클리오 마스카라 에뛰드 마스카라 둘중에 뭐가 더 좋나요? 같은 브랜드에서도 뭐가 좋나요? 구매 전 고민중이에요 2월 20일전에 구매할거라 많은 개인 생각 공유 부탁드립니다
글로우픽AI
4개월 전
클리오 마스카라는 일반적으로 지속력이 뛰어나고, 볼륨감을 주는 데 강점을 가지고 있습니다. 반면 에뛰드 마스카라는 가벼운 발림성과 자연스러운 연출이 특징입니다. 개인적으로는 클리오 마스카라가 더 강력한 효과를 주는 것 같지만, 자연스러운 룩을 원하신다면 에뛰드를 추천드립니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
전 에뛰드 추천!
에뛰드 컬 픽스!
에뛰드 추천드려요 똥손이셔도 가닥속눈썹 잘뭉쳐서 클리오도 좋긴한데 전 에뛰드 핑크사용해요 !! 유지력짱
에뛰드요 진짜 에뛰드가 젤 좋아서 다른 걸로 갈아타고싶어도 에뛰드만큼 좋은 게 없어서 다시 에뛰드로 돌아가요 심지어 가격도 저렴하구요 개인적으로 클리오는 별로였어요 탱글가닥만 써보긴 했는데 발림성은 괜찮지만 시간 지나면 가루 떨어져요 1+1 기획이었어서 바로 하나는 처분했어요
클리오껄 안 써보고 에뛰드만 써봐서 정확한 비교는 어려우나 전 에뛰드 만족했습니당 지금도 쭉 쓰는 제품이고, 안에 파이버? 같은걸로 인형 속는썹처럼 찝어줄 때도 잘 썼습니당
클리오 마스카라 추천하는데 내가 직모거나 속눈썹 길이가 좀 있는 편이다 하면 볼륨! 그게 아니라면 롱 사세요 에뛰뜨는 마스카라 보단 마스카라 픽서를 더 추천하고 에뛰드 픽스 마스카라 < 클리오 마스카라인게 에뛰드는 솔이 너무 두꺼워서 눈두덩이에 훨씬 잘 묻어요 그래서 세심하게 하기 어려워요 언더 생각 했을 때도 클리오가 편할겁니다 지속력도 너무 좋고 깔끔하게 발려요
저는 클리오 롱컬링이용 에뛰드는 많이 번지더라고요 제눈에선 ㅠ
ㅔ뛰드 추천이용
에뛰드요! 정말....컬도 잘 안 내려와서 만족했었어요~!
에뛰드 컬 픽스 추천해영