보습은 확실하지만 케이스가 약해서 케이스가 부서짐... 그래서 공기 다 들어간채로 쓰는중. 우선 엄청 질감이 무거워요. 절대 수분감이나 가볍게 사용하는 제품은 아님. 유분감이 넘치고 두껍지만 그만큼 손에 바르고 자면 확실한 보습은 된다. 보습력은 엄청나지만 수분감을 더 원하면 다른 제품 추천.
케이스가 약하지만 향은 인공적이지 않고 부담이 안되는 향이라서 향에도 점수를 준다
또한 보습력 만큼은 끝내주고 확실한 핸드 케어는 보장
써본 제품중에선 끈적임 없는 것 중에선 가장 보습력 높음
사실 이보다 더 깊은 보습이 필요하면 끈적임이 더 따라올법
카밀 오리지널 기준으로 보습이 약간 떨어지지만 그만큼 끈적임이 덜해서 손을 자주 씻는 지금 쓰기 딱 좋음
약간 실키한 마무리감인데 보습이 느껴지는 끈적임 없는?? 뭔가 싱기했음
대신 향이 거의 무향이라 호불호 없를거고 향수 즐겨 쓰는 나란 남자로쒀 핸드크림 무향이 필수라 이만한게 없쥐
대신 좀 별로인건…
디자인이 너무 구려…이것이 바로 유럽 갬성이란건가…?
그리고 캡형인데 돌려 여는 타입이라 너무 쓰기 귀찮음
근데 똑딱이 타입은 오래 쓰면 고장나는데 이건 그런건 없으니 선택의 기로에…
마지막으로 소용량 제발ㅠㅠ미니백이 벅차다ㅠㅠ
우타카밀 오리지널이 상위에 랭크되어 있길래 사러갔다가 품절되서 옆에 있던 소프트를 데려왔습니다.
오리지널보다 보습력이 조금 약하다고 하던데 극건조한 겨울이 아닌 이상 이 핸드크림만으로도 충분한거 같아요.
오리지널 제품은 무향이던데 소프트는 은은하게 인위적이지 않은 향이 나서 더 좋은 것 같아요.
그런데 손을 자주 씻는 분들은 별로일 수도 있어요.
크림이 손에 코팅막을 씌워주는 느낌인데 손을 자주 씻거나 물을 많이 만지면 오히려 미끌거리고 별로 였던거 같네요
왓슨에서 세일하길래 바로챙겼어요
저는 처음엔 그냥 우타카밀인줄알앗는데
사서 뜯고보니 소프트???새로생겼나봐요
그치만 오 지금 따뜻한날씨 더워질날씨에
정말 잘나온거같아요 산뜻하고 보들보들해져요
냄새는 전에 우타카밀이랑 같은냄새에요
약간 풀?..음 향긋한꽃냄새는 아니에요
저는 향심한 핸드크림은 싫어해서
요런게 더 좋아요
조금 답답한게 싫으시다면 요거 추천해요
딱 적당하게 촉촉하고 산뜻하게 마무리됩니당