카바나 색상 예뻐요! 코랄 계열이긴 하지만 채도가 꽤 있어서 가을웜톤에게도 적당히 화사하고 생기 주는 색 느낌으로 잘 받아요. 립밤 먼저 발라주면 매끈하게 더 잘 발립니다. 저는 단독으로 쓰면 조금 아쉬워서 입술 안쪽에 같은 브랜드 럭스 립스틱 클라렛 색상 톡톡 해주는데 너무 예뻐요~
냄새는 크레파스 냄새..? 플라스틱 냄새..? 조금 불호지만 처음 바를 때만 그렇고 나중엔 안 느껴져서 괜찮아요.
리치 코코아 36
📌장점
1. 외국 브랜드라 그런지 색상도 팔레트 범위가 넓어서 좋다
2. 리치코코아 색이 가을 딥한테 잘 맞는 살짝 채도 있는 브라운. 분위기 내기 정말 좋다
📌단점
1. 냄새가 플라스틱 냄새..
2. 가격이 비싸다
입생로랑 캔디 글래이즈 14 시닉브라운 컬러 정도의 깊이
재구매의사 80%
카바나 구매해서 사용하는 중인데, 바비브라운 립스틱은 처음이기도하고 매장에서 테스트해볼땐 손등에만 해보니까 향에 대해서 이렇게까지 심각성을 알 길이 없었는데 바비브라운 립스틱 향 원래 이런가요...?🥲 색상은 정말 정말 정말 맘에 들고 텍스처도 너무 매트하지도 너무 글로시 하지도 않고 적당함에 참 다 마음에 드는데, 향이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ립스틱을 만들때 필요한 화학적 원료들의 본 향이라고 하면 이런향일까 싶은 지극히 공장향나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바르면 숨쉴때 입으로 그 향 맛이 같이 나서 바르자마자는 좀 괴로워욬ㅋㅋㅋㅋ향에 민감하신 분들 꼭꼭 냄새 맡아보세욬ㅋㅋㅋㅋ
정말 모든게 대 만족인 제품인데 향잌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딜레마오게 하는 향이에요 개인적으론,,,
✏️특징
- 발림성 좋고 쫀쫀한 타입
- 특별히 엄청 매트하거나 엄청 광나는 타입이 아닌 적당히 광이 돌면서 입술 위에 가볍고 쫀쫀하게 붙는 느낌
- (카바나 색상) 차분하고 무난하게 사용하기 좋은 코랄 핑크
✏️아쉬운 점
- 지속력은 딱 보통의 립스틱 정도
- 약간 석유, 기름? 같은 냄새가 남
블론디핑크 컬러 구매했습니다!!
사실 색상은 꽤맘에 들어요...그치만 냄새가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 오래되어서 변한 오일냄세는 뭔지
제형은 뭐 그렇게 특별하진 않아요. 평균적인 립스틱 제형입니다! 카바나 워터멜론등 유명한색은 딱 봐도 좀 쨍해서 여름 뮤트분들이 찰떡일 색은 별로 없어보여요
찰떡인 색이 있다면 뭐 가격 앰새 감안 하겠지만 그렇지 않다면 뛰어나다 할건 없어보임
❤️일단 발색과 제품은 굳입니다❤️
하지만 치명적인 단점이 있으니 바로 냄새…
크래용같은 냄새가 납니다……
이냄새만 참고 견딜 수 있다면 립스틱중에 최고인듯!
1. 발색잘됨
2.(다른립스틱에 비해) 착색 잘됨
3. 매트하게 마무리되는 편인데도 불구하고 바를때는 크리미함
🤸겨쿨 필수컬러 : 그레나딘🤸♀️제 인생컬러에요❤️
카바나 색상 구입했어요.
톤다운된 코랄 색상이네요. 저는 코랄 계열이 잘 어울리는 편인데 톤다운되어 있어서 얼굴이 환해 보이는 효과는 없네요. 차분한 느낌으로 연출하고 싶을 때 사용해야겠어요.
매트한 질감이에요. 아주 뻑뻑 매트 보다는 부드럽지만 러쉬로 펴발라줘야 잘 바를 수 있었어요.
좀 인공적인 향이 나요ㅠㅠ 쓸때마다 약간 공장 냄새라 해야하나.. 그런 향이 나서 조금 아쉬워요.
몰리와우 사용 중입니다.
겨울 딥, 뮤트라고 퍼스널 진단 결과가 갈리는데,, 추가로 흰끼있는 색이 잘 어울리는 편이라 그나마 코랄색이라면 핑크코랄 중 채도 높은 아이를 바르는 편입니다.
색상은 딱 맑은 핑크코랄이러 너무 예쁜데, 각질 부각이 굉장합니다..... 오히려 더 매트하다는 샐먼 색상은 이 정도로 각질부각 없었어요ㅠ 가장 문제는 각질 일어난 게 추가로 촉촉한 제형의 다른 색상을 바르거나, 음료를 마시게 되면 껍질처럼 일어나요... 너무 지저분해 보이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
+ 냄새 .. 정말 헤X보다 더 강력한 요상스런 화장품 냄새... 향기는 바라지도 않지만 무향은 정녕 안되려나요
색은 예쁜데 인간적으로 냄새가 너무 역겨워서 손이 안 감...그레나딘 색상 여름쿨 ㄹㅇ 찰떡이고 다 좋은데 바르려고 입술에 갖다대는 순간 역한 고무 탄내때문에 헛구역질 날 정도임. 웃긴 건 이 제품에 향료가 첨가되어 있다는 것 (아니 뭘 넣은거임). 처음 열어봤을때 냄새때문에 불량품인줄 알 정도였음. 바비브라운 화장품 애용하는데 이번에는 실망.
#여쿨 #21호 #지성 #트러블
일단 향은 좀 구리긴 합니다... 향 정말 신경안쓰는 저한테도 약간 거슬릴 정도이니 싫어하는 분들 정말 많을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 약간 크레파스 아니면 색연필? 같은 향이 납니다. 향에 민감하신 분들은 참고하세용~ 그래도 색상이 다양하고 예뻐요! 제가 좀 극단적인 쿨톤이라서 시중에 나온 쿨톤립들은 대부분 제 얼굴에선 좀 뜨는 경향이 있어요. 그런데 크러쉬드 립 칼라 '크러쉬' 라는 색상은 정말 착붙입니다! 매장에 가서 구매하려고 하면 매장언니들도 말리는 색이라던데... 핑크색 형광펜 아시죠?! 바로 그 색입니다!! 발색만 봐서는 절대 사람이 못쓸것 같은 색인데, 입술에 바르면 진~짜 얼굴 환해집니다! 저처럼 여름 쿨이신 분들은 한번 테스트 꼭 해보세요 :)
오 루비가 유명한 색깔이었군여 ? 몰았음 .. 버건디색 기대하고 구매하시면 좀 실망하실듯 ㅠㅠ 내가 그럼.. 기대한 버건디색은 아니지만 웜쿨 상관없이 어울릴 약간 딥한 장밋빛 엠엘비비?? 굳이 따지자면 쿨한 컬러인듯 내 입술에선. 그냥 매트하지도 촉촉하지도 않은 제형이라 이건 좋음. 발색이 본통처럼 진하진 않고 은은하게 올라오는 편. 향은 바비 특유의 화장품향이 남 ㅋㅋ 거슬리지 않은 약간 향기로운 고무냄새 ..? ㅋㅋㅋ 무난하고 색이 기대한것 보다 은은하다는 걸 빼면 제품력에 단점은 없었당
나 이거 왜샀지 ^^
각질 다 일어나고.. 색이 미친듯이 예쁜것도아니며.. 발임성도 진짜 별로고 향도 비눗방울향임 되게 거슬려...
내돈 ..ㅠ 누가 좋대 진짜,,돈 너무 아까워 흑흑
기대를 너무 많이해서 그런가
장점을 크게 찾아볼수 없다
장점은 그냥 브랜드정도
지속력도 별로, 발림성도 별로, 다 별론데 어떻게 좋아하지... 시간을 돌릴수만 있다면 틴트종류를 하나 사겠음
아 내돈......돈도 없는데 왜샀냐
색상: 워터멜롬
피부톤: 쿨톤바르면 쿨톤 웜바르면 웜
냄새는 별로지만 무난무난하게 쓰는 립스틱
매트 계열이 안 어울려서 그런건지 색상이 찰떡이 아니어서 그런지 손이 잘 가지 않아서 슬프네욥,,,
워터멜론- 푸른기 뿜는 입술이라 릴렌바르면 푸르렁해져서 대체템으로 추천받은 제품이에요 확실히 제가 원하는 색이기는 한뎅,, 질감이 제 취향이 아니라 그런지 손이 잘 안 가요 릴렌 바르면 푸르렁해졌던 분들께 추천해요!
몰리와우-한정으로 나왔던 걸로 기억하는데 당시에도 별로 인기 없어서 구하려면 지금도 쉽게 구할 수 있지 않을까 싶어요 엄~~청 자연스러운 분홍색이에요 색상 자체는 봄라이트를 위한 색상이기는 한데,,왜 안 어울리고 난리인지 모르겠어요 질감때문인지ㅠ
이사배 추천템 카바나 구입했어요
웜톤인데 컬러 너무 이쁘고요 데일리로 쓰기 딱이에요
컬로 발림성 부드럽고 좋아요 각질부각도 없는편!
냄새에 대한 얘기가 많은데 진짜 냄새는 별로에요
크레파스 냄새?? 하여간 별로입니다..
그치만 향수로 쓸게 아니기 때문에 냄새에 많이 민감한편이 아니면 괜찮을꺼에요
저도 제품이 좋아서 감안하고 데일리템으로 씁니다
굿굿 웜톤 한번 테스트 해보길 추천합니당
#루비
루비 이뻐요~ 부담스럽지않은 레드 립 연출에 딱!
평소에 쨍한 레드 립은 안 어울려서 못 바르는데 루비는 레드지만 살짝 톤다운되있어서 튀지않고
입술 위에 자연스럽게 레드 컬러가 올라가서 좋아요!
발색력좋은 쨍한 레드 립이랑은 반전되는, 루비만의 고급미 넘치는 컬러가 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 텍스쳐가 벨벳 타입이라 되어있는데 바를 때 촉촉하게 느껴져서 벨벳 타입인줄 몰랐네요ㅋㅋㅋ
다 좋은데 향이 크레파스 냄새가 나는데 왜 그럴까요....
향 좀 첨가해주시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매장에서 테스터할 때 비튼 컬러도 이쁘던데 조만간 하나 더 사러가야겠어요!
라일락이랑 카바나 쓰고있어요!
일단 패키지 너무 예쁨...진짜 깔끔하고 맘에 듭니다.
매트립스틱이 아니라 쉽게 발리는데 완전 짙은 컬러로 발색되진 않아요. 다른 컬러는 어떨지 모르겠네요. 컬러는 맘에 드는데 단점은 냄새와 지속력입니다. 매트가 아니라 지속력이 얼마 안가는건 당연하긴한데 냄새는...왜이런가요 애기들 크레파스 냄새나요ㅠㅠ
근데 다른컬러도 궁금해서 고민됩니다....하아...
발림은 괜찮은데 향이 별로 좋지않은 크레용? 크레파스 향입니다 ㅠ 카바나는 민낯에도 부담스럽지 않게 바를 수 있는 색상이라 연한 화장에 잘 어울려용
그리고 엄청 발색이 진하게 되는 편이 아니고 약간 물먹인 듯한 발색이라 데일리로도 바르기 좋습니다
향만빼면 괜찮은 제품이라고 생각합니다(*'ω'*)
와 진짜 사람들이 사지말라는 건 사지말라는 이유가 있어요 ㅠㅠ
럭스립칼라 너무 만족해서 쓰는 중인데,
럭스립칼라는 색이 너무 너무 딥하고 나이들어보여서 ㅠ 또 사고 싶어도 색 고르는게
너무 어렵더라구요.
그런데 크러쉬드 타입은 진짜 색이 다 너무 예쁘고 흔하지 않아서
칼리로즈 구매했거든요...
색, 밀착력, 발림성 다 좋아요!
근데 제가 가지고 있는 립 중에 냄새가 최악이예요...
크레파스 냄새예요.
바를때마다 제가 아주 좋은 크레파스를 바르고 있는 기분이 들어요.
향에 전혀 민감하지 않으신 분들만 구매하세요...
와 진짜 냄새때문에 머리아파 죽겠어요..; 편두통올정도로 심각합니다ㅠㅠ 색도 이쁘고 발림성 좋긴한데 냄새가 너무 아니예요....제가 화장품 살때 냄새에 원래 예민해서 꼭 맡아보고 사는편인데 이건 인터넷으로 구매했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 가셔서 테스터해보고 사세요ㅠ 전형적인 옛날 립스틱?장난감 립스틱 냄새납니다 어떻게 바비브라운에서 이가격에 이런 립스틱을 냈는지 의아하네요..
솔직히 냄새 조금 이상한거 빼면
발리는 것도 스무스하게 발리고 발색이 엄청 좋은 건 아니지만
촉촉하면서도 마무리는 깔끔하게 발리기 때문에 가을겨울용이다
위에 그라데이션으로 섞어쓸 요량으로 베이비 골랐는데 괜찮다
연한 핑크빛이라 mlbb로 쓰기도 괜찮고 조금 혈색은 없어보이지만
혈색 주려면 안에 진한 색 몇 번 터치해주면 굿
아...님들 이거 살 돈으로 다른거 사세요 인터넷면세로 테스트안해보고 후기 없을때 산건데 크레파스 바르는 느낌 냄새도..ㅎ 오렌지좋아해서 오렌지 샀는데(이름 기억안남) 내가 생각하는 그 오렌지가아니야 쌩얼 일때 바를만한..? 매트 좋아하지만 얜 아니야 절레절레 바비브라운 다른 립스틱 사세요
체리색상 구매했는데 보이는 색 만큼 너무 진하지 않고 이쁜 레드에요. 그라데이션으로 발라줘도 이쁘고 풀립도 이뻐요. 한번 바르면 연하고 덧바를 수록 진하게 올라와서 원하는대로 발라주면 좋아요 지속력도 아주 좋습니다. 입술에 각질이 좀 있는 편인데 부드럽게 잘 발리고 가볍고 저한테는 각질부각도 없었어요.
가장 큰 단점을 꼽자면 향이 너무 크레파스향...옛날 화장품 냄새나요ㅠ냄새가 아주 구려요 제 친구는 냄새 맡자마자 인상을 찌푸렸다는... 그거 빼고 다 좋아요ㅎ