제형은 콧물처럼 묽게 주르륵 흐르는 타입이고 가볍고 얇게 잘 펴발려서 흡수가 고르게 잘됩니다. 끈적이거나 유분기가 심하지않아서 답답하지않고 피부가 편해요. 다만 이게 단점이기도한게 많이가벼운 느낌이라 건성은 단독으로사용하기는 보습력이 많이 부족한 느낌이라 최소한 두번은 바르거나 다른 제품과 함께 사용해야 할 것 같아요.
향기는 숲?풀 같은 자연의 냄새가 나요.
점성이 좀 낮은편인 앰플 세럼이에요
그래서 도포가 잘되는 편이라
얇게 바르기도 좋고 덧바르기에도 좋아요
흡수 후엔 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들어요
약건성에 유분이 많이 부족하고 수분도 부족한 제가 쓰기엔 좀 가볍습니다 단독으로 쓰기 부족하고 두번정도 레이어링 해서 발라주고 크림으로 도톰하게 보습 마무리하면 딱이에요
유수분밸런스가 적절했고 제형감이 생각보다 도톰한데 롤링쉽고 잘 펴발려요.
저는 피부 얇은 편인데 잘 맞아서 만족도 높은데 악건성엄마는 보습아쉽다고해서 제품자체가 연령대나 피부타입에 따라 조금 호불호 나뉘는듯 해서 테스트 먼저 해보시면 좋겠네요.
저는 댜른제품 구매하면서 샘플 사용해보고 반해서 정품구매해서 사용중인데 대만족입니다.
다만 질감이 가볍진 않아 여름빼고 3계절용 제품으로 느껴집니다.
저는 건성피부고요
오래전부터 사용하고 있는 제품이고
에센스처럼 발라주고 있는데요
물스킨 다음 단계에서 발라주면 약간은 묽은듯한 수분감 넘치는 제형이 피부에서 싹 흡수되면서 윤기로 싹 코팅해주는 느낌이랄까
제가 프라임 기초 3종도 다 써봤는데
전체적으로 한겨울까지는 조금 힘들고 나머지계절에
물광피부 만들어주는 수분+윤기 이런 제품이었어요
드라마틱한 제품은 아니지만 아주 자신이 가지고 있는 위치에서
자기 할일 다 해주는 제품입니다ㅋㅋ
살짝 아쉬운 제품이었어요
발림성도 좋고 순하기도 한거 같은데 유수분 밸런스가 좀 안 맞는 느낌 ㅠㅠ
수분은 별로 없고 영양감만 있는 타입이라
건성인 제겐 속당김이 바로 느껴지더라구요 ㅠㅠ
많이 촉촉한 제품이랑 같이 발라야 하는데
단독으로도 촉촉한 에센스도 많은데 굳이?라는 생각이 들었어요
그렇다고 가격이 저렴한 것도 아니고 좀 아쉽네요
전 앰플이나 세럼이 맞는걸 찾는게 정말 어려운 민감성 피부 입니다. 앰플이나 세럼이 고농축 고영양 제품이 많아서 조금만 안맞으면 바로 다음날 피부 난리ㅜㅜ 근데 요 제품은 트러블 안나더라구요ㅎㅎ그것만으로 굿굿👍
하지만, 보습력은 좀 약한것 같아요. 한번바르고 조금 시간지나면 건조함이 느껴지고 살~짝 끈적임 있음