조금씩 얇게 톡톡 발라주면 되고, 여드름이 익는 속도가 빨라져서 빨리 짤 수 잇게 도움을 주는 제품인거같고, 트러블 자체를 진정 시켜주고 가라앉게 만드는 제품 찾으시눈 분들은 ㅇㄹㅁㅌㅋ의 티트리 오일 추천드려요 !
향은 당연히 티트리 향이고, 트러블피부인 저한텐 뭔가 없으면 불안템입니다,,! 빠르게 여드름울 익게만들어서 짜게 만들수 잇다보니 빨리 트러블 치료가 가능한점이 좋은 것 같아요~
언제다쓰지,,?
음 솔직하게 먼저 말하자면 큰 효과는 없습니다
이거 바른다고 해서 뭐가 안 생기는 건 아닌 것 같아요
하지만 진정은 바로 되는 것 같아요
그냥 로션 바르고 끝내는 것보다는 티트리 오일로
진정이 되고, 좀 더 빠르게 치유가 되는 것 같습니다
그리고 이거 향이 정말 세요 정말 엄청 세요
진짜 냄새가 어마 무시 무시 해요
치약을 실수로 콧구멍에 바른 느낌이랄까
이거 싫으면 구매는 하지 마셔용
소량만 바르면 되니까 양은 적지 않은 것 같아요
1. 고민되는 트러블을 하루만에 빠르게 진정시키고 싶다. 그러 면 3-5방울 한 손바닥에 모아서 다른 손 끝으로 살짝살짝 발 라주세요! 전 중지 손가락으로 손바닥에 모인 오일 주륵 떠서 (?) 이마에 바르고. 한번더 해서 볼에 바르는 식으로 합니다.
그렇지만 3-5방울 모두는 아니고!! 그렇게 이마 볼 턱 한번씩 해준 후 남은 오일은 크림과 섞어서 얼굴 전체에 발라준답니담
2. 평소 좁쌀트러블 등 트러블 방지를 하고 싶다. 그러면 3-5 방울 손바닥에 모으고 마무리크림을 쭈욱 짜서 오일과 크림을 섞어줍니다! 그리고 얼굴에 발라주면 끄을! 너무 도톰하게 또 는 너무 얇게 바르지 말고 적당히 발라주세요!
~효과
오일을 바로 바르면 진짜 다음날 트러블 바로 진정됩니다... 그 치만 피부자체에 자극이 심해서 엄청 좋은 방법은 아니에요!
전 보통 일주일에 2번 정도만 그렇게 사용해요! 보통은 맨날 밤에 크림과 섞어서 사용중입니다! 이렇게 사용해서 지금 트러블 많이 가라앉았어요
저한테 한동안 꼭 필요했던 상비약같은 아이였어요 !!
뾰루지 난 곳에 면봉으로 소량만 콕콕 발라주면
다음날되면 금새 진정되어서 좋더라구요 !! 아마 제 피부에 티트리성분이 잘맞는것 같습니다
최근엔 다른제품으로 갈아타긴했는데 급할땐 이 제품만한게 없는것 같아요 !!! 10대 트러블성 피부에 감히 추천드려봅니다 ^^
더바디샵 제품중에 제일 애정하는 진정템이에요
티트리 오일은 트러블에 진짜 직빵입니다
얼굴이 건조하면 여드름이나 트러블 종종 날때 있는데
그때 크림에 섞어 바르거나 그냥 한방울 손에 덜어서
피부 전체에 톡톡 흡수시키면 피부가 시원해지면서
소독 되는 느낌이들어요! 처음에는 약간 자극적이었는데
몇번 사용하니까 얼굴 간지럽고 그러면 바로 바르고
진정시켜줘요!!
그리고 두피 찝찝할때 샴푸에 두방울 추가해서
머리 감으면 두피도 시원하고 정수리냄새도 사라져요..
진짜 여기저기 사용하는 치트키입ㄴ다!!
해외여행 중에 트러블 왕창 올라왔을 때
마땅히 사용할만한 트러블 제품이 없었는데
눈 앞에 더 바디샵이 있길래 홀린듯 들어가서
구매한 제품!
트러블 진정에 좋아요!
코로나도 끝났는 데 다시 해외여행 가고 싶네요ㅠ
지나가다 더 바디샵만 보면 그때 추억이 생각남
뭔가 정겨움!!
뾰루지 났을때 응급처방으로 어릴때부터 자주 사용했던 제품이에요 티트리 제품에서 원조같은 느낌 사이즈가 작지만 뾰루지 부분에만 바르는거라 오래 사용하고 면봉에 적셔서 이제막 나기 시작하는 뾰루지에 묻혀주고나면 다음날 확실히 가라앉는 느낌이 있어서 좋아요 다만 완전 진행되버린 뾰루지에는 큰 효과 보기 힘들어요
가끔 여드름 올라올때 한방울 발라주면 다음날 가라앉거나 아니면 빨리 곪아서 쉽게 짤수 있어요. 근데 눈 주위는 조심하세요. 눈이 화 하면서 시려요. 한 5년전에 샀는데 아직도 쓰고 있을만큼 용량 괜찮아요. 저는 여드름 날때만 써서.. 그리고 모기 물린데 바르면 가렵지 않고 금방 가라앉아요
구관이 명관. 티트리 오일 다 써봐도 이만한 게 없다.
이미 진행된 트러블에는 효과가 미미하고(없진 않음) 막 올라오려고 붉게 부풀어오른 아프고 딱딱한 여드름에 최고. 여러 번 바를 것도 없이 한 번만 발라도 눈에 띄게 들어가고 3~4일 바르면 흔적도 없이 말끔해짐.
좁쌀엔 바르는 거 아니에요 피부만 까짐.
용량이 엄청 작아보이지만, 여드름 올라왔을때 면봉에 적셔서 콕콕 발라주기때문에 꽤 오래 사용할수 있었어요!! 플라시보일수도 있는데 대왕 여드름 올라온 곳에 이걸 콕콕 찍어서 발라주고 좀 방치하면 다음날 진정되어 있어요. 그래서 화장솜에 묻혀 흥건하게 팩처럼 해본적도 있는데 그렇다고 크게 효과가 올라가진 않더랍니다.
😊 크림같은 되직한 제형이 아니고 물처럼 흐르는 묽은 제형이라서 피부에 싹 스며드는 느낌이 좋아요 !
🙂 트러블 난 곳에 면봉으로 톡톡 두들겨주면 민트 먹은것처럼 화해지면서 시원해요 ㅎㅎ
☹️ 트러블이 더 커지거나 올라오고 시간이 지나면서 터지는게 정상인건지 ... 저는 사실 트러블이 그냥 잠잠해지는 효과를 원했는데 ㅜㅜ 이거 바르고나면 항상 다음날 잠자고있던 트러블을 끄집어내듯 더 부풀어오르거나 커져있어요 ㅠ 제가 원하던 효과는 아니라 아쉽지만 원래 이런 효과가 나타나야 좋은건지 잘 모르겠네요 .. ㅎ
🙁 물처럼 흐르는 제형이라 면봉에 묻힐 때 흘릴까봐 입구에 붙이고 따르려는데 그렇게하면 면봉에 묻질 않아서 살짝 떼어내고 묻히려고했더니 갑자기 많이 나와서 흘렸어요 ㅠㅠ 양 조절을 매번 실패하네요 ;;