성질날대로 난 빨갛고 익어가는 여드름에 항상 면봉으로 콕
찍어 발라주던거 생각나네요
요즘은 피부 타입이 많이 바껴서 어쩌다 한번 트러블이 올라오니 구매해 놓고 쓰진 않아요!
20대 초중반일때는 집에 항상 쟁여두고 쓰던건데요
효과가 바로 나타나진 않지만
안바른것 보다는 좋았어요👍🏻
근데 향이 많이 쎄고 자극적인 부분도 있으니 정말 예민한
피부라면 잘 알아보시고 사용하시는게 좋아요
아무래도 여드름위에 바르니 더 따가운 부분도 있고
오히려 트러블이 더 심해지는 경우도 봤어요 🥺
구관이 명관. 티트리 오일 다 써봐도 이만한 게 없다.
이미 진행된 트러블에는 효과가 미미하고(없진 않음) 막 올라오려고 붉게 부풀어오른 아프고 딱딱한 여드름에 최고. 여러 번 바를 것도 없이 한 번만 발라도 눈에 띄게 들어가고 3~4일 바르면 흔적도 없이 말끔해짐.
좁쌀엔 바르는 거 아니에요 피부만 까짐.
여드름 한창 심했을때 유명하다길래 사 본 제품
크레오신보다도 효과 좋을때가 있어서 트러블 날때마다 찾게되는 제품
면봉에 톡톡해서 꾹 누르던가 트러블 많은날은 화장솜에 몇방울 떨어트려서 화장솜채 얼굴에 1~2초 누르고있음
떼고나면 그부분이 살짝 화한 느낌이 들지만 빨개지거나 문제있던적 없고 오히려 트러블이 개선됨
재구매의사 있음
20대 후반부터 생리 때만 되면 화농성 여드름이 최소 1-2개씩 올라옵니다. 그냥 그러려니 하고 살았는데, 요거 만나고선 달라졌어요~ 일단 하루 이틀만 발라도 확 가라앉더라고요. 농축된거라 면봉에 묻혀 소량씩 톡톡 발라주고 있는데, 화한 느낌이 여드름 균믈 물리쳐 주는듯한 느낌!!ㅋ
여드름피부에다 컨실러를 잘못써서 피부가 뒤집어지는 바람에 이 제품을 사게 됐어요 면봉에 충분히 적셔서 트러블난곳에 톡톡 두드려서 바르고 조금만 지나도 확실히 많이 진정됐다는걸 느낄수 있었어요
다만 완전 안에서 곪은 결절성 여드름같은것은 티트리로도 효과가 없고 여드름이 날려고 살짝 아프고 빨갛게된 부분이랑 좁쌀여드름에는 효과를 많이 봤어요 붉은기가 많이 가라앉는걸 볼수있었어요
이 오일은 진정효과만 주기 때문에 여드름을 치료하는것은 무리가 있고 다른 관리가 병행되어야 할것같아요
여드름으로 고생 많이했을때 입소문 듣고 처음 사봤음.
근데 워낙 여드름이 심해서 그런지 막 소문만큼 놀라운 효과는 보지 못했음 ㅠㅠ 조금 괜찮아진 지금 사용했을땐 그나마 효과 조금 보이는것 같긴 하지만, 기대만큼은 아님,,
그리고 이 오일 향기가 호불호 갈릴거 같음. 난 개인적으로 이 항을 좋아했지만 같이 방 사용하던 친구에게는 향이 불호여서 오일 사용한 직후 창문 열어달란 부탁 받았었음.
처음에 면봉에묻혀서 발랐을때 너무따가웠어요
하지만 따가울수록 낫고있다는생각에 참고바름
이틀 써본결과 드라마틱은 아니지만
진정된게 많이 느껴져요
화농성에도 바르고 좁쌀에도 발랐는데
좋은거같아요
막 생겼는 여드름에 효과가 좋은듯해요
생기자마자 쓰면 가라앉는데 효과좋을거같아요
한창 여드름 날때부터 쓰던 오일이에요 이 오일 쓰고나서부터 여드름이 눈에띄게 확줄어서 집에 계속 쟁여두는 오일입니다 면봉에 콕 찍어서 스팟에 발라주고 스킨에 한방울 타서 얼굴에 발라주면 여드름이 확실히 덜나는 느낌을 많이 받았어요 너무 많은양을 바르면 피부에 자극이 되니 조심!
작년여름에 T존부분하고 코옆부분에 좁쌀여드름이 올라와서 피부과를 가야하나 고민했었는데 이거 쓰고 많이 좋아졌어요!!스킨바르고 면봉에 티트리오일 찍어서 바른다음 말리고 로션이나 수분크림발라도 되구요 얼굴이 전체적으로 트러블이 일어났을 때는 스킨에 2~3방울 섞어서 발라주면 되요!!발랐을 때 조금 따가운 느낌이 들수 있는데 금방없어지고 꾸준히 사용하시면 흉터없이 트러블들을 박멸시킬수 있어요~저도 지금 3통째 쓰고 있고요 크기가 작아서 금방 쓸줄 알았는데 생각보다 오래쓰더라구요 진짜 피부과가서 5~10만원 주고 여드름 짜는것보다 이거 하나 사서 꾸준히 바르는게 더 경제적이고 효과적인거 같아요❤❤❤❤
장점:
큰 여드름에 면봉으로 바른후 자고 일어나면 조금 완화되는효과가있음 대신 하루만에 큰 변화가 일어난다는 느낌은 아니고 약간 잠재워주는느낌??
3일정도가량 꾸준히 발라줬더니 효과봤음
단점:
좁쌀여드름에는 아무 소용이 없는거같음..
면봉으로 넓게 펴발라봤는데 효과없었음
재구매의사 8/10 두통째 사용중
효과는 음 아주 드라마틱하진 않아요
하지만!!!!! 이것의 효과는 바로바로!!!
마음의 안정!!!!이거 진짜 중요해요
저는 여드름이 가끔 하나씩 뿅뿅 나는 스탈인데
뭐하고싶은데 피부가 워낙 예민보스라 진정시키고 싶어도 딱히 뭘 못했는데 이거 바르면 뭔가 마음이 안정되고
다 나을거같고 그래도 뭔가 여드름 난것에 대해 행동을 취한것 같아서 좋고