53 블라썸 스프링클🌸🩷 - 탑코트 바르는 것처럼 바르는 것보다는 콕콕 찍듯 도톰하게 올려주면 스프링클도 잘 붙고, 따로 탑 얹을 필요 없이 예쁘게 발려요:) 맨 손톱에도 예쁘고 컬러랑 같이 올려도 예뻐요!! 콕콕 포인트 넘 사랑스러워요ㅠㅠ
그리고 57 다이아캐럿 컬러도 반짝반짝 시원하니 넘 예쁩니다🩶🤍
오로라핑크 제발 꼭 사세요!
단독으로 바르면 여러번 발라야되긴 하지만 겁나 예쁘고 여리여리하고 반짝거리지만 너무 튀지도 않고
그리고 파스텔톤이나 연한 컬러 혹은 아예 진한 컬러 먼저 1콧 바르고 그 위에 오로라핑크 2콧 발라주면 진짜 다양하게 연출할 수 있습니다 핑크빔이 미쳤어요 저는 발톱에 발랐을 때도 너무 예쁘더라고요 기분 좋은 컬러예요
#08 #VVIP핑크
뒤지게 이쁨 ㄹㅇ 제발 사세요...
홀로그램 펄이 진짜로 돌아버렸음
베이스 바르고 쓰리콧 이상 해야지 꽉차고 예쁜 거 같음
아니면 베이스 컬러 바르고 원콧도 나쁘지 않을 듯
#43 #미드나잇실버
펄 크기가 균일하지 않아서 약간 아쉬운데 여러 번 덧바르면 펄인데도 나름 포인트되고 좋은 것 같아요! 다른 색상에 비해 약간 꾸덕해서 발림성이 엄청 좋지는 않음
VVIP핑크 다들 추천하실길래 구매했는데 정말 예뻐요.
저는 곰손이라 붓자국나지 않는(잘 못 발라도 티가 나지 않는) 적당한 반짝이가 있는 네일을 선호하는데 이 제품이 딱이네요.
한콧만 발라도 좋습니다. 개인적으로는 바탕색에 분홍빛이 더 돌았으면 하는 아쉬움이 있지만 다른 색상과 겹쳐 사용해도 좋겠어요.
#블루웨이
입자가 되게 커서 고운 입자를 좋아하는 분들은 비추해요
색은 파랑파랑한게 시원한 느낌이라 넘예쁩니다 ✨ 여름네일로 딱! 글리터네일이라 반짝반짝한 것도 너무 이쁘고! 가끔 멋내고싶을때 바르면 좋을 것 같아요 오히려 입자가 크다보니 더 예쁜 것 같다고 생각이 드네요♥︎
발림성이랑 묽기도 딱 적당하고
vvip핑크 진짜 추천이요..
화려한거 안좋아하는데 가까이서 보면 무지개빛으로 영롱한데
점 떨어져서 보면 흰색 네일보다 훨씬 깔끔히고 건당한 핑크색 예쁜 손톱처럼 약간 남다르게 이쁘네요..
2호 오로라 핑크 보다 훨씬 깔끔하고 예뻐요,,
다떨어지면 또사고싶을만큼 예뻐요..
그냥 말이 필요없이 다 예쁘다❤️
다른 브랜드 메니큐어도 비슷하겠지 하는데
다른데꺼는 글리터가 많을수록 잘벗겨지는 경우가 꽤 있어서 그것땜에 기분나빴던 적이 많다..;;;
근데 웨이크메이크 메니큐어는 지속력도 오래가고 오묘한 컬러를 아주잘만들어서 베이스코트 바르고 큐티클피해서 쓱쓱 발라주면 너무영롱 그자체..
약간 타사제품은 기껏해야 3000원?그정도해서 비싸다는 느낌을 받을수 있지만 윀메는 양도 많고 붓자국도 안나고 네일하기에 딱 적합한 점성을 갖고있는 메니큐어다
사고 발라보면 안다 이건진짜 혁명쓰🤗
한 통 다 썼던 제품인 것 같아용~~ 많은 분들이 리뷰 남겨주셨듯이 vvip 실버가 진짜 영롱하고 예뻐용ㅋㅋㅋㅋ 두번 정도 레이어드 해서 발라주면 은은하게 빛납니당ㅠㅠ 손이 까만 편이라 어두운 색은 잘 안 바르는데 자연스럽게 예뻐서 좋아요ㅠㅠ 단점은 잘못하면 조금 비늘처럼..? 보일 수 있다는 점ㅋㅋㅋㅋ #듀오
색깔이 너무 영롱해요 올리브영 갔다가 홀린듯이 사왔어요
퍼플어쩌구 였는데 진짜 너무 예뻐요
평소에 홀로그램에 관심이 있다면 너무 만족스러울것같아요 다른 색상도 꼭 사고 싶어요
다만 시간이 없어서 한콧만 바르고 2틀정도 생활했더니 오른쪽이 거의 다 까졌네요ㅠㅠ
담엔 시간들여서 두콧바르고 탑코트 발라줘야겠어요!
장점 - 일단 펄이 너무너무 이뻐요 진짜 이때까지 네일 써1본 것중 웨이크 메이크 메니큐어 펄이 젤 이쁜 거 같아요! 몇혼지는 기억 안 나는데 보라색이랑 투명한데 펄 만 있는 거 두개 써봤는데 투명한데 펄 있는게 더 이뻤어요!
단점 - 없어요 메니큐어가 단 점이 있나용 전 모르겠어요
발림성도 좋고 색도 너무 이뻐요ㅠㅜ
오로라핑크 미스터리 퍼플 등 있는데 실패한 색상 없이 잘 바르거 있어요
지속력은 오피아이보다 조금 떨어지지만 가격대비 좋은 제품이라 생각합니다!
미스터리 퍼플 원콧이랑 투콧이랑 완전 느낌이 달라요
원콧은 투명한 퍼플느낌 투콧은 블랙에 가까운 색상에 반짝이 들어가있는 느낌이에요
42 슈팅스카이 / 웨이크메이크 감사합니다.. 진짜 너어어어어어어어어무 예쁨.. 난 글리터네일 안좋아한다고 생각했는데 네일건 글리터 써보고 생각이 바뀜 진짜 너어어어무 예쁨ㅜㅠ 홀로그램처럼 조각조각 반짝이는게 정말 예술임.. 잘 벗겨지지도 않고 얇고 균일하게 잘 발리고 아 진짜 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
가격대가 다른 제품들에 비해선 좀 있는 편인데 그 값 합니다 진짜 예뻐요 이름은 모르겠고 분홍기 도는 별 모양 실 모양 글리터 펄 샀는데 진짜 개예뻐요 약간 인디핑크 ? 색이랑 같이 사용하면 색 조합 최고더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 거 색 무난한 거 살 바엔 돈 좀 더 주고 웨이크 메이크 제품 사세요 ㅠㅠ 최고
37 미스틱 퍼플 정말정말 예뻐요 전 색상이 상상 이상으로 영롱하고 오묘해서 호불호가 좀 갈릴 것 같지만 반짝이면서 화려한 네일 좋아하는 사람이면 안 좋아할 수가 없는 제품임 08 VVIP 핑크는 단독으로 쓰기엔 애매하고 다른 단색 네일에 얇게 한 번 깔아주면 예쁠 듯 지속력도 괜찮고 특별히 흠 잡을 데 없이 좋아요