순하고 가볍지만 수분감 가득한 토너
💓수분부족지성+민감성+트러블 피부
싸이닉 토너,,,,인생템 될 것 같아여😚
✔가격
: 11번가에서 300ml 두 개를 쿠폰 받고 해서 15700원에 구매했습니다!
300ml 하나에 2만원하는 제품들도 많은데 무려 2개 600ml의 15000원 사랑 가격보고 이미 마음에 들었...🤭
✔성분
: 민감성인 저는 일단 화해에서 성분을 검색해보고 살지 말지 고민하는데 성분도 순해서 만족-! 아직까지 트러블도 나지 않았습니당:)
✔수분감
: 닦토는 제가 민감성이라서 더 예민할 수 있어서 흡토 또는 스킨팩으로 토너를 자주 사용하는데 지성 피부에 맞는 수분감이라고 할까요,,,? 크게 유분감도 느껴지지 않고 엄청난 수분감도 아닌 적당한 수분감이 있어서 토너 사용하고 크림 등을 발랐을 때 건조한 부분은 없었습니다!
✔산뜻함
: 이 부분이 제일 만족스러웠어요! 딱 스킨팩을 하고 나면 수분감과 함께 마무리가 산뜻한 끈적거리지도 답답하지도 않았어서 훨씬 좋았던 것 같아요! 저처럼 지성 또는 수부지인 분들에게 강추드려요 강추 강추!
아쉬운 점이 뭐가....뭐가 있지🤔
뭐지 아 오프라인에선 찾기 어렵다는 점,,,?
올리브영에서도 매장마다 다르지만 제가 가는 곳은 거의 없었던 기분...ㅠㅠ
온라인에 조금 더 활성화 되있는 부분이 아쉬운 부분이에요!
그 외는 없습니당
정말 만족하며 쓰고 있어요!!!
💓냉장고에 넣어두고 스킨팩하면 얼굴에 열감을 내릴 수 있어요!
💓건성 피부에게는 건조한 토너가 될 수 있을 듯 합니다!
마무리감이 산뜻하기 때문에 참고하셔서 결정해주세요:)
💓콧물 제형 토너가 아닌 물 제형입니다:)
제형을 확인하고 선호하는 제형이시면 구매 추천드립니다!