최근에 두피가 너무 빨리 떡져서 스트레스에요ㅠㅠ 제 나이에 피지 분비량이 증가하면서 피부랑 두피가 둘 다 지성으로 바뀌는게 정상이라고 듣긴 했는데 관리 하기 너무 힘드네요.. 예전에 잘 맞던 샴푸도 이제 머리에 잘 안 스며드는 느낌?이 들고 거품 나기도 전에 두피가 그냥 흡수하는 느낌이 들어서 샴푸도 훨씬 더 많이 사용하고 있는데 효과는 영.. 전날밤에 샤워했는데도 아침에 일어나면 며칠 안 감은 머리처럼 기름이 너무 많이 분비되어 하루에 머리 2번 감아야 할 위기입니다ㅠㅠ ㅈㅂ 사람 살린다고 생각하고 저와 비슷한 고민 가지신 분들 중에 직접 써봤고 효과 좋았던 제품 추천해주세요!
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성 · 지성두피 · 지성모
2025.01.06
저는 플루 바디스크럽 두피스크럽으로 써도 된다는 모 유튜버 추천 보고 쓰고있는데 효과 좋았어요 하루걸러 한번 혹은 이틀걸러 한번 정도로 두피상태 보면서 쓰고있습니다 두피스크럽 할때든 안할때든 샴푸는 두번 하는데 저도 첫번째 샴푸엔 거품 잘안나고 두번째는 돼야 거품이 나요 그 상태에서 좀 기다렸다 헹구는데 그사이에 샴푸로 빗을 닦거나 클오로 블헤빼는 작업을 한다던가 합니다 지금 쓰시는 샴푸가 지성용이라면 다른 제품을 사는것보다 이런식으로 사용방법을 바꿔보는것도 좋아요 저는 건성용 샴푸가 아니면 특별히 안맞는게 없어서 제품추천은 딱히 의미가 없을것같긴 한데...제가 써본것중에 제일 좋았던 샴푸는 이거에요 이거 쓸때는 두피스크럽이랑 같이 쓰는날엔 샴푸 한번만 해도 됐을 정도로 좋았어요 근데 솔직히 가성비 내다버린 제품이라 정가주고 살 가치가 있느냐 하면 고개가 절로 갸우뚱해집니다...다른분이 추천해주시는 샴푸가 가성비면에선 훨씬 더 좋을수도 있어요...

바디스크럽 프레스티지 테라피 에디션
![러쉬 샴푸 [리햅 솔티] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/f43/f43d3b60-52d5-11ef-8139-711249cc7db7.jpeg?w=192)
샴푸 [리햅 솔티]

무펄처돌이
21세 · 여 · 건성 · 건성두피 · 건성모
2025.01.07
기름지는 게 스트레스시라면 두피에 사용 가능한 드라이 샴푸 파우더나 모공 막지 않는 베이비파우더 사용하시는게 좋을 것 같아요! 꼭 두피에 사용 가능한 제품으로 사용하시고, 파우더 사용하신 날에는 당일 날 저녁에 더 꼼꼼히 머리감아주세요!! 샴푸가 스며들지 않는 느낌이라고 하셨는데 샴푸 전에 미온수로 5분 정도 오랜 시간 두피를 적셔주면 효과 있을 것 같아요! 유튜브에 영상도 검색해보시는 거 추천드려요! 피지분비 줄이는 헤어토닉, 두피스크럽, 두피팩도 찾아보셔요!

로즈마리 드라이 샴푸 파우더

수부지_민
32세 · 여 · 민감성 · 민감성두피 · 건성모
2025.01.09
많은양의 샴푸 쓰는것보다 샴푸 2번해주는거 추천합니다 애벌샴푸하고 행구고 다시 충분히 거품내서 1~2분 있다가 헹구시면 됩니다 당장 할 수 있는 방법이긴하지만 번거롭다면 해당제품추천합니다 추천하는 제품은 애벌샴푸까지 하면서 사용할 필요 없어요

윌로우바크 트리트먼트 샴푸

더마솔루션 탈모증상집중케어 힘없는모발용 샴푸

퀴닌 에델바이스 샴푸

핑크빔
37세 · 여 · 민감성 · 지성두피 · 손상모
2025.01.11
기름진 두피에는 거품 자체도 잘 안생겨서 뭘 쓰던 애벌샴푸 필수예요! 처음에 두피 위주로만 샴푸하고 물로 헹군 다음에 한번 더 감는데 이때는 전체적으로 감는게 좋아요 (기름진 음식 요리하고 설거지 하는 방법과 비슷) 만약 린스나 트리트먼트 쓴다면 린스보다 트리트먼트 추천하고 두피에는 묻지 않게 모발에만 발라야 하구요. 이 때는 샴푸 후에 트리트먼트를 하는게 아니라 애벌샴푸 사이에 트리트먼트를 해야 두피가 기름지지 않아요 (차홍 애벌샴푸법 검색해보세요) 그리고 잔여물 안 남게 꼼꼼하게 헹구고 자연건조하지 말고 드라이기로 말려야 머리 덜 떡져요. 특히 밤에 씻는 편이라면 머리 잘 말리는게 정말 중요하더라구요
픽스윤
28세 · 여 · 중성 · 트러블두피 · 손상모
2025.01.13
1. 애벌 샴푸 꼭 하기(샴푸 2번한다고 생각하면됨니다) 2. 액체샴푸 말고 고체샴푸바 지성용 써보기 3. 찬바람으로 두피 말리기 참고로 저는 톤28 멘솔샴푸바 쓰고 두피염이 정말 많이 나아졌어요 개인적 간증템 추천