어쩌다 가끔 쓰던 제품들 성분을 봤는데 탈크가 들어있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈크가 발암물질로 논란이 됐었기도 하고 여러 제품에 들어갔을때도 특정부위에 암을 일으킬수 있다는 말도 있었는데,,, 계속 써야할까요 버려야 할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.10.22
탈크에 포함될 수 있는 석면이 위험한 거거든요. 미국이든 한국이든 석면을 제거한 탈크만 사용 가능하게 규제하고 있고 그래도 혹시 모르니까 애들용 제품에는 아예 탈크를 빼버린 거구요. 제대로 정제된 탈크라면 문제될 게 없는데 그게 제대로 정제를 한 건지 그짓부렁인지 소비자가 확인할 방도는 없으니까요. 그렇게까지 걱정되면 안 쓰는거고... 근데 무광 파우더가 투명하게 사르륵 녹아드는 느낌은 탈크 없이는 그 느낌이 잘 안나서 특히 섀도우는 찾기 힘들겁니다. 페이스파우더나 펄블러셔 같은 건 탈크 빼버리고 실리카만 든 게 종종 있는데(특히 많이 뚜들겨맞는 미국 제품) 그런 회사 것도 매트섀도우에는 거의 탈크가 있어요.

모공다이어터
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2023.10.23
그래서 저는 탈크들어갈 만한 화장품의 경우는 특히나 믿을수 있는 브랜드인지를 체크해요. 믿을수있는 브랜드는 특히나 이전 제품들이 문제되는 일을 겪은 곳인지도 중요하지만, 제조 생산국도 매우 중요하게 따집니다. 사실 안들어간걸 찾기도 힘들뿐더러..색조를 원래 안했다면 몰라도 이미 하던 사람은 안하는게 쉽지 않잖아요..본인이 특히 좋아하는 브랜드들 중 그래도 여기는 그런회사는 아니야 할 수 있을정도의 믿음이 있는 곳에서 구매하시는것도 방법이겠네요.