간단/산뜻/촉촉한 클렌징오일
건조하고 민감 예민한 피부입니다.
클렌징 밤을 사용하다가 좀 가볍고 순한 제형의 클렌징오일을 사용하고 싶어서 구매했습니다.
요즘엔 차곡차곡 쌓아올린 메이크업을 할 일이 별로 없기도하고 마스크빨로 대충 다니다보니 간단한 베이스 세안용으로 사용했을땐 나쁘지 않았어요. 코 피지들이 뽝 뽑혀져 나오진 않았구요 그 부분에선 개인적으로 좀 아쉬웠습니다.
그 전에 사용하던 오일들은 파워기름! 꾸덕! 바를때도 식용유 비슷한 그런 제품들만 쓰다가 이 제품을 사용하니 수분감이 많아서 세안후에 건조함이 없었고 산뜻하더라구요. 거기에 향도 풀+허브 향이 솔솔 나다보니 산뜻함을 올리는데 한몫합니다. 단 향은 호불호가 매우 갈릴만해서 오이비누 싫어하는분들은 피하시는것이 좋으실듯해요.
워터프루프 아이라인.마스카라는 한번에 세정이 안되었구요. 베이스도 짱짱하게 파우더까지 한 상태에서 좀 덜 지워지는것 같아 2중3중 세안을 했습니다.
크게 나쁘진 않으나 딱히 손이 잘 가지 않더라구요ㅠ 뭔가 좀 아쉬운 제품이였습니다.
이 제품은
건성.민감한 피부를 가지신 분
성분이 좋으면 좋겠고 좀 라이트한 클렌징 오일을 사용하고 싶고 피부 관리목적 + 간단 메이크업 클렌징 에 사용할 오일을 고민중인 분에게 추천드려요.
1차세안만으로는 뭔가 찝찝하고 기름 덕지덕지 발리는것은 싫지만 오일 사용해서 산뜻하게 세안하고 싶은 분들 추천드립니당.
이 리뷰는 2023.01.31에 최초 작성되었습니다.