이거 진짜 요물입니다.. 엄마화장품 같은 냄새만 버티면 요철에서 벗어날 수 있어요. 저는 두껍게 바르고 투명해질때까지 몇분 방치했다가 딱딱한 괄사같은 도구를 이용해서 얼굴 마사지를 해준 다음에 폼클렌징으로 씻어내는 방식으로 사용하고 있어요. 피부 컨디션이 안좋을땐 이걸 하면 좀 차오르는 느낌이라 좋고, 유수분 밸런스 안맞아서 좁쌀 요철 올라올때도 이거 하고나면 매끈하게 정돈되는 느낌이라 꾸준템 정착! 단점은 너~~~무 미끌거리기 때문에 지성에게는 진입장벽이 쫌 있어요.
일주일에 1-3회정도 사용중인데 무난?
이걸 안하면 안돼요!까진 아니나 하면 좋아요~ 정도의 효과
피부 맨질해지고 보습막 느껴지는건 좋아요
뭔가 피지 제거가 되는 것 같지만 그렇다고 완전 깔끔하게 제거되는 것도 아니라 좀 애매해요
지성이거나 너무 유분기 많은건 싫으면 차라리 ㅁㅅ사 앰플 써보시는걸 더 추천드립니다
극건성~건성은 이게 더 보들맨질해지고 ㅁㅅ사도 보들맨질이지만 보들 쫀쫀보습막 느낌이 더 커요 (피지제거 효과도 눈에 잘 보이는 제품..)
ㅁㅅ이 가격대가 있다보니 참존은 원플원 자주 해서 가성비템이라 봅니다 강추는 아니나 피부타입별 잘 골라 사용하세요~ 하는 정도?
적당히 발라두고 흰색 크림이 기름져서 투명해질 때까지 기다리다가 롤링해주면 피지가 자연스럽게 녹고 각질이 제거되어 피부가 부들부들해지는 효과가 있습니다. 자극이 가지 않는 각질피지연화제라 좋은데다가 블랙헤드에 효과가 좋아서 너무 마음에 듭니다. 다만 예전에 비해 가격이 꽤 올라서 조금 아쉬워요 시간이 좀 오래걸려서 귀찮은게 단점이에요
물세안만 꼼꼼하게 하고 크림 넉넉하게 바르고 10분있다가 롤링해주고 있어요! 블랙헤드가 확실히 연해지는게 점점보여요! 완전 유분기 많은 오일느낌이어서 롤링 4-5분정도 하고 폼클렌징으로 씻어내고 있어요! 다른 제품은 블랙헤드에 큰 효과 못봤는데 이 제품은 한번에는 아니고 점점 사용하면 효과가 눈에 보여요! 막 각질제거하는 자극적인 느낌이 아니어서 일주일에 두번씩 하고 있어요! 민감성이고 트러블있는 피부인데도 큰 자극이나 트러블 올라오는 거 없이 잘 사용하고 있어요! 블랙헤드로 고민있거나 피부요철이 고민이신 분들은 꼭 한 번 사용해보시는 거 추천드려요!
참존 마사지 크림 사용하고 나면 참 효과가 좋아요 다톰하게 바르고 2분 가량만 있으면 투명해지니, 시간 간편하니 더 자주 손이 가요 벅벅하고 묵직한 크림을 살살 롤링하면 열이 나면서 크림이 녹으며 모공속의 이물질이 녹아 나와서 까끌거리는데 그 개운함이 중독적입니다 목도 똑 같이 하면 돼요 하고 나면 촉촉하고 당김없이 피부가 도톡 묵직한 찰진 느낌이 편안합니다
자극없이 영양을 주면서 모공 청소까지 되니 넘 편리해요~
블랙헤드가 이건 아닌데 싶을 정도로 심하게 올라왔을 때 사용하기 좋은 제품이에요! 세안 후 물기 없는 상태에서 바른 뒤 15분 정도 있다가 마사지 해주면 피지들이 엄청 잘 나오고 씻어주면 아기 피부가 된 것처럼 맨들맨들 해진답니다! 제품 성능에 비해 가격도 저렴한 가성비라 아주 만족하면서 사용하고 있어요☺️
이제는 말이죠.. 제 인생의 2/3가 블랙헤드와 함께
지낸 날이 되었답니다..!
클렌징 오일이며 피부과며 돈을 퍼부어도 계속 생기더라구요..
포기하고 사려던 찰나 이게 여기저기서 블랙헤드에 효과가
있다길래 싸게 구입했어요.
다른 블랙헤드에 효과 있는 제품들과 달리 비교적 피부에
자극이 덜 간다는게 제일 뚜렷한 장점이구요.
제 피부에는 효과가 없었다는게 단점입니다. ㅋ
호적 메이트한테 기부했어요. ㅋㅋ
사용방법 그대로 써보니 효과 없..다른분들후기 찾아보고 이런저런 방법으로 사용해봤는데 두툼하게 바르고 10~15분 후에 마사지해주면 딱이에요! 옛날 엄마화장품냄새가 폴폴 나긴하지만 역한정도는 아니라 쓸만해요. 첫달엔 딱 자극없는 각질케어정도였는데 두세달째되니 고민이었던 화이트헤드도 많이 없어졌어요. 이제 자극적인 스크럽,필링 다 아웃이고 여기에 눕습니다. 부들부들하고 정리된 피부톤을 원하신다면 꼭 사용해보세요!!
블랙헤드에 좋다고 하길래 구매를 했던 제품인데요! 일단 효과는 못 봤습니다ㅠ 세수 한 후에 저거 바르고 10분 정도 냅두고 마사지하면서 살살 밀면 각질?같은 알갱이들이 나오거든요? 마사지 하면서 블랙헤드라고 생각하고 드디어 효과보나… 했는데 그냥 피부에 쌓여있던 각질을 제거해주는 느낌이랄까요? 블랙헤드는 고대로 남아있어서 피지 정리하려고 구매하실 분들은 주의하세요. 근데 피부가 진짜 완전 매끈해져요. 다음 날 일어나면 화장도 잘 먹고! 진짜 보들보들 해지는 느낌? 당연히 각질 제거가 되서 그런거겠지만 자극 없이 각질 제거가 되었기도 하고 보들보들 기분이 좋아지더라고요 ㅎ 일주일에 한 번씩 주기적으로 사용해주면 좋아요!
각질 제거에 좋아용 필링젤은 각질 비스무리한 걸 제품 자체가 억지로 만들어내는 느낌이고 스크럽은 너무 자극적인데 이건 그런 단점이 아예 없어서 믿음직해요!
저는 피지 제거에 좋다는 리뷰를 보고 산 건데 아직 그 부분은 잘 모르겠어요ㅜㅜ 그래도 가격도 엄청 싸고 피부결 정돈에 좋아서 만족합니다!
❤️사용 방법 꿀팁
제형은 흰 색인데, 얼굴에 바르고 15분정도 방치하면 피지가 불고 녹으면서 제형 자체가 투명해져요. 크림에서 엄청 묽은 오일로 변해요.
그 상태에서 문질문질 계속 하면 알갱이가 만져집니다.
코나 턱처럼 피지가 많은 부분을 집중적으로 문지르면 화이트헤드가 다 빠져나와요!
다른 분들은 블랙헤드에 효과를 봤다고 하시는데 저는 블랙헤드보다는 화이트헤드에 효과 쩌는 것 같아요.
마사지 하고 나면 피부가 보들보들하고 깨끗해져서 일주일에 한 번씩 꼭 해주고 있어요..!!! 각질을 불려서 제거해주나봐요.
❤️단점
향이 너무 독해요.. 화학적이고 진해서 굳이 이 향을 넣어야 했을까 싶어요.
좀 치명적인 단점인데..15분 방치하는 동안 크림이 녹아 오일이 되면서 눈이나 입으로 들어가요.. 입에 들어가면 맛이 진짜 구리거든요.. 그래서 눈가 입가를 많이 피해서 조심조심 마사지 해야합니다. 엄청 묽어지면서 눈과 입으로 흘러들어가거든요..^^
❤️그럼에도 불구하고..
그 단점을 이겨낼만큼 효과가 훌륭해서 매주 꼭꼭 해주고 있답니다
저렴한데 블랙헤드, 각질 제거에 진짜 효과적이예요!
저는 각질제거 이거로 얼굴 전체에 발라서 합니당
📌사용법
어떤 리뷰에는 너무 많이 바르면 안된다고 되어있는데 노노 제가 이렇게도 써보고 저렇게도 써봤는데 일단 완전 많이 발라야해요. 투명하게 바로 녹아버리는게 아니라 하얗게 덮힐정도로! 바른 부분이 하얗게 되어야합니다!! 그리고 15분정도 기다려요 설명서엔 2-3분이라 되어있는데 이렇게 많이 바르면 다 투명하게 되는데 10분 이상은 걸리더라구요. (녹으면서 눈,입에 들어갈 수 있음 주의!!!)
그리고 다 투명해졌으면 10분정도 롤링해줍니다!! 작은 알갱이들ㅇ 생겨요! 어떤분은 피지라고 하시던데 다 피지인것같지는 않고요 어쨋든 그 알갱이를 이용해서 더 롤링롤링
이정도면 충분하다 싶으면 물로 세안해줍니다. 물세안만으로는 그 로션 느낌이 다 씻겨지지는 않아요 찝찝하시면 순한 클렌저로 한번 더 클렌징 해주시면 될 것 같습니닥 (전 물세안만 해요)
저는 한번 쓸때마다 엄청 듬뿍듬뿓씩 바르는데도 양이 많아서 오래 써요! 가성비 왕
물리적, 화학적 각질제거가 같이 되어서 좋아요
한번에 블랙헤드 각질 제거가 싹 되는게 아니라서 자극도 적었고 그럼에도 꾸준히 하면 효과 톡톡히 봅니다!
그리고 이거 하고나몀 피부가 보들보들 애기피부같아져요! 다음날 화장도 잘먹구
위에서 말했듯이 물세안으로 씻어내도 로션같은 느낌이 남아있는데 그래서 그런지 전혀 건조하지 않았어요
단점은 녹는시간을 기다려야하는 귀찮음 정도?
눈에 들어가지 않게 바를때 눈 주위는 피해주세요
자극이 덜 하다고 해서 구매했는데
제형은 크림형 타입으로 다른 필링젤이나 모공팩 같은 제품이랑 비교했을 때 확실히 자극이 덜 되고 부드럽게 마사지 하면서 노폐물들을 제거할수 있어요.
건성인 저한테는 하고난 뒤에 장벽관리를 제대로 하지 않으면 각질이 더 부각되고 건조해져서 저랑은 안 맞았어요.
건성 분들께는 딱히 추천 드리지는 않고
하지만 피지나 블렉헤드 정리에 효과는 정말 좋은거 같아요.
샤워하고 나서 (뜨듯한 물과 욕실의 습도로 모공 열렸을 때) 크림 바르고 양치하고나서 마사지해주면 됨
처음에 롤링하면서 이게 맞나.. 했음
특히 리뷰처럼 막 알갱이들 손에 묻어나오진 않아서
근데 일주일에 두세번 해주면
오.. 하는 티가 코에 블랙헤드가 옅어진게 티가 남!
턱에 화이트헤드는 솔직히 잘 모르겠음 ㅠㅠ
마지막세안 물로 몇 번 헹구거나 아님 걍 비누칠 함 해주면 상쾌하고 노미끄덩 상태됨
일주일에 두번정도가 적당한 듯함
원플원할 때 사세염
-good
유투버가 내돈내산 제품인데 블랙헤드 제거에 생각보다 효과가 너무 좋다고해서 솔깃해서 구매해봄. 심지어 가격도 아주 저렴함.
촉촉한 일반 크림같은 제형으로 2-3분 발라뒀다가 1분동안 마사지한 후 씻어내기만 하면 간단한 사용법 덕에 3일마다 꾸준히 사용하는 중
워시오프팩은 조금만 유지 시간이 길어도 뒀다가 씻으러 가는게 너무너무 귀찮아서 5번할 거 1번밖에 못하는 큰 단점이 있는데 요 제품은 최고 유지시간이 고작 3분이라서 샤워하면서 내키면 할 수 있다는 아주 큰 장점이 있어요
간단하게 사용하는데 생각보다 효과가 좋은 편.
사용법이 간단해서 요 제품은 꾸준히 사용할 것 같아요.
자주 사용 안하더라도 적어도 5일에 한번정도는?
사용후에 미온수로만 헹궈주면 된다고 했는데 생각보단 많이 미끄러워요 ㅋㅋㅋ 그래서 다음날 뽀루지 올라올 것 같다 싶은날에는 저자극성 폼클렌징 살짝만 해서 씻어주고 잇어요 ㅎㅎ
어느날은 더 미끌거리고 어느날은 좀 괜찮고 그러더라구요..?ㅋㅋ
하고나면 피부가 조금 잠재워지는? 다독여지는? 그런 느낌이 있어요. 어마어마하게 좋다!! 이건 아닌데 기초 제품들을 먹일 때 미묘하게 광이돌고 화장 할때도 미묘하게 잘 먹어요 ㅋㅋ
이게 정말 크게 오! 효과좋다 가 아니라 효과가 있나 없나 싶을정도로 미묘하게 좋아지는 느낌 ㅋㅋㅋ
사용법이 귀찮았으면 몇번 쓰다 말았을 것 같은.ㅋ.ㅋㅋ
특히 양 눈썹 사이 미간이 유독 광이 돌아요 ㅋㅋㅋ
왜 이상하게 거기만 좋아보이는건지 모르겠는데 많은 팩을 써봤어도 이런 경우는 처음이라 더 꾸준히 사용하는 것 같기도 ㅋㅋㅋ
큰 용량이 본품인데 본품 구매하는 것보다 40미리? 정도의 작은 용량으로 구매하는게 더 저렴하고 휴대성도 좋아서 작은걸로 몽창 구매했어요. (11번* 추천 / 배송비는 있음)
세번정도 써보고 언니도 써보라고 쓰던거 한통 줬는데 두번 사용해보더니 바로 따라샀어요 ㅋㅋㅋ
이거 쓰니까 피부가 완전 완전 보드라워졋다며 ㅋㅋㅋ
저는 평소에 각질제거 잘 하는 편이고 언니는 딱히 잘 안하는 편이라 더 크게 느낀 것 같아요
-bad
엄청나게 극찬하길래 블랙헤드도 없어지고 꾸준히하면 피부도 엄청엄청 좋아지지 않을까 기대했는데 예상처럼 그런 건 없어요 ㅋㅋ
그냥 관리해주니까 안한 것보다 좋아지는 정도일 뿐?
블랙헤드.. 효과는 아직 1도 모르겠어요 ㅋㅋ 블랙헤드 타겟의 제품도 블랙헤드가 사라질까말까하는데 각질제거와 얼굴 전체의 차분함을 도와주는 제품이 얼마나 효과가 있을까 싶네요?ㅋㅋ
그치만 꾸준히 사용할 의사는 완전 많아요
아무래도 워시오프팩이고 미끄러움이 상당해서 폼클렌징을 두차례 할 때는 조금 피부에 무리가 갈까 걱정되긴 해요
화장하고 나갔다와서 한차례 세수하면서 폼클렌징을 하고 팩 닦아낼 때 또 사용하니 피부가 깎여나가진 않나 걱정돼서 화장 안한 날 주로 하게 되더라구요.
피부타입이 바뀌었나 봐요
어떤 성분 때문인지는 모르겠지만
예전에 한 번 사용했을 때는
괜찮았었는데 요 근래 오랜만에 다시 써보니
각질제거 효과나 피부결이 부드러워 지는 건 그대로였지만
사용 직후 얼굴이 간지러운 느낌이 들고 뾰루지가 올라오는 것 같아 약산성 폼클렌징으로 세안 후 진정제품을 발라주었더니
조금은 가라앉았네요
유튜브보고 구매함
물기없는 얼굴에 전체적으로 약간 두껍게 도포 후
15분정도 뒤 크림이 옅어지면 롤링 시작
이 방법으로 3번 썼는데 진짜 피지들이 나왔음
각질제거도 같이 된다고 함
블랙헤드 관리에는 이게 진짜 짱 !
향도 크게 신경쓰이는 향이 아니라서 불편한건 없었음
한번은 이거 쓰고 바로 화장한날은 피부 진짜 좋아보여서
주위사람이 뭐썼냐고 물어봄
(평소 쓰던거 쓰고 다 똑같았는데 말이쥬)
메르비랑 쓰면 좋다는 소문만 듣고 바로 구매했죠.. 참존은 참 익숙해요 어릴때 엄마 화장대에 보면 항상 마사지크림은 자리를 차지하고 있었어요.
손으로 문질문질하면 피지나 노페물은 확실히 나오는거 같아요 다만 물세안 하고나서 많이 무겁다..? 라는 느낌이 있네요
저는 복합성 피부라 나비존에는 기름이 엄청난데 쓰고 몇시간뒤에 얼굴에서 기름 폭탄이..ㅠㅠ 제 피부 타입에만 안맞을 뿐이지 좋은 제품이라고 생각합니다!
사실 메르비는 유분감보다는 수분이 있는 화장 품을 발라야 각질제거에 효과가 더 좋아요! 건성 피부는 참존+메르비 추천합니다만 저같은 복합성,지성 또는 여드름 피부는 수분있는 젤이 더 효과가 좋아요!
📌트러블로인한 약간의 붉은기와 코 주변 모공
📌건성이지만 아침 스킨케어 후 오후엔 기름이 올라오는 편임
✔️사용시기 : 1년 365일
✔️화장품 제형 및 사용감 : 처음엔 하얀 크림제형이지만 시간이 지나면 투명하게 바뀜
✔️기타
블랙헤드 빼낼 때 이것만한게 없어요 저는 샤워하고 모공이 열려있을 때 얼굴에 정말 듬뿍듬뿍 올려준 다음에 전부 투명하게 변하고 또 얼굴에서 흘러내릴정도로 많이 듬뿍 올려줍니다. 그러고 손으로 마사지해도 괜찮고 갈바닉 같은 뷰티디바이스로 밀어내도 좋아요
다만 사용하고 난 다음에는 매우 기름지니까 꼭 2차세안으로 기름기는 제거해줘야겠더라구요 그냥 물세안만 하면 너무 기름져서 더 안좋을거 같아요
바르고 3분 후에 문지르면 때처럼 노폐물이 나오는 제품이예요. 너무 두껍게 바르면 잘 안나오더라구요. 좀 적당히 얇게 펴바르고 바른 부분에 물이 약간 송글송글 맺힐 때 쯤에 문지르면 좋아요. 눈에 들어가면 따가우니까 조심하세요.
하고 나면 확실히 피부가 보들보들해져요. 그리고 각질 및 노폐물들이 손에 만져지니까 확실하게 마사지가 잘 되고 있다는 느낌을 받습니다.
저는 귀차니즘이라 생각날 때마다 했더니 한 통을 굉장히 오래 썼어요. 일주일에 한 번 정도 하면 좋을 것 같습니다.
진짜 인생템.. 안고 간다...
원래 코랑 볼에 피지 올라오면 손으로 막 짜고 가만히 못 냅두고 건드는 성격인데 이러다가 피부 다 망가질 거 같아서 찾게 된 제품이에요. 클렌징오일로 아무리 롤링하고 며칠씩 사용해봐도 빠질 기미도 없고 그랬는데 이거 쓰고 광명찾았다...
피지 진짜 제일 잘 빠져요. 이게 내 피부에 박혀있었다고..? 싶을 정도로 알갱이들 우수수 만져지는데 쾌감 대박ㅠㅠ 코가 제일 심하긴 하지만 미간이랑 턱 그리고 볼에는 안 짜지는 피지 박혀있었는데 이거 쓰고 진짜 다 빠졌어요. 매일 쓰지 말라고 해서 일주일에 두 번정도만 쓰는데 마음 같아선 매일 쓰고 싶어요.
블랙헤드 없앨 수 있다는 유트브를 보고 희망을 가득 지닌채 구입 후 사용. 검은색 블랙헤드는 안뽑히는 것 같아요.
피지 같은 하얀게 나오긴 하는데..암튼 세안 후 피부가 부드러워져요. 가격대비 괜찮아요~ 오일리 해서 지성은 2차세안 필수 입니다. 블랙헤드 제거 할때 클렌징 오일 안 맞는 사람들이 쓰면 좋을 것 같아요.(클렌징 오일 잘 안 맞는 사람 저 입니다ㅠ)
완전 좋음 진짜 각질 제거보단 피지 제거에 포인트가 있는 제품이라 오일 안맞는 분들 오일 안쓰시는 분들 강추!
첨 쓸땐 솔직히 피부 약한 사람이 아닌이상 한 주 3회정도 쓰면서 묵은걸 덜어내고 그후에 주2회 이하로 횟수를 줄여나가면 될듯
다만 너무 오래되서 큰 피지 또는 모공이 막혀있는 상태의 피지는 당연히 안빠지니까.... 참고참고!
전 참고로 15분정도 방치하고 하는데도 트러블 안낫습니당
다른 필링 제품 보다 자극이 없어서 좋아하는 제품이에요
얼굴에 바르고 시간이 좀 지나면 투명해지는데 그때 손으로 롤링 해주면 피지 덩어리들이 나옵니다!
클렌징 오일은 사용하면 트러블이 나는데 이 제품은 사용감은 비슷한데 트러블이 안 나서 옛날부터 사용하고 있어요
메르비랑 같이 쓰면 꿀 조합입니다!
유튜브에서 이걸로 블랙헤드 관리한다는 영상 보고 순간 물욕이 폭발해서 지름. 다이소에서 판단 얘기 듣고 가까운 다이소 매장 다 뒤졌는데 없어서 인터넷으로 주문했는데.. 결론은 그저 그랬음. 피지는 평소 쓰는 에뛰드 클렌징오일로 화장 지울 때 얼굴 외곽선이랑 콧방울 열심히 원 그리며 마사지하면 잘만 굴러나오는지라 이 제품은 별 감흥이 없었음. 피지나 각질 관리 경험이 거의 없던 분이면 좋아하실 수도 있겠단 생각이 들긴 함. 세안하고 물기 닦은 얼굴에 얇게 발라놓은 후 크림이 투명해지면 마른 손으로 원 그리며 마사지하면 각질이랑 피지 조금..?이 벗겨져나옴. 물로만 헹궈내긴 찝찝해서 클렌징폼으로 한 번 더 씻어내는데 촉촉하게 마무리됨.