트리트먼트답게 린스보단 걸쭉하고 빡빡한 크림 제형. 젖은 머리엔 부드럽게 잘 도포되는 편. 특별히 머릿결을 개선시켜주눈 느낌은 없는데 제형때문인지 컨디셔너보단 좀 영양감있는 느낌정도 주고, 머리 남은 잔향이 좀 지속되는 편. 화이트 머스크향도 브랜드별로 제각각인데, 얘는 파우더리함서도 보드라운 느낌이 더 나는 화이트머스크향임. 모리숱이 적어 트리트먼트 용량 많으면 넘 오래쓰는데, 튜브형으로 소용량이 나옴 좋겠음. 골고루 다른 향도 써보고픔
예전에 한 번 구매하고 너무 마음에 쏙 들길래 이번에 다시 재구매했어요!! 용량 자체가 제기준 제법 큰 용량이라 느껴서그런지 저한테 완전 딱이었거든요 머리 길이도 긴 편이고 다가족이라서 쓰임이 많았는데 가성비도 좋은데 머릿결도 확실히 좋아져서 꾸준히 쓰게 되는 것 같아요 화이트머스크향이라 향도 좋고요 이거 쓰고나서 또 재구매 할거예요
향도 좋고 가성비도 좋아요!
양이 많아서 한번 사면 오래쓰고
특히 쿤달 라인들은 향이 너무 좋더라구요.
한참 쓰고 이번에 거의 다 써서 재구매하려구요.
믿고 쓰는 쿤달 라인입니다.
머리에 발라주고 조금 냅뒀다가 헹구면 엄청 부드러워져요.
확실히 트리트먼트 한거랑 안한거랑 차이 엄청나더라구요.
저는 향을 중요시 하는데 친구가 쓰는 샴푸 & 트리트먼트 향이 너무 좋아 뭔지 궁금해 물어봤는데 쿤달 제품이었어요!
향도 좋은데 성분도 괜찮고해서 자주 쓰고 있습니다. 이 트리트먼트 쓰고나면 푸석푸석하고 상한 머릿결이 좀 더 부드러워지는 효과가 있어 좋습니다. 세일도 자주해서 세일할때 샴푸랑 트리트먼트 쟁여놓고 쓰면 좋습니다.
화이트 머스크의 좋은 향, 좋은 성분의 트리트먼트 쓰고싶으신 분께 추천드립니다! 앞으로도 세일할때 쟁여놓고 계속 쓸거에요ㅎㅎ
용량에 비해 가격이 착하고 손상모에 좋은편 이예요.
이거 쓰고 나서 갈라진 부분에 효과를 약간 보고 있어요. 한달정도 사용했고
향은 부담이 없어서 좋아요.
제 헤어가 파워 지성인데(염색한 상태입니다. 염색모가 덜 떡지니 참고해주세요)
양을 적당히 조절해서 사용하면 금방 떡지진 않더라구요. 이거 쓰고 나면 수분에센스만 발라도 굿굿.
재구매의사 있습니다.
☺️ 장점
1) 향이 있는 제품에도 불구하고 촉촉하고 부드럽게 머릿결 향상의 효과가 좋은 편
2) 부담스럽지 않은 자연스러운 향으로 머리가 아프지않음
3) 효과와 용량에 비해 가격도 저렴한 편으로 가성비가 좋음
😶 단점
1) 옅은 향으로 향이 금방 사라지는 느낌임
💛 등이나 가슴 쪽 피부가 민감하신 분들은 퍼퓸 트리트먼트를 쓰면 피부에 악화를 부를 수 있음
샴푸 후 물기를 좀 짜주고 트리트먼트를 두피에 닿지 않게 바르고 시간을 좀 두기 위해 그 사이 세수를 하고 머리를 헹구면 머릿결이 진짜 부드러워지고 향도 너무 좋아요 친구가 저희 집에 놀러왔을때 머리 감았는데 이 제품 너무 좋아서 사진 찍어갈 정도에요! 근데 왜 순위가 좀 낮은지 의문이네요 ..ㅜㅜ
유명하길래 주문해봤는데 저한테 너무 안맞아요ㅠ
혹시나 싶어서 일주일 간격, 한달 간격 텀을 주고 여러차례 실험해봤으나 머리가 너무 간지럽고 두피에 뾰루지가 생겨요.. 향기도 오래 지속되고 머리결도 좋아지는 것 같은데.. 저는 소량 끝 부분에만 사용해도 타고 올라오는지 머리가 너무 너무 간지럽네요..😩 아쉽습니다.
베이비파우더향 진해요! 헤어에센스랑 향 맞춰서 사용하면 좀 더 향이 오래 지속되는 것 같습니당.
무엇보다 가성비 끝판왕같아요. 양이 진짜 어마어마하게 많아서 오래썼습니다!
머릿결 좋아지는거는 사실 다른 트리트먼트와 다를바 없었어요. 오히려 그때뿐이랄까 ..
전 그냥 향이 좋아서 계속 사용했음
많은 트리트먼트를 섭렵하고 만난 최후의 승리자.
상한머리결을 복구시키는데 탁월합니다.
적정량을 도포 후 비닐캡을 쓰고 조금 기다리세요. 확실하게 달 ㅡ라요.
헹굴때 부드러움이 건조시킬때까지 이어집니다.
향 지속력도 뛰어납니다.
블랙베리향도 괜찮구요.
베이비파우더향으로 샴푸랑 같이 쓰면
오랜시간 향수쓴 것 처럼 잔향이 남아있네요.
추천추천입니다.
제가 쓴 향은 배이비파우더 향이에요!! 가격에 비해 양도 많았고 머리가 부들부들해지는 효과도 엄청 좋아서 엄청 잘썼어요!! 제가 머릿결로 고민이 많아서 지금까지 좋다는 트리트먼트 여러개 써봤는데 3위안에 들어갑니다! 뭔가 일시적으로 부들~하게 해주기보다는 촉촉하고 안쪽부터 부드럽게 해줘요!