사실 명품 향수들 저는 향이 대체적으로 엄청 강하다고 생각하는 사람인데 샤넬 넘버5는 처음 뿌리자마자도 향이 좀 덜 강하기도 했고 깨끗하고 시원한 향이 나서 정말 좋았어요
잔향도 자연스럽고 좋았고 원래 코튼계열 향수 좋아하는데 샤넬 넘버5 가 명품 향수 중에는 최애입니다
코튼 향 좋아하시면 써보세여!
샤넬 넘버5는 뭔가 대표적인 상징성? 같은게 있어서 일단 머스트 해브 하나정도는 있어야만 할것 같은
이럴땐 브랜드의 힘이나 가치가 정말 대단하다 싶음 뭔가 20대 초반이 쓰기에는 무거울수도 있으려나 싶음 엄마나 할머니가 항상 쓰시던 이미지 라고 해야하나 그런 느낌이 있어서
본인은 좋아하는 향임 세련되고 모던한 그런 커리어 여성, 중년 여성의 느낌이 좀 묻어나는 그런 향임 시트러스의 상쾌함도 있고 쟈스민 계열의 플로럴향이라서 잔향도 좋음
달달하면서도 은은한 향이 퍼지는데 호불호가 은근 갈리는듯한 느낌임 너무 쎄다고 하는 사람들도 있어서 소량만 뿌리는것 추천
넘버5 클래식은 살짝 부담스러운 향이었거든요 저한테는? 저는 마릴린 먼로가 아니라 그런가.. ㅋㅋㅋ 근데 이건 딱 좋아요. 클래식에서 파우더 향을 많이 덜어내고 그 자리를 플로럴로 메운 느낌입니다. 살짝 시원한 느낌도 드는데 그게 추운 느낌은 아니라 사계절 무난하게 쓸 것 같은 향이여요 ㅎㅎ
솔직히 말하자면 제가 사기 전에는 엄청 환상적인 향일 거라고 기대했는데 그렇게 미칠듯이 좋은 향은 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ근데 일반 로드샵에 없는 향이긴 함 성숙하신 분들에게 잘 어울릴 것 같아요.. 뭔가 뿌리면 샤넬이라 내 코가 무지성으로 좋아하는 것 같아요 그래도 우울할 때 보면 기분이 좋아집니다^^..
향수에 대해 잘 모르지만
기존에 디올 로즈앤로지스 향수 쓰다가
이 제품을 선물받아서 사용하게 되었어요.
첫향은 다소 전형적인 여자화장품향이 느껴지지만
잔향이 정말 끝내줍니다...👍🏻
플로럴 계열의 향과 머스크 향이 정말 잘어우러지며
이미지로 이야기하자면 이성적이고 차분한 여성의 느낌?!
이랍니다^^
20대 후반부터 사용하기에 부담없는 향이고,
60대까지 써도 괜찮을것같은 너무 마음에 드는 제품입니다^^
넘버파이브 라인 중에서 제일 가볍고 파우더리한 향이예요!
샤넬의 넘버파이브 라인은 독하고 무거운 향일거라는 이미지 때문에 넘파로 또한 그럴 거라고 생각했었는데 아니었네요~
여름 제외 한 모든 계절에 뿌리기 좋았고 잔향도 괜찮았어요.
파우더리함과 폭닥한 향이 마음에 들지만 가끔 꼬릿한 머스크 향이 맡아지기 때문에 저에게 데일리용 까지는 아니였어요.
상스 오 땅드르 써보고 샤넬에서 다음으로 사볼 예정인 향수,,, 친구한테 항상 좋은 향이 나서 친구꺼 시향해봤는데 너무 좋았다ㅠ 좀 성숙하지만 넘파처럼 넘사벽 묵직하고 소화 못할 향은 또 아니라 20대 중후반정도 이상이면 괜찮을거같다. 가을 겨울에 쓰면 특히 잘 어울릴것 같은 포근한 향. 개인적으로 봄여름에 쓰기엔 묵직할 것 같다
샤넬 향수라 하면 독하다 생각해서 피하던 내가
우연히 샘플 받고 냄새나 함 맡아보자 하고 킁킁대는데...이럴수가..
넘 좋네요..생각보다 독하지 않고
제가 느낀건 베이비로션 핑크색깔 딱 그 로션향인데 고급버전,거기다 약간의 남자 스킨향?이 나요.
근데 이 둘이 절대 역하지 않고 고급스럽게 섞인 향..
암튼 독한거같은데 독하지 않은..묘하고 엄청 좋아요.
많은 분들 얘기처럼 남자가 이거 뿌리면 굉장히 매력적으로 다가올거같아요.
가을 겨울 날씨 추워질때 꼭 써야하는 향수에요
첫 향은 살짝 상큼하다가 점점 일랑일랑 향으로 부드러워지면서 상쾌한것 같지만 포근한 머스크 향으로 마무리 돼요
그러다보니 겨울에 쓰기에 무리 없는 향으로 바뀌어요
화이트 머스크가 부담스러운 향수도 있는데 넘파 로는 전혀 부담스럽지 않아요
봄여름엔 가브리엘, 가을 겨울엔 로 이렇게 쓰면 좋아요!
이 향 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
이 향은 많이 뿌려서 강해도 전 좋더라구요
근데 제 친구는 향냄새..?가 난다고 싫다고 하더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 확실히 개인취향 차이가 있는 것 같아서 직접 가서 시향해보시고 골라보시는것도 좋을 것 같습니다
지속력도 오래가고 전 매우 만족입니다~~
기존에 사용하던 샤넬 향수는 향이 진해서 자주 사용 못했지만 이 제품은 너무 진하지 않고 은은하게 향이 퍼져서 계속 손이 가는 제품이에요 ❗️
짙은 향에 예민하신 분들도 가볍게 뿌릴 수 있고, 선물용으로도 향에 대한 큰 고민 없이 할 수 있을 정도에요 ㅎㅎ 향수 입문자에게도 추천드려요 :)
넘버 파이브 하면 중년에게 어울리는 항수라고 이야기 하지만 사실 저는 사회적 통념이라고 생각합니다. 향 자체는 전연령에게 다 적합하다고 생각해요. 다만 이 뚜왈렛은.. 퍼퓸과 다르게 레이어링 하기도 적합하지 않고 최초 분사 이후 원래의 향이 다 날아간 뒤 남는 잔향 자체가 뭔가.. 쩐내가 나는것 같달까요..? 그래서 넘버 파이브류를 구매하고자 하신다면 오리지널 오드퍼퓸을 더 추천드립니다.
한 두번만 뿌려도 충분히 향기가 납니다. 처음에는 그냥 상큼?이라해야하나 약간 시트러스 계열의 향이 나는데 갈수록 우디한 향이랑 머스크향이 나요~ 이 향수가 약간 20대 중후반부터 사용할 것 같은 향인데 제가 어른스러운 향을 좋아하는지 여러 향수들 중에서 이 향을 자꾸 찾게 되네요! 그리고 나무로 된 묵주팔찌를 자주 착용하는데 향수를 뿌리면서 그 향이 묵주팔찌에 스며들면 향이 오묘하면서 계속 맡게 됩니다. 또 그 향이 어찌나 오래가던지ㅎㅎ암튼 내 인생향수 탑3안에 든다.
살짝 더 가벼운 느낌의 넘버 5라고 보면 될 것 같아요. 20대 후반부터 어울리는 무거운 느낌의 향수입니다. 겨울에 제일 잘 어울리는 향수 같아요. 포근하면서도 약간은 독하게 느껴지는 향이네요. 저는 파우더리한 향을 좋아해서 조금 독하긴 했지만 좋았습니다! 하지만 본품으로 사기엔.. 다 못쓸 것 같아서 꺼려집니다. 가끔 기분 전환용으로 뿌리면 좋을 것 같아요!
제가 강하지 않는 향을 좋아해서 뭔가 샤넬은 도시여자, 어른, 커리어우먼 막 이런사람들이 사용하는 향수라고 생각했는데 이거는 은은한 향 좋아하는 사람도 충분히 사용할 수 있는 향이에요!! 처음에 백화점에서 샘플받아서 사용해봤는데 향이 좋아서 샀어요면세점에서 엄마카드로 이런저런 할인 받아서 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 비싼 가격이더라구여 엄마 미안... 이렇게 비쌀지 몰랐어... 😭😭
일단 냄새가 베이비파우더, 비누 막 이런냄새가 나요 이런냄새인데 좀 강한 비누?? 냄새가 나다가 시간이 흐를수록 강한냄새가 빠지고 은은하게 남아요!!은은해도 냄새가 날듯말듯하게 말고 처음냄새에서 강한 느낌을 뺀 냄새에요!! 그리고 지속력이 진짜 오래가요!! 항상 엘리자베스 아덴 그린티나 랑방 에끌라 드 아르페쥬만 사용해서 원래 향수 지속력이 이정도인가보다만 생각했는데 몇시간이 지나도 오래가요!!
저는 향수 샘플병을 참 좋아해영ㅇㅇ귀엽잖아
그래서 샤넬에서 샘플 뿌릴 때 호에에에??? 고레가 남-바 화이부우우???하면서 받아옴
소장 목적으로 받았다만ㅋㅋ 향이 궁금해서 한 번 뿌려봤는데
달콤하고 가벼운 느낌의 향을 좋아하는 나로서는ㅠㅠ 너무 무겁고 역한 느낌이었다
진짜 내 몸에서 나는 냄새에 토할 뻔했음
지속력은 또 오라지게 좋고^^..........
어른들 중에 이런 향을 좋아하시는 분들도 많고
한 열 발자국 정도 떨어져서 맡아보면 나쁘지는 않은 향임
근데 내가 뿌리고 싶은 마음은 1도 없다