사용감이 매우 순한걸로 봐서 엄청 좋은 제품이라기보다는 어느 피부 타입이 써도 괜찮을 듯한 제품이에요
대용량이라서 마구 써도 부담이 없어요
화장솜에 적셔거 매일 스킨팩하기 딱 좋아요
👎(-⭐️)제가 속건조가 좀 있는 피부타입이라 스킨팩하고 나서 약간 건조한 느낌이 있어요
👎(-⭐️)제품 설명에 적혀있는 기대효과는 느끼지 못했습니다
토너로션 세트로 더심플 썼었는데
수분충전 목적으로만 쓰기 아주 최적의 제품이에요
수분 충전용은 스킨로션은
가격대비 성분 괜찮은걸로 가성비있게 사고
에센스는 비싸고 좋은거 사서 써보자 생각해서 썼었어요
다만 저는 너무 건성이라 여름에도 건조한 느낌 들어서 좀 더 보습력 있는 제품으로 넘어갔습니다
🔆지성, 민감성, 트러블성 피부입니다!
✔️향 : 거의 무향이어서 호불호가 갈리지 않아 좋은 것 같습니다.
✔️용량 : 그렇게 많지도 적지도 않은 용량입니다. 한달 반 정도 쓴 것 같습니다.
✔️제형 : 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 되는 물 제형입니다.
✔️사용감 : 여름에 사용하기 좋은 산뜻한 토너이고 건성 분들께는 건조할 듯 하니 추가적으로 크림이나 로션을 꼭 발라주셔야합니다!
✔️트러블 : 트러블이 발생하진 않았지만 그렇다고 진정에 효과를 보지도 않았습니다. 피부 열감 내리는 데에는 효과를 보았습니다!
평이 좋아서 구매한건데... 작은거 사길 잘한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
제형은 일반적인 물토너보다 훨씬 물같은 느낌입니다
화장솜에 충분히 적셨다고 생각해도 바르면 얼굴이 뭔가 건조해요 수부지로써 수분충전기능은 일단 탈락입니다 🙁 피부결 정리 그 이상의 효과를 기대하면 안될 거 같아요
딱히 트러블 올라오거나 한건 아니라서 걍 사용하고 있긴 한데 재구매는 안할듯 싶어요 ㅠㅠ
수부지
수분 부족하거나 자고일어나면 땡기면서 기름 한가득인 수부지입니다
진짜 물입니다. 다른 성분이 있는지 모를정도로 물이에요. 그래서 다른 에센스, 크림 바를때 겹치는 느낌도 없고 답답한 느낌도 없어요. 그거때문에 사용중이에요
대신에 여름엔 이거에 닥터지 블레미쉬 크림만 발라줘도 됐지만
지금 가을-겨울 넘어 오면서 점점 당기기 시작하더라구요. 겨울엔 이 라인에 있는 로션이나 수분 에센스랑 같이 쓰는게 좋습니다.
한 병 다 써보고 리뷰씁니다!
저는 수부지에 민감성이라 화장품을 잘못쓰면 여드름이 잘 나는 피부입니다.
그래서 고민하던 중 유튜브에서 추천하길래 사용을 해봤습니다.
토너를 손에 덜고 그대로 바르거나 솜에 적셔 바르는 두 가지 방법을 썼습니다.
토너 다 보니까 이것 하나만 쓰면 좀 건조한 느낌이 들어요 근데 저는 로션은 안 맞아서 크림으로 대신 같이 썼더니 좋았습니다! 토너 하나만 쓰면 수부지나 건성에겐 건조할거에요
그리고 성분도 좋아서 민감성에게도 좋아요! 이걸 꾸준히 바르면 여드름도 나지 않아요! 물론 환경이나..화장을 했다면 날 수는 있겠지만요..
저도 좀 오래쓰다보니 가끔 나긴 했어요 ㅎ
또 가볍기 때문에 바르고 뭐 끈적임이나 그런 것도 없어서 좋았어요
저처럼 끈적이거나 답답한 느낌이 싫으신 분들에게 추천드립니다! 피부가 민감하신 분들에게도 추천드려요! 아 근데 피부 민감은 사람마다 다르기 때문에 이걸 써도 여드름이 나는 분들도 있으니 조심하세요!
물토너인데 성분은 에뛰드순정토너 맞먹을 정도로 순해요!!
이제 슬슬더워지니까 얼굴에 트러블이 슬슬 올라오더라구요
그래서 봄에 쓰던 묵직한 기초를 갈아탈려고 이제품을 쓰기시작했는데 갑자기 급 가벼운 기초를 쓰니까 건조한것같기도 해요ㅎㅎㅅ
근데 며칠 계속쓰니까 또 여기에 익숙해져서 기름기없는 수분감이랄까???
저처럼 지성도 건성도아닌 복합성한테는 딱맞는거같아요!!
딱 필수성분만 들어가서 무난하게 닦토하는데 잘 썼어요! 필수성분만 들어간게 무난해서 좋은 점도 있었지만 보습이나 이런면에서 좋지는 않은거 같아요. 당김이 느껴지더라구요. 그래도 딱 물토너로 얼굴에 보습을 준다기 보다는 먼지 닦아내고 이런면에서는 정말 유용한 거 같습니다!
겹겹이 여러 번 사용하기 좋은 제품이었어요. 진짜 물 같은 느낌! 그리고 7스킨까지 하기도 좋긴 하지만, 저는 귀찮아서 팩 형식으로 볼때기에 붙어놓고 있어요.
가볍기도 하지만 수분흡수를 위해서 팩을 자주 하는 편이에요. 테스트용으로 산 거라서 작은 용량으로 구매했는데, 대용량으로 구매 안한걸 후회했어요!
수분을 흡수 시키기 위해서 여러 번 두드려야 해요! 하지 않으면 흘러내리니 주의해야 합니다!
피부타입
민감성+복합성 피부 (좁쌀 자주 올라옴)
✔순한 성분 (민감성도 🆗️)
✔무난하게 촉촉
✔가벼운 사용감
✔진정용으로 스킨팩할때 유용하게 사용
✔유수분 밸런스 잘 맞춰줌
✔피부에 맞는 약산성 스킨
복합성 피부라 U존과 코끝이 건조한 편인데 이 스킨은 건조함을 막 잡아주진 못해서 속건조가 있었어요 ㅠㅠ 건성피부보단 중성과 지성피부에 추천드려요❕❕
글고 스킨보다는 스킨팩을 할 때 더 빛을 보는 제품이에요🥰
무매력이 매력인 칭구칭긔
스킨으로 닦토하고 로션으로 마무리합니당.
싸이닉 스킨로션으로 바꾸고 여드름이 좀 잠잠해졌어요! 제가 수부지에다가 성인여드름이 턱에 꽤 있었는데 진정되는 것 같아요.
겨울이라 스킨 로션만 바르고 조금 지나면 얼굴이 살짝 건조하니 수분크림 덧발라주세여!
화해 1위라고 해서 진짜 좋을까하고 써봤는데
참 자극없고 말 그대로 참 심플한 토너!
왠지 모르겠지만 블랙헤드나 피지 조절이 되는 것 같아요 그리고 피부결 정돈에도 좋네요..👍
건성인 저는 겨울에 더 심플라인은 좀 건조한 감이 있었어요..! 싸이닉이 저렴하고 사용감도 좋아서 다른 라인도 사용해보고 싶어요!
무난한 물토너이다. 약산성이며 마데카소사이드 성분이 들어있다고 한다. 주로 피부결 정돈용으로 쓰기도 하고 3토너 용도로 쓰기도 한다. 한번만 바를경우 금방 건조해졌기 때문에 3번을 나누어 바르면 많은 스킨케어를 하지 않아도 속이 촉촉한 기분이 든다. 물론 건조한 날씨가 아닌 경우에만 해당한다. 참고로 연속으로 발라주는 것이 아니라 흡수되길 기다린 후에 해야한다. 미스트로 만들어도 괜찮을 듯하다.
유해성분 없고 심플해서 기대하고 사봤음!!
디렉터 파이분도 촉촉하다고해서 믿고 사용했는데
원래 이렇게 물같은 토너를 별로안좋아해서 그런지 너무 물같고 왜 7스킨을 하는지 알겠음...
1번바르면 당기는 듯한 느낌이 들기 때문이다...
유해성분은 없지만 건조감이 심해서 여름철아니면 쓸 수 없을 듯하다
반대로 지성분들은 가볍게쓰기 좋을듯한 토너!
무난무난하다
로션은 토너보다 조금더 만족!!
순하고 가벼운 토너.
유분기도 적당하고 촉촉해요! 근데 정말 딱 필요한 것만 들은 느낌.....? 그래서 건성인 저는 좀 건조하다고 느꼈어요 닦토하지 말고 바로 챱챱 발라 흡수시키는게 더 촉촉하게 느껴졌고, 단품으로만 시용하지 마시고 꼭 크림이나 로션으로 수분감 보충해주세요!
민감성피부에다가
조금만 예민하면 여드름이 바로 뽝! 올라오는 피부 🎵희희락락🎵 입니다 :)
피부가 이리도 예민하다보니 기초케어는 뭐니뭐니해도 순하고 부담없는 제품이 최고더라구요 👍ㅋㅋㅋㅋ
너무 영양 가득이면 이때다! 하고 여드름이 올라오고,
너무 물이면 건조하고, ㅠㅠㅠㅠ
민감성피부들, 여드름성피부들,,
스킨케어 샀는데 안맞아서 여드름 올라오는 그 분함 아시잖아요ㅠㅜㅠㅠㅠ엉엉 제가 그렇습니다...,
그런데 이 제품은 딱 ! 순하면서도 속건조를 잡아주는 느낌이여서 정말 무난하게 한통 잘 쓴 제품이였어요!!
그치만 저는 기초케어 유목민이라 또 떠납니다..
완벽히 맞는 그 기초를 찾을때까지.....🌟 세굿빠-🌟
요약 : 무특징이 장점인 아이! 필요한 성분만 넣어서 민감성들이 가볍게 바르기 좋을듯:) 7스킨용으로 추천😀
✔보습 ⭐⭐⭐ 물론 토너라서 그런것도 있지만 보습감이 좋은편은 아닌것 같아요🙃 5번 레이어링해도 건성인 저한테는 건조해서 꼭 뒤에 같은라인의 로션을 발라줘요! 지성분들이나 여름용 토너로 추천합니다:)
✔제형 ⭐⭐⭐ 투명하고 통도 슬림한 텀블러 같아서 정말 물같아요! 끈적임없고 촉촉하게 엄청 가볍게 발려서 좋아요! 7스킨용으로 쓰면 좋을것 같네요😀
✔성분 ⭐⭐⭐⭐⭐ 성분이 착해서 샀는데 정말 순한 느낌이라 만족해요! 안맞는 기초써서 다 뒤집어진 민감성 피부인 제가 썼을때 4일정도 쓰니까 다시 피부가 완벽하게 돌아와서 만족했고 정착할거에요😀
✔향 ⭐⭐ 향은 무향에 가까운것 같은데 향에 민감하다면 좋은향은 안날거에요ㅜㅜ
전체적으로 무난하고 평범하고 딱 필요한 기능만 넣어서 좋은것 같아요! 가볍게 바르기 좋고 성분이 착해서 만족하면서 쓰고있어요:)😀