안 그래도 할인 잘 안 하는데 리뉴얼 후에 가격도 확 오르고 내구성도 약해진 느낌이지만 제가 현재 완전 정착한 색상이 그때 나왔기 때문에 차마 미워할 수가 없읍니다...
백금발모인데 탈색한 눈썹에 3호랑 6호 쓰고 있어요 육각 브로우라서 그리기 쉽고 너무 좋아요 초보자한테 꼭 추천하고 싶은 템이에요! 한번 쓰기 시작하면 너무 편해서 다른 브로우 못 써요 ㅋㅋㅋ
올영 알바할때 눈썹 깜빡한 날이면 테스터에 있던 클리오 아이브로우를 사용하곤 했던 나름의 애정템ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
부드럽게 잘 그려지고 무엇보다 클리오는 색이 딱 알맞은 느낌? 1호 예전에 썼었다가 다른 브랜드들꺼 쓰다가
이번에 신상컬러 나왔길래 다시 사봤어요
6호 토프그레이 샀는데 요즘 유행하는 연한 눈썹에 완전 찰떡이에요bb 증정으로 준 멀티실러는 아직 사용못해봤지만 좋겠죠?ㅎㅎ
이미 재구매했음에도 별 하나를 뺀 이유는 가격..ㅎ
솔직히 이거보다 저렴한 가격으로 퀄리티 좋은 타제품이 너무 많아서ㅜㅜ
그치만 잘 쓰고있어서 추천해요~
브로우가 정말 부드럽게 그려져요!
막 그려도 진해지기는 하지만, 완전 짱구눈썹이 되지도 않고 부드러워서 힘 빼고 살살 그리기 쉬운 제품입니다!!
안에 샤프너도 내장되어 있어서 매번 새 제품처럼 날렵하게 깎아서 눈썹 꼬리 빼주기에도 정말 좋은 제품입니다!
맨 얼굴에 사용해도 어느정도 발색이 나오는 제품이라 어느 상황에든 사용하기에 좋은 제품입니다!!
가격이 조금 나가긴 하지만, 어느정도 퀄리티가 있는 브로우를 한번 써보고 싶으시면 도전해보기 좋은 제품입니다!
몇 년째 정착템 ! 엄마도 소개 드렸더니 이것만 쓰세요!
세일 안 할 때는 구매하기 망설여지는 가격대지만 제품성이 워낙 좋아서 다른 제품 시도 할 엄두가 안나는 제품입니다.
아이브로우가 다 거기서 거기지~ 라고 생각할 수도 있지만 오건 아무리 세게 그려도 진하게 발색 되지가 않아서 자연스럽게 연출하기 좋고 초보자들도 쉽게 그릴 수 있는 제품입니다.
컬러도 다양해서 모발 색깔에 맞춰 선택 하기 좋고 저는 내추럴 브라운 몇 년째 사용 중이에요 강추 강추 드립니다
여러가지 아이브로우 제품 중 제일 손이 많이 가는 제품입니다. 단단하면서 세심하게 그려지고 또 너무 단단한건 아니라 스머징도 되는 편이라 평소에 많이 씁니다. 가격이 조금 있지만 이것저것 써보다가 다시 돌아왔어요. 에스쁘아 제품이 어려우신 분들은 이거 먼저 써보시길..!
저는 1호 컬러 구매해서 써보았습니다!
평소에 펜슬 깎아쓰는것을 귀찮아해서 오토 타입 아이브로우를 선호하는데 이 제품이 딱 정석적인 무난템인것 같아요
너무 딱딱하게 그려지지도 않고 색깔도 자연스러운 색상이라 마음에 들었어요
뒤에 솔이 같이 달려있어서 너무 진하게 그렸을때 풀어줄 수 있어서 좋아요
그리고 납작한 브로우 형태라 초보자가 쓰기에 좋은 제품인것 같다는 생각이 들었어요
초보자 입문용으로 좋은 제품인것 같습니다ㅎㅎ
가격이 다른 브로우에 비해서 좀 비싼감이 있지만 한번 쓰면 오래 쓰기 때문에 나쁘지 않은것 같아요
제 화장품 중 가장 좋은 화장품입니다. 여러분 이거 진짜 진짜 진짜 좋아요.😀
저 클리오 직원 아니구요. 제가 눈썹을 진짜 못그리는데 이거 쓰면 연하게 발리면서도 색도 찰떡입니다. 짱구로 다니던 과거 제 모습이 창피할 지경이에요. 이걸 쓰고나서야 내 눈썹이 뭔가 잘못됐단걸 깨달았어요....ㅎ
5호 회갈색 강추합니다 연하면서도 부드럽게 발려요 뭉치지도 않습니다.
가격...진짜 비싸요 . 근데 할인 자주해서 14000원에 구매하실 수 있습니다. 저는 집에 6개 쟁여놨어욯ㅎㅎ
👍똥손도 쉽게 그릴 수 있는 편안함
👍부드러운 사용감
👍분위기 있는 색감
👍탄탄함
👎사악한 가격
- 발색력 👍
: 제일 큰 장점인 듯 파우더를 안 해도, 맨 피부에 그려도 아프지 않게 크게 크게 발색 잘 됨 성격이 급한 나로써는 만족해가며 쓰지만 여러번 힘 주면서 덧바르면 짱구가 되기 때문에 유의하세욥
- 정가에 사면 부담될 가격이 좀 아쉬움
- 스크류 브러쉬가 조금 아쉬움
: 개인적인 생각인데 일자로 붙어있으니까 뭔가 눈썹 털 빗는 느낌이 안 난달까... 조금만 떨어트려주시면 좋을 듯
색도 예쁘고 자연스럽게 잘 표현돼서 정말 좋아하는 제품! 아이브로우 색이 은은히 고급지고 자연스럽더라구요.
근데 조금 단점이라고 하면 좀 건조하면 뭉치고 피부가 촉촉하면 미끄덩 그려져 발색이 잘 안됩니닷. 그리고 타 브랜드에 비해 연한 색상들로 구성되다보니 좀 진한 눈썹을 원하시는 분들껜 잘 맞지 않을 수도 있어요!
아이브로우 중에서 타 브랜드(로드샵 기준)보다 약간 가격대가 높아 아이브로우치고는 부담이 살짝 될 수도 있는 가격..! 하지만 써보면 왜 비싼지 그 기능 차이가 조금씩 나긴 합니다.
저는 이 제품으로 눈썹도 그리고, 눈에 음영도 주고, 급할 땐 코쉐딩으로도 사용합니다. 근데 진짜 예쁘고 자연스럽고 예쁘게 음영이 들어가서 뭘로 써도 다 되더라구요.
하나 사서 후회하시진 않을 겁니다.
n번째 재구매하구 있는 아이브로우템입니다.
다른 제품 써봐도 계속 이걸로 돌아오게 되더라구요.
일단 발림성 좋고 색도 너무 연하지 않아서 발색 잘되구요, 지속력도 막 손으로 비비지 않는 이상 잘 안 지워져요. 제가 정말 눈썹이 없는데 매일매일 이 제품으로 창조하고 다닙니다. 아이브로우 뭐 살지 고민하고 계시는 분들 클리오 제품 한 번 써보세용,, 가격은 쪼끔 비싸지만 제품력 좋아요!!
슈에무라 바비브라운 다 써보고 정착한 브로우
조금 비싸단 생각도 들지만 전꺼에 비하면 훨씬저렴함
가끔 올영에서 할인하면 만사천원에 살수있음
잘 그려지면서 그렇다고 너무 진하지도 않고 뒤에 스크류브러쉬도 달려있어서 결정리까지 할수있음
너무 진하면 짱구눈썹되고 연하면 잘 안그려져서 답답한데
두가지를 다 잡아버린 클리오
중간에 급하게 웨이크메이크꺼 사서 써본적있는데
발림성은 클리오가 훨씬 낫다 브로우는 클리오다
다시한번 느끼게 됨
색상도 많아서 좋고 지속력도 좋음
요즘은 항상 마스크를 써서 화장은 잘 안하지만 눈썹은 진짜 꼬옥 그려요!
눈썹은 그리기 어려운거보다 쉽게 쉽게 그릴 수 있는 제품을 선호해요
출근하기 전에 후다닥 그리고 출근할 수 있는 그런..!
요 제품은 그리기도 편하고 색도 잘 발색되서 만족스러웠어요 발색이 잘된다고해서 엄청 진하게 되는게 아니라 딱 적당하게 색이 나와요
그리고 생각보다 오래 쓸 수 있어요!
하지만 가격대가 생각보다 높다는거ㅠㅡㅜ
#5호 그레이 브라운
22호 쿨톤입니다:)
일단 킬브로우 유명해서 다 아시겠지만 흑발에 그레이 브라운색
너무 예뻐요. 비슷한 색은 못 본 거 같아요.
색이 너무 진하지도 않고 자연스러운 눈썹으로 연출돼요.
보통 쓰다보면 심이 뭉뚱해지는데 중간에 캡을 돌리면
샤프너가 있어서 뭉뚱해진 심을 다시 샤프너하게 깎아주는
이 부분이 제일 좋았어요.
부드럽게 잘 발리고 뭉침없이 잘 그려지지만 확실히
유분기에는 지워짐이 있더라구요🥲
가격면에서도 비싸다고 생각해서 세일 때 구매하시길 추천드려요!
너무 딱딱하지도 않고 무르지 않아서 피부에 자극없이 그려집니다.
파데를 안 발라도 잘 올라가고 연하게 나와서 짱구눈썹 안 되고 공들여 그리기 좋아요.
무엇보다 안 깎아써도 되고 뒤에 스크류도 달려있어서 관리에 편합니다.
그래도 좀 가격이 있어서 세일할 때 사면 좋을 것 같아요
클리오 브로우가 하도 유명해서 구매했어요.
아주 진하게 그려지는 것도 아니고 적당한 발색력에
단단함도 좋은데..솔직히 가격이 너무 비싸요.
할인해도 만원 넘어서,재구매는 안했던 제품이에요.
아이브로우에 만원이상 쓰는건 잘 모르겠어요.
그리고 브라운?색깔인가 약간 붉은기가 돕니다.
할인할때 색상 테스트 해보고 구매하셔요~
내추럴 브라운 색상을 쓰고있는데 붉은기없는 브라운 색상이고 발색이 자연스러워요.
뭉침도 없는 편이고 육각으로 각이 져있어서 세밀하게 끝쪽 빼기에도 좋아요.
비교적 스킬 없어도 쉽게 잘 그릴 수 있는 제품입니다.
제형이 무르지않고 단단해서 깨지지않고 오래쓸 수 있을 것 같아요.
가격은 좀 나가는 편이라서 가성비템과 비교했을때 제품 성능이 특출난것같지는 않아서 별하나 뺐어요.
저는 자연스러운 눈썹은 무조건 펜슬타입을 사용했었는데 이제품은 펜슬타입 만큼이나 제일 자연스러운 오토 타입이라고 느꼈어요. 그래서 펜슬에서 이걸로 갈아탔습니다.
그릴 때 최대한 힘을 빼서 그려주면 펜슬로 그린 것 처럼 자연스럽고 좋아요. 눈썹을 잘 그릴 수 있게끔 심이 잘 깎여있는 모양이라 그것도 만족스러웠습니다!
다만 브러쉬부분 사용하려고 뚜껑 열 때 그 본체가 자꾸 빠져서 그게 종종 불편하더라구요ㅠㅠ 그리고 가격이 너무 비싼 것 같아요.. 세일할 때 구매했는데도 비싸단 생각이 들었네요
진짜 진짜 너무 좋은 인생템이에요! 저는 슈에무라 쓰면서 날로 높아지는 가격과 깎으려면 귀찮게 백화점 가야하는 점 때문에 불만이 있었는데요~ 클리오 직원들 파우치에는 이 제품이 꼭 하나씩 있다는 얘기를 듣고 궁금해서 사서 쓰고 인생템이 되었습니다^^ 슥슥 잘 발리면서도 오토라 깎을 필요없이 너무 편하고 자연스럽게 그려져서 너무 좋아용!! 이거 한번도 안 쓴 사람은 있어도 한번만 쓴 사람은 없을걸요?? 다 써가는데 재구매할겁니다! 아이브로우 정착 못하신분들 강력추천해요~