건조해서 그런 건 아닌데 피부 화장이 자꾸 뜨네요.. 쿠션이나 파운데이션 문제는 아닌 거 같고 도와주세요 언니들 ㅠㅠ
글로우픽AI
3개월 전
피부 화장이 뜨는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 첫째, 피부의 각질이 너무 많거나 관리가 부족할 경우 화장이 뜰 수 있습니다. 이 경우 각질 제거를 통해 피부를 매끄럽게 해주는 것이 중요합니다. 둘째, 스킨케어 단계에서 보습이 부족할 경우에도 화장이 뜰 수 있습니다. 수분크림이나 세럼을 충분히 사용해 보세요. 셋째, 화장품의 양이나 발림 방법도 영향을 미칠 수 있습니다. 너무 많은 양을 바르거나, 잘못된 브러시나 스펀지를 사용할 경우 화장이 뜰 수 있습니다. 마지막으로, 피부 타입에 맞는 제품을 사용하는 것이 중요합니다. 자신의 피부 타입에 맞는 제품을 선택하고, 적절한 스킨케어 루틴을 유지하는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
JJINI26
28세 · 여 · 건성
3개월 전
먼저 기초가 충분히 흡수될 시간이 필요해요! 아침에 시간이 없다면 많이 두드려 흡수 시켜주시는게 중요하고 베이스 바를때도 많이 두드려서 밀착시켜주세요!

bobobobo
20세 · 여 · 지성
3개월 전
각질케어 신경쓰고 기초 촉촉하게 잘 먹여주면 거의 없어져요 그런데도 뭉친다면 일단 퍼프세척 자주 하시고 베이스 양 조절해서 올리세요 중요한 건 터치를 최소한으로! 많이 두드릴수록 뜨고 뭉쳐요 같은 이유로 세게 두드리지 마시고 약하게 터치하세요

불닭도치
24세 · 여 · 복합성
3개월 전
메이크업전 기초 바를때 수분크림 퍼프로 발라요! 열감 떨어트려주는 것도 중요하고요

마리즈마엘르
28세 · 여 · 건성
3개월 전
스킨케어가 중요해요 클렌징 시 2차 세안 및 필링젤 등 자극이 덜한 걸로 각질케어도 잘해줘야하고요 이거 한 번 써보세요 리퀴드 하이라이터 쓰면 물광이 나는데 스킨케어 덜돼있으면 각질부각되니까 각질 잘 제거하시고 수분진정이나 보습위주로 유수분 밸런스를 맞춰서 채워주세요

마일드 앤 퍼펙트 페이셜 필링

피디알엔 광채 에센스

블랙 물광 하이드로 슬리핑 팩

아쿠아 스쿠알란 세럼

리퀴드 하이라이터

옵스
32세 · 여 · 복합성
3개월 전
프랩 베이스를 추가해보세요!

스킨 퍼펙팅 프로텍티브 베이스 프렙

로즈PDRN 프렙 베이스

뚜딩_
29세 · 여 · 민감성
3개월 전
젤 처음하는 토너단계에서 시간 들여보세요!! 토너팩 촉촉하게 해서 시간없으시더라도 얼굴에 올려 피부 온도 낮춰주시고 각질 한번 잠재우면 밀리거나 들뜸 잘 없더라구요
정맔로좋아해
18세 · 여 · 복합성
3개월 전
요 두 제품 기초로 잘 쓰고있어요

아쿠아 스쿠알란 수분크림

스킨 베리어 카밍 로션 EX

솜실
36세 · 여 · 중성
3개월 전
토너로 스킨팩 1~3분 후 스킨케어 단계를 1분 정도 간격을 두고 해보세요. 예를들면 저는 아침에 토너로 스킨팩 2분- 1분 기다렸다가 세럼 바르고 - 1분 후 아이크림 - 1분 후 크림 - 5분 후 선크림 - 2분 후 메이크업 시작합니다. 스킨케어가 피부에 스며드는 데 시간이 필요하기 때문에, 저는 스킨케어 중간 중간 옷을 하나씩(?) 입어요 ㅋㅋㅋ 이렇게 하면 속피부에 수분이 차서 메이크업을 잘 붙잡아줍니다.

글로우픽좋아요
20세 · 여 · 건성
3개월 전
다들 감사합니다!!!