평이 좋아서 샀는데 휩은 약간 세정력이 약한 느낌. 거품을 많이 덜어도 거품이 성기고 미끌미끌해서, 이걸로 메이크업 말고 선크림도 다 깨끗하게 지워질 수 있는 건지 약간 의문. 막상 썼을 때 기본 세정은 되는 것 같음.
케이스가 예쁘고 리필을 파는 점이 좋음. 제발 리필 좀 많이들 팔았으면.
펌핑하면 거품이 몽글몽글 나오는 클렌징
거품을 내려고 따로 버블망이나 거품기를
사용하지 않아도 돼서 편리합니다
순한 편이라 메이크업 지우는 용으로는
뽀득뽀득함이 부족해서
아침에 일어나서 세안할때 사용합니다
약산성이다보니 시원하게 지워진다는 느낌은 없지만
피부건조가 잘 느껴지는 요즘 같은 시기엔
손이 잘가는 제품입니다
순해서 아침세안하기에도 부담스럽지 않았어요
다른건 기름기를 지나치게 없애서
속당김이 있는 경우가 좀 있었는데
이건 세안 후에도 당김이 딱히 없었어요!
그런데 세안 할때 빡빡하게 닦이는거
좋아하시는 분은 별로 안좋아하실 것같아요
이건 음 빡빡하게 닦이진 않아요
순하게 부담없는 제품 원하시면 추천이요!
그치만
이걸로 메이크업은 깨끗하게 안지워져서
2차세안 할때 써야돼요
그게 조금 불편하긴 하지만
전 원래 세안 아무리 세정력이 좋아도
2차까지 해서 별로 귀찮진 않았어요
한번에 해결되는 제품 좋아하시면
비추합니다
요즘 마스크때문에 화장할 일도 없으니 클렌징용이 아니라 그냥 세안용 폼클렌저가 필요해서 순한걸로 샀는데 너무 좋아요! 아침세안용으로 가볍게 하기도 좋고ㅎㅎ다만 화장지울때 쓰는 클렌징폼은 따로 두고 쓴답니다 얘는 화장이 잘 지워지진 않기때문에... ㅎ화장안한날 자기전에도 얘로 세안하는데 순해서 그런지 마스크때문에 뒤집어진 피부도 좀 많이 가라앉은거같아용 만족
옛날에 다른 제품의 약산성 클렌징 폼을 써본 적이 있었는데 너무 미끌거리는게 안씻겨나가서 찝찝했던 기억이 있어요ㅠ 그래서 약산성은 잘 안씻긴다는 찝찝함에 한동안 액산성 클렌저를 쓰지 않았었는데 최근 유트브를 통해 약산성 클렌저의 중요성을 알게 되어 글로우픽 순위를 보고 고르게 되었어요!
거품이 자동으로 나오면 좋겠다 생각했는데 이 제품이 딱 그런 제품이더라구요! 구매 후 2주 정도 사용해보았는데 예전에 써본 다른 브랜드의 제품과 달리 심하게 미끌거린다는 느낌은 받지 않았고 거품을 쉽게 낼 수 있어서 만족스럽게 사용하고 있습니다! 단점은 아직 느껴보지 않아서 짱짱!드립니다ㅋㅋ
혹시 나에게 안맞을 지도 모르니 레귤러 사이즈로 구매했는데 대용량살걸 후회중이에여ㅋㅋㅋ 다쓰고나서 리필용 구매 하려구요!
펌핑형이구요
누르면 거품이 바로 몽글몽글 나와요^
거품이 몽글몽글 너무 새하얗고 예뻐요 ㅎㅎ
이 제품을 사용해보니 순한건 기본이구요
펌핑형이라 편하기도 하고
아침 세안제로 강력추천해요
밤새 수분이나 유분이 다 날라가서
아침엔 피부가 너무 건조하거든용 ㅠㅠ
근데 강력한 세정이 되는 클렌저를 쓰면
피부가 넘 아플거 같지 않나요? ㅠㅠ
메이크업 후에는 1차 클렌징 꼭 하시고
2차 클렌징으로 사용하세요
립스틱이나 틴트 섀도우 등은
이 클렌저로는 깨끗히 안지워져요
에뛰드 순정
🌟사용 기간:2020.03.- 2020.08
🌟피부타입: 지성 속피부 건성.
🌟구성품: 클렌징폼 단품
🌟컬러: 하얌
🌟리뷰: 순해서 너무 좋았던 제품이였다 다른제품은 클렌징을 하고 나면 뽀득뽀득 느낌이였지만 이제품은 연한 느낌이였음에도 클렌징으로 역할도 하는것 같았다
🌟아쉬운점: 화장을 하고 나선 2차 세안제로는 좋지만 이제품으로는 사라지지 않는다는점 뭔가 클렌징을 했다라고 보다 세안을 한것 같은 느낌이였다
🌟총평: 순해서 사용하기 좋았었던 제품이다 1차 세안으로는 부족하지만 2차 세안제로는 만족 하는 제품 비눗기가 남아있지는 않지만 그런 느낌이 드는 사람에게는 다른 제품을 추천 이거 쓰고 피부가 정리되는 느낌을 받아 좋았음
솔직히...씻기는 것 같지도 않아요.
피부가 얼마나 약하신 분들이 쓰시는지 모르겠지만 뭐가 씻겨나가는 느낌이 전혀 없습니다. 메이크업은 당연히 그대로고, 얼굴에 유분기나 그런 것도 거의 안 씻겨요. 클렌징 바꾼 뒤로 좁쌀이 약간 는 것 같습니다. 이중세안용으로 써서 없애고 있는데 미묘하게 찝찝...
흔들어보면 많이 남았는데 거품 잘 안나오는 용기도 단점.
부분 건성, 민감성 피부 입니다. 엄청 순하고 씻고 나서 촉촉해요. 세정력이 좋은 건 아닌데 비비크림 정도는 얼굴에 물 안 적시고 거품 듬뿍 짜서 문지르면 잘 지워져요. 물 적시면 그냥 아침세안용으로만 가능한 것 같아요. 그리고 저렴한 가격에 비해 좋은 계면활성제들과 보습성분을 사용해서 마음에 들어요. 순정 제품 중에 성분이나 기능 모두 클렌져가 제일 마음에 들어요.
피부타입: 볼 건성+코 유분기 도는 복합성
피부 유수분 밸런스가 다 깨져서 처음 출시 됐을때 사봤는데 무매력인 제품. 거품을 손에 올렸을땐 부드럽겠다라는 생각이 들정도로 거품이 잘 나오지만 얼굴에 도포시 부드러움을 전혀 못느낌 물로 닦는 기분.. 건조한? 뻑뻑한?거품임.. 닦이는것도 못느낌 유수분밸런스가 맞춰진다? 전혀 그냥 무.... 아무것도 아닌 ㅠㅠ 태어나 화장 안해본 초딩들이 아침 세안으로 쓰기 좋은 제품 그이상 그이하도 아님.
성분이 순한것도 알고 순정 시카밤을 잘 쓰고 있어서 기대했는데 음... 10대 초중딩들이 아침 세안용으로 쓰기엔 추천이고 좋겠지만 쨋든 일어나면 기름 나오는 성인이 쓰기에는 다소 무매력이라는 점. 그리고 이걸로 씻고 나면 피부가 굉장히 당기고 건조했다 세통 산거 겨우 다 쓰지도 못하고 버림. 용기는 잘나오게 잘 만들었음!
요즘은 자극없는 세안제가 워낙 많아서 꼭 이거여야만 하는 메리트는 없어요
그만큼 무난해서 어떤 피부타입이건 잘 맞아요
용기가 꽤 괜찮은데 리필을 따로 안팔아서 애매해요
버블 타입이라 따로 거품기를 이용한다거나 여러번 롤링 안해도 되어 귀찮음 많은 타입에게 편해요
근데 한번 사고 몇번 안쓰고 손이 안갔던게 세정력이 그렇게 좋진 않아서 그냥 기초만 바른 상태였을때 이외엔 별로였어요
메이크업이나 무기자차 선케어 시 2차 세안제로도 그다지 세정이 잘 되지 않았고 롤링 시간을 길게도 해보고 브러쉬로도 해봤는데 그냥 얘가 너무 약한거였어요
특히 무기자차 쓰는 분들은 비추해요
피부염난 분들이나 민감성인데 뒤집어진 상태라면 괜찮은데 그럴때 빼곤 그냥 아침 세안제 정도로 적당해요
약산성폼이 피부에 좋다고 해서 에뛰드하우스에서 사서 한번 써봤는데 괜찮더라구요 아침세안 하기도 좋았고 세안후에 촉촉한 느낌도 나서 괜찮더라구요 전 주로 아침세안할때 썼던거같아요 약산성폼이 약간 씻어도 씻지않은거같은 느낌이 들잖아요 그런게 싫으시면 약산성폼은 아닌거같아요 전 괜찮았어요
아침에 가볍게 세안할때만 사용하려고 구매햇는데 생각보다 순하게 나와서 많이들 사용하시더라구요
트러블 막 올라왓을때나 예민해진다싶을때는 아침저녁 사용하는데 좋아요
대신 2차세안은 정말 꼼꼼하게 하셔야 잘지워질고같아요
펌핑타입이라서 잠을 이끌고 와도 팡팡 잘만 나오구요..용기가 안에 보이지 않아서 얼마나 남앗는지가 알수 없는거 빼곤 만족이에요
폼 형태로 사용은 편하고 성분도 순한 편이라 특별한 트러블 없이 사용하고 있어요~ 그런데 뭔가 저녁 세안 시에는 화장이 깔끔히 지워진건가...싶은 찝찝한 기분이 들어요ㅠ 저는 아침세안 시에 주로 사용하고 있고 가까운 곳에 여행가거나 할 때 종종 사용하는 편입니다! 굳이 재구매는 하지 않을 것 같아요
지금까지 써본 클렌징폼중에 제일 순한듯⚆_⚆ 엄마가 사다놨길래 긴가민가하고 계속 써봤더니 여드름도 좀 들어가고해서 레귤러사이즈로 두 통 사서 한통 거의 다씀ऀืົཽ≀ ͔ ͕̮ ऀืົཽ✧ 화장이 막 와!!! 할정도로 지워지진 않지만 2차로 세안하는거라 불만없뜸 ٩( ᐛ )و
사용하면서 여드름이나 뾰루지는 전혀 안났어요 오히려 여러 성분많은 일반적인 클렌징쓰다가 이거쓰니 훨 진정되는 느낌이고요
아침에 클렌징하면 피부가 땡기고 부담됬었는데 순해서 정말 괜찮아요 그런데 너무 순하다 보니 진한화장은 잘 안지워지네요. 전그래서 워터클렌징으로 두번정도 닦아주고 써요
괜찮습니다 🙆♂️
메이크업 세안용이 아닌 일반 세안용으로는 추천해요
펌핑하면 바로 거품이 나와 거품내지 않고
사용가능하고 순해서 트러블 없이 사용할 수 있어요
다만 메이크업은 이 제품 하나로는 다 지워지지 않아서
자극없는 클렌저 워터로 살짝 화장을 녹여내고 사용하면 더 깨끗히 지워질 것 같아요
착한가격에 성분도 좋아서 어린분들에게 추천해요
난 너무 좋던데..
후기들 보면 세정력이 안좋다고 하는데, 이 아이는 세정력을 위해 태어난 아이가 아니에요ㅠㅠ
클렌징을 위한 2차 세안제로 선택하시기 보다는
정말정말 가벼운 메이크업이나, 화장을 아예 안하시는 분들이나, 많이 민감하신 분들이 사용하시면 좋을듯해요!
그리고 선크림도 꼭 1차 세안제로 지워주셔야 되요!!
에뛰드에서 색깔프라이머? 사면 사음품으로 줄 때 받아서 사용하고 있습니다.
그다지 깨끗하게 씻긴다는 느낌은 못받았고, 이걸로 화장이 잘 지워지지는 않을 것같아요. 저는 아침에 얼굴 씻을 때 사용하고 있습니다 얼굴이 땡기지도 않고 좋더라구요
펌프형식으로 되오있어 누르면 거품이 나오는데, 가벼운 느낌입니다.