솔직히 팩 바르긴 별로임... 가격 생각하면 퀄 자체는 나쁘진 않지만 두껍게 올리기 어렵고 모가 빽빽해서 세척이 너무 힘들어
팩은 실리콘브러시로 바르거나 아예 스패츌러로 바르는게 훨 잘발리고 씻기도 쉽다.
근데 이거 목공풀 넓게 펴바르는 본드붓 용도로 완전 딱임 ㅋㅋ 얇게 균일하게 잘발리고 안씻어지면 버리면됨
작은 부분에 젯소칠하기도 좋음 쟁여두고 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 미술 붓인줄 알고 구매 했는데 집에 와서 보니 갈라져 있지 않고 아주 매끈한 브러시를 보고 놀랐습니다. 반품 하기에는 귀찮아서 이왕 산거 이 제품을 이용해 팩을 해봤습니다. 제가 얼굴이 커서 그런지 바르는데 시간이..좀..걸리더라구요..또 팩을 바르기가 너무 귀찮아서 그냥 장식용으로 뒀습니다. 발리는거는 잘 발리고 작아서 세세하게 잘 발리고 좋습니다
팩 브러쉬는 아무거나 비슷할 거 같아서 다이소 간 김에 구매해서 사용해봤는데 따갑지도 않고 좋아요! 확실히 묽은 팩 사용할 땐 브러쉬로 발라야 골고루 발리고 편하네요 잘 사용하고 있습니다! 손잡이 분리된 적은 없지만 모랑 손잡이 연결부위에 물 안 들어가게 해서 사용하면 분리되는게 좀 덜 하지 않을까 싶네용
금속 부분 + 투명 손잡이가 너무 분리가 잘되어요 ㅠㅠ 그 점이 좀 불편하고 생각없이 이걸로 파데발라봤는데 진짜 별로더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하지는 마세요 !! 그냥 파데 브러쉬인줄 알아서 ...ㅎㅎ 슈렉팩 바를때 이거 썼는뎅 손으로 바르면 부드럽게 안발리는데 이거쑤니까 나쁘지않게 슥슥 잘 발렸어요 ! 세척도 쉬웠어용 ㅎㅎ